Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пора делать выбор.

2015-10-25 17:33 Сейчас на сайте появился пост нашего коллеги Андрей Кривой (Krivoy) под названием "Рубен как лакмусовая бумажка ...

Сейчас на сайте появился пост нашего коллеги Андрей Кривой (Krivoy) под названием "Рубен как лакмусовая бумажка ДК". Не буду пересказывать его содержание - всем, кто захочет прочесть пост, вам сюда: http://dynamo.kiev.ua/blog/219667-ruben-kak-lakmusovaya-bumazhka-dk. Мне же захотелось, не то, чтобы возразить автору, а просто заметить, что вопросы, которые он поднял, уже, практически, не актуальны.

Умеет Ребров работать с известными и дорогими легионерами или нет, в самое ближайшее время этот вопрос, думаю, станет нас волновать меньше всего.

Дело в том, что интерес к чемпионату Украины со стороны потенциальных известных легионеров начинает стремительно падать. И падает он по двум причинам: сложная политико-экономическая ситуация в стране и критически малое количество конкурентоспособных команд. Хотя, вторая причина является следствием первой. Какой толковый легионер, находящийся в расцвете сил, приедет играть в Украину, если помимо неплохих денег, он хочет добиться каких-то успехов в Европе на клубном уровне и иметь твёрдое место в основном составе своей национальной сборной? Ведь играя в подавляющем большинстве матчей ЧУ в пол-ноги (а большего для побед над "Говерлой", "Металлургом", "Александрией", "Сталью", "Черноморцем" и прочими и не требуется), разве можно повысить свой уровень? Тут бы не снизить тот, которым уже обладаешь. И самое плохое, что это относится не только к легионерам, но и к игрокам ДК с украинским паспортом. И они это прекрасно понимают. Велозу и Беланда просто доигрывают свои контракты. Именно доигрывают, а не отрабатывают. И у меня нет сомнений, что это их последний сезон в ДК. Убегут они, как это уже сделали Идейе, Тремулинас, Мбокани и Ленс. А до них, Раффаэль и Мехмеди. Большие у меня сомнения, что на следующий сезон останется Драгович. Думаю, есть предложения и у Виды. Оба они в Киеве явно не надолго. Да и Антунеш, думаю, патриотизмом к ДК не страдает. Впрочем, как и Гонсалес. Патриотами могут быть Ярмоленко и Хачериди, но первый уже понял, что ЧУ для него, как то болото и обозначил своё желание уйти, а второй... А, чем второй хуже?:-))) Кстати, может быть, этим и объясняются периодические загадочные "припадки" Евгения?

Теперь зададимся вопросом, а зачем нам дорогие легионеры и какие задачи они призваны решать? Чтобы выиграть ЧУ у ШД и ДД? Так ШД, проиграв нам ЧУ и КУ, этим летом не сделал ни одной крупной покупки. Более того, он, наоборот, продал нескольких своих ведущих исполнителей, а сейчас стало известно, что и Тейшейра играет свой последний сезон за ШД. Нисколько не удивлюсь, если по окончании этого ЧУ уйдёт и Луческу, а вместе с его уходом закончится и многолетняя бразильская эпопея в ШД. Не забываем также о возрасте Срны, Кучера и Шевчука. Да и вообще, я считаю, что будущее ШД очень туманно. Что же касается ДД, то Коломойский не покупает дорогих легионеров, а кроме того, в ДД, насколько мы знаем, вообще проблемы, не то с зарплатами, не то с премиями. Могу предположить, что и в ближайшей перспективе эти проблемы от "Днепра" никуда не уйдут. Так что, я не думаю, что в ближайшие годы, для реальной борьбы за золото ЧУ "Динамо" необходимы дорогие легионеры.

Сейчас многие спросят, а как же еврокубки. А никак! Покупать легионеров и платить им миллионные (в валюте) зарплаты за выход из группы? Не слишком ли жирно за 4 игры в ЧУ и 6 матчей в группе ЛЧ? Кстати, своим, доморощенным, исходя из этого, тоже нет смысла платить миллионы. Да и не забывайте, что в каждой группе ЛЧ найдётся минимум две команды, где и зарплаты выше, и миллионеров больше.

Всё это я к тому, что пришло время переориентировать цели, задачи, стратегию развития и комплектования ДК в новых реалиях. Упор нужно сделать на собственных воспитанников, талантливых ребят из других украинских команд и перспективных молодых, а значит, недорогих легионеров. То есть на тех, кто хочет заявить о себе, чего-то добиться в футболе, будет пахать на тренировках и рубиться в каждом матче с первой и до последней секунды. Причём, за умеренную зарплату. Такие легионеры не будут, подобно Мбокани и Беланда, становиться в позу, выдвигать какие-то свои условия, высказывать недовольство в СМИ, а будут заглядывать Реброву в рот, ловя каждое его слово. А кто из них проявит себя, будут ему и миллионы. Только не в Украине, а в европейских топ-чемпионатах. Да и тренеру сборной Украины, кто бы им ни был, это будет только на руку, если говорить о украинцах, играющих в Европе.

На сайте часто пишут, что Реброву нужно дать время, чтобы достроить свою команду. В свете изложенного выше, тут время не достраивать, а строить новую команду. И строить на новых принципах. Здесь главное, не затягивать с принятием решений, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох...

25.10.2015, 17:33

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть