В отличие от первого тура, второй начали матчем в Донецке между Шахтером и Спартаком. Первое, что бросилось в глаза, это присутствие в заставках и повторах во время трансляции на эмблеме московской команды аж четырех звезд, правда на футболках была только одна , может постеснялись показать донецким зрителям все свои достижения одномоментно.
А сама игра была достаточно пресная, особых изысков не было , что-то неординарное можно было только с увеличительным стеклом найти, да и то , при очень сильном увеличении и таком же желании. Символом этой игры было мрачное выражение лица владельца углекопов и его вечного сателлита из Мариуполя, куда же без него.Конечно, донецкие игроки должны были выиграть, но разница между должны и выиграли довольно существенная. Один только Адриано имел три (!) голевых момента и все впустую, видимо свой лучший гол он уже забил Нордшелленду , а теперь забил на футбол полностью. И его призыв поддержали новички горняков, тот же Веллингтон Нем мог не раз забить, но или в последний момент испугался своей прыти, или так и должно было быть.
Теперь о киевском домашнем матче Зенита. Эта игра была значительно приятнее для просмотра , да и борьбы было предостаточно. И тут мне жаль бойкотеров, которые решительно отказались смотреть турнир. И как не вспомнить Артема Франкова и его статью « Объединенный турнир. Не преувеличивайте его значимость! » и заключительную фразу в тексте : « Но не удивляйтесь, если увидите характерное покручивание пальцем у виска. Не тащите политику в футбол, ее и без вас там хватает.»
Первый тайм , вообще , был на хорошем уровне , а когда усталость и несыгранность игроков стала сказываться , футболисты , особенно Динамо, стали больше ошибаться . И преимущество временами переходило к питерцам, только пользы они так и не смогли из этого извлечь. Зато под конец игры великолепный разрезающий пас от Краньчара вывел на ворота Зенита сразу двух динамовцев, и Дуду , имея возможность лично отличиться, сыграл как и положено настоящему футболисту- отдал пас на совершенно свободного Мехмеди и тому было труднее не забить гол, чем забить, ведь ворота были абсолютно пусты и расстояние до них не более 10 метров .
Общее впечатление от игры - на ступень выше, чем предыдущая. Только опять отличился Хачериди, только уже со знаком «минус», при моменте, когда нам забивали ответный гол, Женя наблюдал как это делалось, как сейчас говорят- смотрел футбол. И пару раз ходил в атаку, оголяя свою позицию, без веских на то оснований, что , конечно, недопустимо. Ну а , Кравец , только подтвердил свой уровень, у него был очень хороший момент где-то на 13-15 минуте на линии штрафной , но вместо того чтобы в одно касание нанести удар по воротам, стал подрабатывал мяч под убойную ногу и момент был упущен. Как всегда, комментаторы Интера своими высказываниями только раздражали, и видимо с арифметикой у них не все в порядке. Чего только стоит фраза в самом начале игры : « Победитель этого матча станет лидером турнира». И , если это к динамовцам имело прямое отношение, то как зенитовцы могли выйти на первое место, если у горняков на тот момент было уже 4 очка? Учитывая , что Питер первую игру проиграл максимум, что они могли заработать- это только три пункта.
Приятно осознавать, что Динамо на первом месте, но пока целостная игра просматривается лишь эпизодически и несыгранность , особенно новичков бросается в глаза. Остается надеяться, что тренеры все это видят и соответствующие выводы будут сделаны. Да начала нового сезона остается всего пол месяца и новые приобретения еще ни разу не играли в составе своей новой команды.
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости