Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Наболело, накипело и... взорвалось

2016-08-29 11:45 Всем привет от одного из самых главных пессимистичных настройщиков фанатского сектора нашего сайта. Давно я не ...

Всем привет от одного из самых главных пессимистичных настройщиков фанатского сектора нашего сайта. Давно я не писал блоги про любимую команду, так как пытался терпеть невыразительную игру в надежде увидеть некие проблески и веру в перспективу, но некоторые неприятные детали начали так наваливаться на мои мысли, что, как говорится "терпець урвався".

Динамо Киев идет на 2 месте чемпионата, отставая всего на 3 очка от лидера и имея весь турнир впереди; выпала очень достойная группа ЛЧ, в которой можно, как победить, так и с треском провалиться; в команде есть перспективные игроки молодежной команды, но... видно, что в команде очень много проблем внутреннего характера, про что говорил Рауль.

ИМХО, это мое субъективное мнение, оно может кардинально отличаться от реальной картины. И пусть какой-то кабасик скажет "ах ты кратяра ванючий, твое дело нюхать", то я лучше понюхаю, чем буду молчать и проглатывать все это.

1. Курс на Шаблиенизацию.

Можно много говорить о финансовом кризисе в стране, в самой команде, отсутствии интереса игроков внешних чемпионатов в переходе в Украинский, но факт остается фактом - главным поставщиком "талантов" в нашу команду является В. Шаблий, который владеет огромным процентом футбольных физ. лиц Украины. И, знаете, можно ненавидеть Шаблия, но факт остается фактом - он не глупый парень, который крутит вокруг пальца всю селекцию чемпиона Украины, поставляя в его состав явно не самый качественный продукт, который умудрился сплавить и выручить от него хороший процент. Громов, Гладкий, Морозюк, Петрович, Корзун, Федорчук - это последние игроки, что играют в составе Динамо, которые "успешно" заменяют Ленса, Беланду, Мбокани, Велозу, Теодорчика. Да, финансовая участь на лицо, в этом плане варианты Шаблия явно предпочтительнее, но я уж очень не уверен, что Динамо без перечня этих игроков было бы слабее, чем с ним. Пусть я буду параноиком уже на уровне Эндрю Гроува, но я боюсь, что во время подписания контрактов с этими футболистами было подписано дополнительное соглашение, что эти игроки получат стабильное игровое время. По-другому мне уже сложновато объяснять их стабильный выход в основном составе.

2. Неприкосновенность, принципиальность и личные симпатии.

Сергей Ребров - принципиальный тренер, который никогда не будет слушать внешних советов, а, может, даже специально сделает все наоборот. В команде вырисовалась компания неприкосновенных, компания любимчиков и, как я уже говорил, компания Шаблия. Есть Виталий Буяльский, который будет играть стабильно, хотя креатива от Виталика уже давно нету. Появились Корзун и Громов, которые явно проигрывают свои индивидуальные дуэли Рыбалке и Гусеву, и если в первом случае у Сергея - травма, то преимущества Громова перед Олегом нету никакого, даже учитывая, что Гусев далеко не в самых оптимальных кондициях и вряд ли будет в них когда-то. Гладкий убрал с горизонта Теодорчика и тем самым дал раскрыться поляку в полной мере в довольно таки цепком чемпионате, а вот как раскрывается Гладкий? Появился новый неприкосновенный сын Шаблия - Морозюк и если после первого тура чемпионата я сам восхищался Колей, то с каждым матчем я все больше не понимаю его присутствия на правом фланге, ведь можно попробовать справа Силву, а в центре Виду с Очигавой, или Виду справа, а в центре Силва с тем же Очигавой, а это уже третья проблема...

3. Полное отсутствие доверия молодежи

Первое, за что я больше всего зауважал Сергея Реброва - за Рыбалку, Буяльского, Бурду, Сидорчука, Чумака и остальных молодых, которые 1-2-10 шансов получали сыграть за основную команду. Бурда отыграл все матчи ЛИГИ ЕВРОПЫ, Чумак выходил на решающие минуты ничейного в общем счете матча в 1/16 Лиги Европы, Рыбалка стал основным игроком и т.д.. Как резко началось доверие к молодежи, так же резко оно и угасло. Весь этот перечень был в первом сезоне Реброва, а во втором и третьем к ним не добавилось ни единого человека. Проблема с форвардами в команде? Хлебас, Беседин, Щебетун - Out, Гладкий - In. Не работает левый фланг атаки? Мякушко, Циганков, Михайличенко - Out, Громов - In. К чему я это веду? У меня возникает просто два вопроса - чем 29 летний Гладкий сильнее 20 летних Хлебаса, Беседина и Щебетуна, чем 26 летний Громов проворнее тех же Мякушка, Циганкова и Михайличенкa? А второй вопрос: при покупке никакущих Гладкого и Громова - какой будет стимул у молодежи развиваться и доказывать свою силу, когда такими трансферами Ребров показывает, что на них не рассчитывает?

4. Полное отсутствие работы с болельщиками

Я уже не помню, когда встречал хоть один баннер с анонсом предстоящей игры, не помню ни одной акции в честь болельщиков, благотворительности и т.д.. Но я про это даже промолчу. Я не вижу, что мы вообще существуем, команда не отдается ради болельщиков, команде просто стало наплевать на 12 игрока. Почему нельзя организовать встречу и выслушать что у кого болит? Может попробовать найти компромисс? Уже накипело, честное слово. Посещаемость упала до минимума, а скоро открытые трибуны будут выглядеть, как на матче Динамо - Маккаби. Вы этого хотите, уважаемые игроки? А почему упала посещаемость? Нету никакой работы с болельщиками, нету отдачи для 12 игрока, болельщик теперь ходит не на Динамо, а на соперника. Эта Лига Чемпионов не будет собирать Олимпийский, потому что в группе нету Барселоны, Баварии или Реала. Эта Лига Чемпионов не будет собирать Олимпийский, потому что Динамо не будет на поле отдаваться, как Барселона, Бавария или Реал. Только не забудьте, пожалуйста, сказать по итогу, что разочарованы болельщиками, ведь их пришло мало и они свистели, когда команда проигрывала, а не поддерживали. Болельщик придет, когда увидит огонь в ваших глазах, когда увидит, что ради болельщика вы играете, когда увидит взаимность в этих отношениях. Не думаете, что пора диалог провести между "королями" и "холопами"? Мы готовы на роль "холопов", если "король", наконец-то, решится нас выслушать.

Вся система под названием "Динамо" трещит по швам и очень хочется, чтоб не развалилась. Но люди, стоящие за рулем Динамо не хотят просто видеть и слышать звуки рушащей системы. Я верю в лучшее, но высшие чины Динамо слишком принципиальны, чтоб осознать свою ошибку и попробовать исправить ее. Нам остается только смотреть и на что-то надеяться, ведь мы для команды тоже не особо существуем, что самое обидное для меня на сегодняшний день.

«Динамо» может пройти, для «Шахтера» все плохо. Наши клубы в еврокубках после 2:2 в первом матче

29.08.2016, 11:45
Топ-матчи
Чемпионат Испании Уэска Атлетик 0 : 1   18 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть