Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного про футбольное, - беспорядочно от Йорка...

2017-02-27 02:06 Сперва хочу вам по секрету признаться, - как-то пропал у меня драйв вести здесь свой английский ...

Сперва хочу вам по секрету признаться, - как-то пропал у меня драйв вести здесь свой английский дневник, - как минимум, с той систематичной последовательностью, которую удавалось, пусть зачастую и с опозданием, но все-таки как-то соблюдать и в январе, и в феврале...

Думаю, что наступающей весной я "загружу" вам здесь значительно меньше букв, и еще меньше красок.

Ничто ведь не безразмерно. И как оказывается, - даже наша, извините, глупость. Хотя, - это касается далеко не всех, - не обольщайтесь:-). Да, и нефутбольным увлечениям, не говоря уже о делах, занятиях и всяческих там обязанностях, - тоже необходимо находить время, причем, что самое сложное, - в тех же самых временных рамках.

+++

Напоследок, хочу оставить несколько совершенно беспорядочных комментариев, в этот раз уже на футбольную тематику, возникших на основании как прочитанного, так и увиденного буквально вчера и сегодня.

Как я уже намекнул выше, - не ожидайте от меня сейчас того, чему бы я вероятно еще вчера посвятил пару часов своих выходных, - а именно, - уникальнейшему по своему сюжету пятому туру Кубка Англии, классическому финалу Кубка Английской Лиги или 26-му туру АПЛ... Сорри. Уже проехали.

Не поверите, но по довольно странному стечению обстоятельств мне довелось посмотреть вторую половину второго тайма сегодняшнего домашнего матча Шальке против Хоффенхайма..:-)

Те, кто следит за моим блогом должны и так понимать, каковы мои взгляды на футбол вообще и на европейские чемпионаты в частности. Тем не менее, - для остальных мне несложно озвучить, - не так часто я смотрю бундеслигу:-).

При Клоппе, правда, такое временами случалось, особенно на играх его бывшей команды против Баварии, для боссов которой, как мне кажется, почему-то до сих пор самое приятное это обескровить своих соперников по домашнему чемпионату. Удивительный подход. Не зря, к слову, один из моих любимых политологов, - Станислав Белковский, в ответ на очень гипотетический вопрос о том, на кого смогла бы со временем стать похожа Россия после того, как то, что есть у них сейчас перестанет существовать одновременно вместе с тем, с кем она сегодня, и внутри, и снаружи ассоциируется:-), - он ответил, - на Германию:-).

Ну, - не будем уходить в фантасмагорическую политологию:-), - вернемся все же в соответствии с заголовком, - к футболу:-). То, что я увидел за 20-30 минут, подводивших итог названному выше матчу, - меня реально разочаровало... Уровень игры, общий примитивизм футбольной мысли на поле, общий уровень исполнительского мастерства подавляющего большинства игроков..., - просто ничем по своему энтузиазму:-) и классу:-( не отличается от среднего уровня, скажем, МЛС...

А ведь играли между собой команды третьего(?) по силе европейского чемпионата, одна из которых постоянно обыгрывает другую дома, а другая борется за попадание в зону ЛЧ... Говоря же конкретно про Шальке, - ну очень посредственные, средней руки игроки во всей линии атаки... И при всем этом, - для нашего самого раскрученного таланта, любимца публики, - Евгения Коноплянки, - ну даже близко нет места и среди них...:-). "Довыкаблучивался":-( видно уже окончательно или может быть "подсдулся":-( немного на чужбине главный бывший медийный герой "районного гала-шоу" от Цыганика и Лободы...?:-(

Интересно, - найдется ли и теперь у молодого, современного, "продвинутого" тренера "новой формации" и заодно, - главного тренера нашей национальной сборной, место в составе для откровенно "задвинутого" всеми остальными тренерами, с кем бы он не оказывался в последнее время, - "Женьки", - как тут по-братски принято было называть этого бывшего игрока "Днепра". Причем, - "задвинутого" по причине того, что как я это понимаю, - "Женька" почему-то всеми ими "несправедливо" воспринимается исключительно как игрок "старой формации" и почему-то не поддающийся совершенствованию....:-( Хмм... Хотя вопрос этот, - чтобы не заставлять никого из вас длинно отвечать, - носит чисто риторический характер...:-). И ответ на него, - на мой субъективный взгляд, - не имеет никакого отношения к самому игроку..:-)

А ведь в то же самое время, - даже небольшой нарезки обзоров матчей прошедших выходных, казалось бы могло сполна хватить чтобы воочию разглядеть, - какие же чисто футбольные качества "молодых", "перспективных", "подающих надежды", и действительно талантливых футболистов "от бога" почему-то иногда не способны разглядеть тренеры "от безысходности":-), президенты от..., - не будем о грустном, больше всего зачастую боящиеся допустить очередную глупость и поэтому всем своим внутренним ледяным страхом, как магнитом, притягивающие гораздо больше, извините, глупостей, чем даже самая передовая квантовая теория вероятностей могла бы просто помочь им просчитать наперед, а не то, что бы еще и предотвратить как-то...:-(

Да, - и последнее, - о молодости наших перспективных, не только футболистов, но и тренеров, - посмотрите, - сколько лет главным тренерам упомянутых мной выше команд:-))). Я сам не гуглил, - не буду даже пытаться блистать тут "эрудицией":-), но чисто внешне, - и тот и другой и помоложе и поздоровее, в плане здоровья, цвета лица, и прочее, - поживее выглядят, чем все наши замученные стрессом и видать неподъемной для них тяжестью ответственности молодые наставники...:-(

А вот главными футбольными героями прошедших выходных, - среди играющих футболистов, кроме Мякушко и Хльобаса, - о которых, вероятно, - говорить совершенно не приветствуется у нас здесь:-), - я бы еще назвал, - семерку Александрии (Кулиш) и двадцатку Саутгемптона (Габбьядини).

Я сейчас пишу про все, что я смотрю и, что называю футболом:-). Умышленно беспорядочно:-). Потому что, - для того чтобы разглядеть настоящий футбольный талант, - совсем необязательно на него пялиться годами:-) или примерять под разным светом или в помещении разного размера...:-) Как только вы его разглядели и отобрали, - дальше все зависит уже от того, - в чьи руки он попал и зачем:-). Более того, - я сейчас пишу не про то, что по мнению других вероятно должно было мне понравиться:-). Я пишу лишь про то, что мне самому нравится:-), и в независимости от безусловно очень обоснованного, профессионального или заслуживающего всяческого уважения, мнения других:-) Извините, - так уж я устроен. Могу смотреть и видеть исключительно только своими собственными глазами:-) и думать исключительно только тем, что есть в моей собственной голове...:-)

И вот, - что общего у этих футболистов разного возраста, разной национальности, разной степени раскрученности, рыночной стоимости..., - все эти четверо, - как мне кажется, - они действительно футболисты с божьим даром. Хотя не сомневаюсь, футбол, - это место не только для таких:-). Футбол он очень широк по своему диапазону востребованности, как и по глубине понимания:-).

Про бывших динамовцев, которым так пока и не нашлось места в их родном клубе, - я писать здесь больше не стану. Скажу только лишь, что все, что показали эти двое, наверняка так и не научившиеся правильно тренироваться, забивая Шахтеру за Ворсклу:-) , - я уже видел от них и не единожды:-). А вот конкретно воскресный пас Мякушко напомнил мне тот единственный матч в Одессе, после которого ему, на мой взгляд, потом срочно определили такое место чтобы пока больше чем надо не высовывался:-). И я тогда подумал, - это наверное (с) для того чтобы фон не портить...:-) И надо признаться, - не самое плохое ведь еще. Не верите, - спросите у Яковенко:-)

А вот этот мальчик из Александрии, - Кулиш, - это настоящее открытие для меня. Я не смотрю ЧУкр, как Томар, например, но в каждом из четырех голов, забитых им в ворота Волыни в субботу, - легко просматривается и неподдельный футбольный интеллект, и отличное касание и скорость принятия правильного(!) решения. Всему этому на пустом месте не научишь, - это или есть или нет. И вот из этого мальчика действительно может вырасти незаурядный футболист. Но, и в этом тоже не может быть сомнений, - и уничтожить все это можно тоже очень легко, нивелировать до того самого среднего уровня, который и окружает его повсеместно, и который культивируется так агрессивно и до маразма настойчиво. Интересно будет посмотреть, - как сможет распорядиться своей судьбой этот паренек.

Что же касается последнего из отмеченной мной четверки, - новичка клуба финалиста Английской Лиги, - Габбьядини из Саутгемптона, - ему уже и ранее и неслучайно находилось место в моих английских записках:-). По-моему, с его приходом в АПЛ, - мы с вами наблюдаем появление в английском футболе нового Бербатова. Думаю, что на сегодня он уже является главным объектом для летних громогласных и многомиллионных в фунтовом эквиваленте баталий между топ-клубами АПЛ. Советую всем, кто любит настоящий футбол, - присмотреться к этому игроку.

И в том, что Саутгемптон в третий год подряд будет снова распродан, как на аукционе, включая, вполне вероятно, и главного тренера, - я почти уже не сомневаюсь. Удивительно другое, - что после такого абсолютно неортодоксального подхода к зарабатыванию чистой прибыли, - клуб не вылетает из лиги, а без всяких проблем продолжает быть на слуху и в каждом следующем сезоне проявлять совсем небеспочвенные амбиции для выступлений в Европе.

И да, - раскрою уже вам свои карты и про их французского тренера, - еще месяц назад я высказал предположение в компании своих самых близких по футболу друзей о том, что именно он и является главным претендентом на место ....Венгера в Арсенале. А то, что потом Венгер сделал с Саутгемптоном в Кубке Англии, - лишь укрепило мои предположения о том, что не я один так могу думать:-).

Сегодняшний финал Кубка Английской Лиги, - лишь добавил формальных поводов тем, кто не считает эту идею бесперспективной. А вот следующий матч 26-го тура, между Саутгемптоном и Арсеналом, который Премьер-лига вынуждена была перенести из-за участия "полосатых" в воскресном финале Кубка Лиги, - он либо добавит вам причин со мной согласиться либо..., - на то они и спекуляции:-). Не всем же идти в "тренера":-), и не всем озвучивать "свои" мысли в эфирах. Каждому по призванию:-)))

Так что, поживем - увидим. Всем хорошей недели и не только футбольной! Футбол, - это много, но не он самое главное в нашей жизни. И об этом всем нам важно помнить:-)

p.s.

И да, - я "не по этому делу":-), - но оказавшись на этих страницах, не мог не заметить, и поэтому не могу не отреагировать: если кто-то ждал от меня прощений, - я вас прощаю. А если, кто-то не дождался, - то уж простите и меня...:-)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.02.2017, 02:06
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (11811 комментариев)
Подписчиков:
65
Медали:
Выбор редакции × 71
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Нант 0 : 0   25 сентября 22:00
Чемпионат Украины Минай Динамо - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Испании Алавес Хетафе - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Юнайтед - : - 26 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть