Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!» Выбор редакции

2016-08-21 11:58 «Что там было, как ты спасся?»– каждый лез и приставал. Но механик только трясся и чинарики ...

«Что там было, как ты спасся?»– каждый лез и приставал.

Но механик только трясся и чинарики стрелял.

Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.

Он над нами издевался. Ну, сумасшедший, что возьмешь!»

© В.С. Высоцкий

Не знаю, как насчет паранойи, не врач, но ощущение дежа-вю постоянно крепнет и утверждается.

За последние годы нас, динамовских болельщиков так регулярно опускали в чан с биомассой, что ощущение этого процесса постепенно входит в генетический код и не вызывает чувства новизны…

К сожалению, проблемы команды становятся закономерностью. Отзываясь о предыдущем матче, я уже тогда обратил внимание на то, что команда играет без какого бы то ни было желания. Единственная цель - набрать три очка. Иначе - финансовые санкции президента. Собственно, вчера все повторилось в мелочах. И это уже пугает.

Как со Сталью начали играть, только когда запахло жареным и строго до преимущества в счете, так и вчера повторили точно то же. Собственно - вывод: команда не играет, а зарабатывает. Это же подтверждают слова Реброва о том, что в ЛЧ будут совсем другие стимулы... То есть - играть в чемпионате всем в лом...

Опять же, в подтверждение, на поле команда ведет себя так, вроде соперник изначально им не ровня. И нечего перед свиньями...

Пугает то, что Ребров справиться с этим не может. Если при Рауле был кто-то, кто мог "напихать" и заставить бегать (за что его очень-очень не любили), то Ребров с ними справиться явно не может. Слишком много у него еще от футболиста, и он слишком помнит свои желания в той ипостаси. Поэтому я вижу лишь одно решение проблемы: вмешаться президенту и объяснить, что зарплата выплачивается не за три очка любым способом, а за класс исполнителей, показанный перед зрителями. В каждом матче.

Рауль был прав: команде необходимо избавляться от определенных лиц (я их не назову, не знаю), которые и вносят в команду этот самый пофигизм. И нужно жалеть не их, а команду, где такое отношение к игре прорастает среди других и заражает всех остальных, пока еще здоровых.

Ну и тезисно об итоговой картине такого состояния команды:

  1. Команда не бежит. Переход из обороны в атаку крайне медленный. Слово "контратака" в Динамо лишено смысла. При отборе сразу же начинается позиционная атака, в которой приходится взламывать организованную оборону отошедшего соперника, что мы делаем крайне слабо. О причинах - ниже. Редчайшие исключения случаются после длинных передач за спину защитникам, причем, если те ошибаются позиционно.

  2. В позиционной атаке пас в 9 из 10 передач идет ближнему партнеру в ноги. Остальные стоя ожидают своей очереди. Десятая передача изредка случается в свободную зону, что и составляет эти 10% опасных моментов у чужих ворот.

  3. Фланговые передачи с той же вероятностью безадресные, на кого Бог пошлет. Вспоминаю отработанный до автоматизма выход игроков Шахтера при Луческу к воротам, вбегание группы игроков первого темпа во вратарскую, уводя за собой всех защитников, и пас от лицевой под удар на 11-метровую отметку свободному игроку второго темпа. Как минимум, один гол в каждой игре так забивался. При этом соперники покупались на это регулярно, и на протяжении всего чемпионата. Не видели? Не понимали? Даже не пытались скопировать? Для меня это загадка.

  4. Не понимаю предпочтения Реброва Гладкого перед Теодорчиком. Не вижу ни единого футбольного элемента, который Александр выполняет лучше, чем Лукаш. Ни единого. Включая желания работать на поле.

  5. Ярмоленко явно себя переоценивает. Да, то, что он вчера пытался показать на поле, в определенных кондициях он сделать может. Но не после перерыва. Поэтому тянуть одеяло на себя ему совсем не стоило. После второй-третьей потери неплохо бы было ему поиграть на команду. Вопрос интеллекта? Причем не там, где об этом говорил Ребров. Симптоматично…

  6. Очигава не попал в состав… «Должны играть все»? А не сильнейшие? Так у парня появился шанс стать основным защитником основы. Так ли уж педагогично придержать его в плане ротации? Да и спорт, на мой взгляд, мало похож на институт благородных девиц. Здесь надо побеждать, и это далеко не только счет на табло, кстати, далеко не убедительный.

  7. Драгович думает не об игре. Петров забивал после его очередного ляпа. Для меня загадка, как игрок такого уровня может пропустить мяч в своей вратарской себе за спину. Ждет, чем закончатся торги? Может, лучше этим заниматься в дубле или на скамейке? Парень он, конечно, правильный, но его игра после европейского первенства не впечатляет. И совершенно определенно не увеличивает трансферную стоимость.

  8. Из вчерашней игры Олега Гусева нужно сделать нарезку и посылать Фоменко ежедневно по почте, пока тот еще будет в состоянии смотреть телевизор. Потому что тренер национальной сборной не имел права быть настолько необъективным и зашоренным. В конце концов, никакого наказания за свои художества он так и не понес. А должен.

  9. Сидорчука, Силву отдать на перевоспитание в регби. Может, попав пару раз под ноги стада носорогов, они поймут, что чужие ноги сделаны из того же материала, что и свои. А вообще, мне кажется, что это тоже вопрос интеллекта. Люди заряжены на цель, а не на способ. И Степаненко им товарищ. Беда в том, что они даже не догадываются, что таким образом они демонстрируют исключительно собственное бессилие.

Ну а в целом, обладающие интеллектом должны четко осознавать: пять «входных» матчей закончились. Пришло время решающих поединков. И то, что сегодня показывает команда, совершенно не впечатляет. И если до команды словами достучаться не удается, то, значит это не те слова и не те методы. Свозите их в гости к Днепру. Пусть пообщаются, как жить на «коломойские» зарплаты, а то – в какую-нибудь поликлинику, школу, университет… Пусть обсудят с врачами, учителями, преподавателями, пенсионерами, научными работниками общие доходы и финансовые возможности. И сколько тем приходится работать за их, с позволения сказать, зарплаты и пенсии.

Понимаю, что при отсутствии интеллекта и это может не сработать. Но Луческу своих в шахту ведь сводил… Да и на бейсбольную биту у Суркиса денег точно хватит.

Ну так…

Фран Соль: «Нужен первый гол. Он точно придаст мне уверенности» (ВИДЕО)

21.08.2016, 11:58
Топ-матчи
Лига Европы Байер Краснодар 1 : 1 Закончился
Чемпионат Франции Дижон Сент-Этьен - : - 22 февраля 20:00
Чемпионат Италии Милан Эмполи - : - 22 февраля 21:30
Чемпионат Германии Вердер Штутгарт - : - 22 февраля 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть