Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Некоторые наблюдения, осмысление, мои выводы.

2016-11-12 13:46 Сегодня очередная игра сборной Украины. День неординарный для нашего футбола, станет, почти полностью, ясно, сможем ли ...

Сегодня очередная игра сборной Украины. День неординарный для нашего футбола, станет, почти полностью, ясно, сможем ли мы претендовать на поездку на предстоящий противоречивый чемпионат. Мое мнение - ну не настолько оно важно, чтобы обнародовать его заранее. Впрочем, по этой теме я, уже, прошелся не единожды, повторяться не стоит.

Игру соперника не видел, отталкиваться от обычной игры финнов сложно, все покажет Одесса и расскажет нам наш завсегдатай игр сборной из Луганска. Перед ним, несмотря ни на что, снимаю шляпу: посещать игры сборной, выбираясь из такого места - это, как минимум, героизм.

И о сборной взрослой, на время, все.

Вчера посмотрел молодежку. Как-то интересно было, что там за новый состав, на что может рассчитывать эта молодежь, какое, в конце концов, будущее у нашего футбола.

Вначале - общее впечатление. С моей точки зрения, состав, как никогда ранее (не будем вспоминать 2011 год), сильный. Многие игроки, уже, с именем в пределах, естественно, Украины. Впрочем, один из состава, украинский грузин, играет в Испании. Конечно, сложно судить о команде по первой игре, тем более с соперником, который высоковисящих груш с деревьев рвать не намерен. Но - соседи, которые уважают нас и мы их - взаимно. На фоне такого соперника наша сборная выглядела неплохо, шансов у белорусов в сторону ворот нашей сборной не было. А были ли шансы у наших в противоположную сторону? Если не считать забитого гола, то, пожалуй, очень большое преимущество в игре на голевых моментах не отразилось никак. О причинах говорить сложно, тем более, повторяю, после одной игры, но некоторые догадки позволю изложить.

  1. Несыгранный состав, далее должно быть лучше.

  2. Рисунок игры, и это, пожалуй, основное, чем-то, неуловимо, напоминает рисунок игры Динамо. Есть преимущество, как и у Динамо во внутреннем чемпионате, в классе игроков, намного лучше культура паса, чем у предыдущей молодежки (делаем сноску на соперника), однако креатив в игре, как и у нашего клуба, наблюдается под большим увеличением. Причины в тренере, очередном динамовском птенце, в несыгранности, в отсутствии настроя или еще в чем - судить не берусь, но воз, впечатление по первой игре, похоже, снова там же или, как писал Василий, чье мнение мне дороже, чем мнение маститого оппонента, не меняется ничего и исхода, результата, ждать лучшего при соперниках того же калибра, что были в предыдущем отборе, не стоит.

  3. Состав сборной очень широк, есть представители разных клубов, включая и аутсайдеров чемпионата в разных возрастах, но представителя Зари, самой прогрессивной команды в плане концепсий игры - ни одного. Возможно, там, при нынешнем 5-м месте команды, взять некого, я не знаю состав молодежки Зари, но, почему-то, гложет сомнение. Заря играет в другой футбол, футбол Клоппа с быстрым перемещением игроков, и, скорее всего, Головко, как и все динамовские тренеры, такой футбол не понимает и игроки, играющие в него, в сборной не нужны. Скажете, а как же 1-я сборная с Караваевым и Петряком , с Соболем? Ну, там, слишком яркие представители клуба, другой тренер, пообтершийся за рубежом, но и они, за исключением Соболя, взяты для галочки или для лавки, если угодно.

Немного о персоналиях, по крайней мере о тех, на кого я обратил внимание. Несомненный лидер - динамовец Лукьянчук. С моей, снова-таки, точки зрения, очень зрелый игрок, возникает, при этом, законный вопрос: почему в Динамо, где правый край защиты, особенно, уязвим, ни разу Лукьянчук не засветился? По чьей, собственно, наводке, тот попал в сборную и отыграл, как самый надежный, без замен? И где, снова-таки, наш ГТ?

Особое свое внимание обратил на зарубежную "звезду", украинского грузина из Испании. Может, это пока, но Вечиберадзе не впечатлил. Пасы неточные, особого креатива в ведении игры не заметил. Отыграл без замен, но, скорее всего, таким были либо указание свыше, либо договор с командой-собственником.

Хотелось составить мнение о восходящей горняцкой звезде Борячуке. Единственный гол - его, но тут, скорее всего, либо умение выбрать позицию, что неплохо, либо везение. В остальном - не впечатлил.

В нападении я бы отдал предпочтение игроку, также расхваленному СМИ заранее, Петрову от Кварцяного ( прямо, как товар с маркой, костюм от Воронина, к примеру). Во взрослой сборной, также, был бы игрок его роста и возможностей Будковский, но уехал играть к врагам, чем закрыл для себя ворота в сборную. Петров классом пониже, но молодость дает надежды на рост, склонен к дриблингу больше Будковского, что для нападающего его роста - редкость. Короче, задатки очень хороши.

Неплох был упомянутый мною ранее Ориховский, как-то слабо смотрелись 2 избранника взрослой сборной из Днепра, но Шевченко покрасовался этой молодежью и забыл о них.

Не очень уверенный, но, все же, вывод по обеим сборным и, всуе, Динамо: возможно, практика назначения ключевых ГТ из "одного гнезда" и хороша, если есть результат, а, когда его нет, причем многие годы, то не так уж она и прекрасна. И я почти уверен, что в последнем тезисе мы убедимся, в части основной сборной, уже сегодня вечером, независимо от результата.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.11.2016, 13:46
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6363 комментария)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Турнир дублёров Минай U-21 Динамо U-21 0 : 6 Закончился
Чемпионат Германии Герта Айнтрахт - : - 25 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Нант - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть