Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Фантазисто.

2017-03-25 10:49 Не буду утверждать однозначно, но, кажется, именно так в Италии называют игрока, строящего или ведущего игру ...

Не буду утверждать однозначно, но, кажется, именно так в Италии называют игрока, строящего или ведущего игру своей команды в центре поля. На ум, сразу, приходит имя самого знаменитого фантазисто Пирло. В Барселоне такую роль выполняет, часто, Месси, но болле близко к штрафной противника, ближе к центру - Инеста.

Месси часто фантазирует, сам выходя на завершение атак. Так же, в принципе, строится игра всех передовых клубов.

Вернемся к нашей сборной. Кто у нас этот фантазисто? И, вообще, есть хоть один игрок в центре, способный развить атаку? Вы заметили хоть какие-то потуги у наших игроков развить атаку по центру и, тем самым, разнообразить усилия флангов что-либо создать. Не стану повторять написанное нашим бывшим на другом форуме, ибо написано, как никогда, "в точку" и, будь я на "мании", с удовольствием бы его проплюсовал, хотя тут это делал, крайне, редко. Однако он касается фамилий, чего я делать не люблю, потому что фамилии - это работа тренеров, их выбор. Но промолчать сложно. Не поддерживал нападки на Коваленко, тем не менее, действительно, за пределами Шахтера он слаб. То же можно сказать и про Кучера - свое время в сборной он отыграл. Совершенно безлик и примитивен Коноплянка: проход по краю, навес, удастся - смещение в центр, удар в створ. Последнее удалось 1 раз, катнул мяч вратарю. Как-то заменили его на Петряка, игра стала намного живее, но тренеры, сразу, испугались и экспиримент не повторяли. Кто такой Коноплянка и кто такой Петряк? Намного лучше Ярмоленко, но хорваты знают, что он - лидер, и его передвижения ограничиваются двумя-тремя игроками. А, поскольку игра не разнообразится попытками сыграть через центр, то и перекрыть одного креативного игрока, Ярмоленко, проще простого. Не вижу смысла в игре в сборной Ротаня. Создавать он ничего не может, а нарушать грубо - всегда готов. Я с содроганием ждал, когда он заработает вторую желтую и команда останется в меньшинстве, это было очень реально. Заменили и отлегло. Вы скажете, пробитие штрафных? Ну не увидел я ни одного мастерского навеса. Вспомните пробитие Ротанем штрафного с левого фланга - легкая добыча голкипера, и сравните его с исполнением Гречишкина в игре с Ворсклой? А Шевченко видел этот шедевральный гол? ( а читатели, осмелюсь спросить, его видели?) Ну очень сомневаюсь, это, ведь, не Шахтер и не Динамо. Ротань далеко не Шевченко, которого держали "до старости", он голы забивал, а чем силен Ротань? Опытом? Ищите креатив и о его опыте можно забыть.

Однако искать креативных игроков под нападающих, или упомянутых фантазисто, должны тренеры-фантазисто, а с этим большие проблемы. Ни одного голевого момента за игру, два или три удара в створ, а пропустить могли еще не один гол. Грустно. Единственная "фантазия" нынешнего главного состоит в том, что игра, оказывается, была разбита на фрагменты (возможно, не дословно).

Сейчас мы делим 3-4 места. Исландия 2-я. Турция, также, далеко не подарок, хотя и проходимая для нас команда. Но, положа руку на сердце, и они нас непрочь "пройти", и у них, к сожалению, аргументов для этого больше, хотя по набору индивидуальностей, по возможностям при нормальном ТШ, мы повыше. Посмотрел вчера Турцию. Будь финны поискусснее в атаке, туркам бы не сдобровать. Исландцы, также, довольно срелненькая команда, косовары выглядели не хуже, часто - лучше. А где мы в этой компании середнячков? А, ведь, играть есть кому, нашли, ведь, Матвиенко в защиту, когда Соболь не смог. Надо бы, чтобы полкоманды "не смогли", тогда, глядишь, еще кого найдут, они есть, уверяю вас.

Как, однако, надоело "фантазировать" при полном отсутствии такого желания у наших командиров от футбола.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.03.2017, 10:49
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6362 комментария)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Лилль 1 : 1 Закончился
Чемпионат Англии Астон Вилла Шеффилд Юнайтед - : - 21 сентября 20:00
Чемпионат Италии Милан Болонья - : - 21 сентября 21:45
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Ман.Сити - : - 21 сентября 22:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть