Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мы играли для болельщиков Выбор редакции

2017-01-13 12:13 Динамовцы играли для людей в первую очередь Вчера со мной через страницу Igor Belanov связались болельщики ...

Динамовцы играли для людей в первую очередьДинамовцы играли для людей в первую очередь

Вчера со мной через страницу Igor Belanov связались болельщики Динамо Киев, узнав, что я нахожусь по делам в Киеве. Не мог отказать ребятам и изменил свои планы для встречи. Был приятно удивлен, что помнят и хорошо отзываются о былых заслугах в сборной СССР и Динамо Киев. На встречу пришли не с пустыми руками, а с подарками.

Порадовали календарем на 2017й год, созданным ультрас к 90 летию клуба, где я запечатлен с "Золотым мячом", полученным 30 лет тому, и книгой Георгия Майоренко "Фанаты 80-х".

Особое внимание хочу уделить книге и болельщикам. Мы, динамовцы, играли в первую очередь за честь клуба и для болельщиков. Стыдно проигрывать, стыдно не бороться и стремиться побеждать, когда на стадионе за игрой наблюдают 100тыс., а по телевизору матч смотрят миллионы. Валерий Васильевич всегда акцентировал, что мы играем для людей. И я помню эти слова наставления всю жизнь.

Сквозь призму лет, некоторые злопыхатели все еще продолжают утверждать, что футболисты на поле играют для себя, не слышат болельщиков, гул стадиона перебивает все, накал эмоций и страстей не дают присмотреться и рассмотреть зрителей. Это неправда. Когда выходишь на поле, ощущаешь энергетику и тысячи взглядов на себе, ожидающих от тебя и команды полной отдачи и воли к победе - сложно описать эти переживания. Когда от звуков футбольного марша Матвея Блантера аж мурашки по коже начинали бегать - ощущаешь на себе единый порыв киевской Республиканского или московских Лужников. И всегда в такой ситуации смотришь на трибуны. Понимая, что играешь для них, для болельщиков, для тех, кто понимает, что защищать бело-синие цвета - это не пустой звук. Не передать вам эмоциональный подъем, когда на чужом стадионе краем глаза цепляешь родные бело-синие цвета, ромбик с буквой "Д" и понимал, что на электричках, поездах, автостопом, болельщики из Киева приехали поддержать родной клуб. Поддержка на чужом стадионе - ценна и нужна была как никогда, как глоток свежего воздуха, как всплеск адреналина. В СССР не принято было поддерживать команду на чужом стадионе, а эти ребята разрушали устоявшиеся шаблоны, мировоззрение и несли дух динамовской школы в массы.

В этой, хоть и не очень многостраничной книге, описано становление киевского фанатского движения, бросившего вызов московскому Спартаку и его многотысячной армии болельщиков. Мы не понаслышке знали о противостоянии парней с берегов Днепра с самым принципиальным для нас соперником. Советское "эль-классико" было не только на поле, но на стадионе и за стадионом. Для нас победа над командой-любимицей чиновников из высоких кремлевских кабинетов - была делом принципа. Легко побеждать соперника, ощущая за собой многотысячную армию болельщиков, которые гонят тебя вперед и только вперед!

И сегодня я хочу сказать слова благодарности болельщикам 80-90-х, для которых футбол был смыслом и радостью в жизни

Честно, я, команда, игроки, тренера, мы благодарны

Мы играли честно и искренне для вас и бились за честь страны и клуба Динамо Киев

СМИ: «Динамо» на выходных проведет переговоры с иностранным тренером

13.01.2017, 12:13

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть