Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алло, Это Шахтер? Выбор редакции

2016-11-28 15:55 День добрый, горняки, ведь вроде вас так называют! Я никогда не болел за вашу команду, но ...

День добрый, горняки, ведь вроде вас так называют! Я никогда не болел за вашу команду, но всегда ее уважал. Раньше. Уважал ее за непримиримость, за кубковый характер, за неуступчивость. Да и как не уважать Старухина, Соколовского, Чанова, Пьяных, Дудинского, которые боролись за свой клуб до самого финального свистка, не жалея ни себя, ни соперников.

Раньше, потому, что все это было в далеком прошлом, да и времена были тогда другие. Как, впрочем, и страна, которой уже нет и , надеюсь, никогда больше не будет. Сегодня ситуация изменилась и лишь в памяти остался тот донецкий клуб, а уважение к нему куда-то испарилось. Словно жизнь разделилась на две части- до и после…было и стало.

Шахтер всегда был украинский клуб. Да, был…Потому, что сегодня я не могу с уверенностью сказать, что он на все 100 % таковым остался. Номинально, команда украинская, фактически с моей страной ее связывает лишь выступление в Премьер- Лиге, в ЛЕ или ЛЧ в зависимости от занятого места в отечественном чемпионате, и конечно, базирование клуба в столице страны- Киеве. И еще домашние игры на стадионах Львова, Харькова, Одессы. Дальше принадлежность к Украине покрывается туманом, странными заявлениями и действиями руководства клуба , теперь уже бывшим пресс-атташе и отдельными футболистами.

Конечно, я отчетливо понимаю, что владелец клуба не мог мириться с превосходством столичного клуба над всеми остальными украинскими командами и сделал многое, чтобы стать с ним вровень и даже опередить его. Это даже не обсуждается, это нормальное поведение амбициозного человека, каким есть Р. Ахметов. Но вот некоторые методы достижения этого уровня довольно сомнительного свойства. Эта тема уже больше 10 лет не сходит с спортивных сайтов , иногда почти затухает, но всегда находится человек, плеснувший в огонь немного бензина, чтобы костер разгорелся с новой силой. Фамилий называть не стану, уверен, в этом нет надобности, слишком популярны эти личности для болельщиков, особенно Динамо, но не могу не отметить общую тенденцию- всегда и во всех неудачах Шахтера видится вина Динамо, его руководства и гремучая тоска по Донецкому краю и ее людям, а украинцы там выступают в роли карателей хунты. Кстати, события, происходящие на Донбассе под знаком георгиевской ленты , не могу отделить от оранжево-черного цвета, цвета флага клуба Шахтер.

И виной всему это поведение Р.Ахметова два года назад и даже сейчас , но раскаяния в ошибочности действий и слов этим украинских гражданином до сих пор не увидел, то есть для него Украина – это Украина, а Донбасс, в том числе и Донецк вместе с ДА -это Донбасс. Отдельная страна. Не согласны ? Тогда почитайте высказывания некого Ракитского по этому поводу, да если бы только его… У Ахметова еще хватает ума лишний раз промолчать, а его опричники слишком болтливы. То один проколется, то другой и Палкину приходится исправлять огрехи. Зато голос Шахтера в Москве , - бывший пресс-атташе клуба Мармазов , пишет удивительные по своему содержанию блоги, ничуть не стесняясь и не комплексуя по этому поводу. И в них мнения не только его самого, но и руководства и игроков клуба.

Поэтому выскажу одну мысль, почти крамольную, но основанную на анализе многих фактов и слов. Вы знаете, в чем я абсолютно уверен? Если бы Шахтер мог представлять эту ДНР в ЛЧ, то буквально завтра клуб переехал бы в Донецк и плевать ему на Украину, плевать на многое, главное , вернуться домой, а дом Шахтера – это однозначно Донецк и играть в Европе постоянно. Но ни ФИФА, ни УЕФА такого стремления естественно не поддержат, поэтому Шахтеру ничего не остается, как жить и играть в Украине , терпеть и надеяться что все на Донбассе может кардинально измениться , а там чем черт не шутит…

Вы, что думаете, эта история с Несенюком случайная? Как же! Николай попал в десятку своими высказываниями, наступил этим господам на больной , но скрытый от всех, мозоль, а такое выдержать им не по силам, вот взялись за старое- писать кляузы, жаловаться на автора, заодно и Динамо вывести из равновесия. Приближается 12 декабря ведь, поэтому ожидаю новых событий, новых доносов, докладов. Главное, спрятавшись за маской обличителя несправедливости к клубу, как это прежде бывало, иметь психологическое преимущество перед Динамо . Раньше это удавалось, что будет -увидим. Это такой донецкий стиль, кто не понял.

Да, господа шахтеры в импортных костюмах, возможно, вы не согласны с написанным, ну, прямо категорически возражаете, даже кровь от негодования кипит, возможно, готовы в суд обратиться с опровержением, но я же хорошо вас знаю и насквозь вижу, не стоит это делать, есть способы проще и гораздо дешевле. Считаете себя украинской командой, поступите так - на свою форму прикрепите маленький желто-голубой флажок , и неплохо еще написать на своем сайте- «Шахтер- это только украинская команда !» или «Шахтар- це тільки українська команда !» Больше ничего делать не придется, сами увидите, как начнут относиться к вам болельщики остальных клубов. Но, что-то мне подсказывает , ничего такого делать вы не станете, признавать ошибки не ваш путь, а ,значит, все останется на своих местах… жалобы и кляузы тоже, да еще и новых сможете написать , в этом вы еще те доки. А жаль. Лучше бы занимались футболом и только им. Страну нужно объединять, а , футбол как раз то, что надо. Тогда и в Донецк быстрее вернетесь.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

28.11.2016, 15:55
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9931 комментарий)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Испании Севилья Эйбар 0 : 0   6 июля 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть