Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коллектив. Выбор редакции

2017-03-01 15:22 Наверное, многие из нас, если не все, работали когда-то или работают сейчас в коллективе, будь это ...

Наверное, многие из нас, если не все, работали когда-то или работают сейчас в коллективе, будь это большое предприятие или маленькая фирма, занимающая небольшое помещение. Завод, фабрика, магазин, аптека, офис, бригада строителей и т.д. и т.п. И в любом коллективе очень трудно хранить всякие тайны. Как там в таких случаях говорят?

Рано или поздно, всё тайное становится явным. Или шило в мешке не утаишь. К чему это я? Да так, предлагаю обсудить одну версию того, что происходит в "Динамо".

Итак, поговаривают, что футболисты получают деньги (зарплату прописанную в контракте) в конвертах. Ну, как бы, для того, чтобы избежать ненужных разговоров, которые могут навредить микроклимату в коллективе. А проще говоря, что бы в коллективе не было недовольства, сплетен, интриг, зависти и прочих нехороших проявлений. Но, как мы уже знаем, правда всегда выскочит наружу. Точно также, всплыла в СМИ (и кстати, не была опровергнута руководством ДК, а скорее, была даже подтверждена) зарплата Ярмоленко, которую он получает по новому пятилетнему контракту. Игорь Суркис назвал её не то космической, не то фантастической... Ну, а чтобы по этому поводу не задавались лишние вопросы, во всех СМИ, близких к ДК, Ярмоленко начали величать лидером, ведущим игроком, звездой украинского, европейского и мирового масштабов и наконец, живой легендой "Динамо". Ну, типа, кто там из завистников претендует на такие же лавры и соответственно, на такую же зарплату? Никто? Вот и помалкивайте. Ну и помалкивали, даже такие авторитеты, как СаШо и Гусев - их, по-моему, пока они играли, такими эпитетами не награждали. Впрочем, такие, зарплаты им тоже не платили...

Знаете, такая разница в зарплате и вознесение одного из игроков до небес с пением дифирамбов, мол, есть один и есть все остальные (а как же иначе оправдать такую разницу в зарплате?), учитывая ментальность наших людей, не могли пройти незамеченными, не могли не внести червоточинку в отношениях в коллективе.

Ну, вот, к примеру, подошёл к концу контракт Макаренко. Он, говорят, потребовал увеличения зарплаты. Вроде и немного просил. Вроде, ему отказали. Типа, денег нет. "Как нет? На Ярмоленко у вас деньги есть, а на меня нет?" Мог так сказать Макаренко? Думаю, мог. Ну, на нет и суда нет... Новый контракт с Макаренко подписан не был - человек ушёл. Не знаю, выиграло ли от ухода Макаренко "Динамо"... Думаю, что нет. Скорее, потеряло - из команды бесплатно ушёл квалифицированный футболист.

Теперь вот, Хачериди, парень с непростым характером. Нам рассказывают о его недостаточной мотивации на тренировках и в играх (вспомните о Рауле и его высказываниях о некоторых игроках, попавших в зону комфорта!). Кстати, а не из-за нового ли контракта Ярмоленко они попали в эту "зону"? Да, так я о Хачериди. Смотрите, какая история. Ему под 30. Зарплату, как Ярмоленко, ему не повысили (ну, он же, якобы, не внёс свою лепту в два чемпионства, он же не легенда, как некоторые) и продавать его, как Драговича тоже не хотят. И всё это под разговоры о том, что тех, кто своей игрой заслужит, докажет, что он всё отдал "Динамо", тем не будут чинить препятствий при переходе в хороший европейский клуб. То есть, Драгович, получается, своей игрой заслужил, чтобы его отпустили, Ярмоленко своей игрой заслужил космическую зарплату, а Хачериди ничего из этого не заслужил?! А теперь, в итоге, судя по всему, если ничего не изменится, уйдёт бесплатно из команды и Хачериди...

А учитывая нынешние финансовые возможности "Динамо" и наметившиеся тенденции, не удивлюсь, если в будущем откажутся от продления контрактов и некоторые другие динамовцы. Ведь повысить им зарплату может не позволить... зарплата Ярмоленко, которая сегодня, как я понимаю, лежит неподъёмным бременем на бюджете клуба.

Кстати, ситуация с Ярмоленко просто анекдотична. Его удержали в команде поднятием зарплаты, в надежде, что его трансферная стоимость будет только расти. Ну, в крайнем случае, не падать, а по факту, как оказалось, стоимость его неуклонно снижается, а Германа, ой, простите, а покупателей всё нет. И что мы, вернее, что Суркис имеет сейчас по факту? Дорогущего футболиста, играющего в далеко не самом сильном клубе Европы, в далеко не самом сильном чемпионате и на которого нет ажиотажного спроса в Европе. А кроме того, из-за зарплаты которого, возможно, нарушен микроклимат в коллективе. За-ши-бись! Ахметов, Палкин, Денисов, Леоненко, Морозов просто отдыхают в сторонке!

Я прекрасно понимаю, что сейчас найдутся защитники и "любимого клуба", и "тренера-гения", и "нашего дорогого Игоря Михайловича", которые, от кабасика и до интеллектуалов, обвинят меня во всех тяжких, и "наслушаюсь" я от них по самое "не хочу". Ну, что же... Валяйте! Я к этому уже привык. Прошу только учесть, что во всей этой ситуации я не виню самого Ярмоленко. Просто, когда принимаются те или иные решения (я имею в виду руководство), желательно, просчитывать все возможные последствия.

П.С. Забыл. Я сам работал в коллективе. Мало того, длительное время руководил им. И естественно, распределял зарплату. Кстати, из общего, фиксированного фонда заработной платы. Поэтому, знаю, о чём говорю.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.03.2017, 15:22
Топ-матчи
Лига Европы Спортинг Абердин 1 : 0 Закончился
Турнир дублёров Минай U-21 Динамо U-21 - : - 25 сентября 11:30
Чемпионат Германии Герта Айнтрахт - : - 25 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Нант - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть