Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Cестрёнка, моё покаяние...

2017-05-03 23:59 ПАМЯТИ РОДНОЙ СЕСТРЫ Впервые в день рождения не поздравлю её, как говорится, в живую или по ... Cестрёнка, моё покаяние...

ПАМЯТИ РОДНОЙ СЕСТРЫ

Впервые в день рождения не поздравлю её, как говорится, в живую или по телефону, а пишу горькое: ей было бы - всего-то! - 68 лет. Полагаю, что многим из вас знакома публикация, названная мной (жмите) Светлана. Рассказал о сестрёнке в сороковины её кончины, 12-го января 2017-го, в день, когда прилетел в Филадельфию из Борисполя.

Светлана БАКМАН

И сегодня, в столь скорбный для себя день, от души и сердечно благодарю многих из вас, дорогие л ю д и, чьё внимание, теплоту и поддержку ощущал чуть ли не физически. Мне трудно даже найти точные и нужные слова, которые передали бы мои чувства ко всем вам, кто оставлял свои комментарии на ветках сайта "Динамо Киев от Шурика" или писал в личку. И конечно же персональный низкий поклон нашему известному форумчанину Олегу (P.S.), благодаря публикации которого вы и узнали о моей драме, закончившейся трагедией.

Напомню, Олег назвал блог (из двух частей) (жмите): "Спасём от реального риска ампутации ног сестру нашего коллеги!"

Признаюсь, у меня горло перехватывало, когда читал, к примеру, такие строки:

"Дэви живет в США и всё, что он делает, он делает по-волонтёрски, бесплатно. Денег от этого никаких. Сбережений тоже никаких, только записи, которыми он дорожит как сокровищем (многие из них не уцелели ни в одном из фондов телестудий и министерств, только у Дэви), но и их он не "капитализирует", а по-волонтерски щедро выкладывает и здесь на "Шурике", и в Фейсбуке и Ютьюбе.", - писал Олег в своём блоге, когда Светочка ещё была жива, а ваш покорный слуга в родной Одессе или в Киеве метался, обращаясь за помощью к довольно известным в Украине знакомым или незнакомым людям.

Олег публиковал свой блог в октябре минувшего года, в канун зимы.

"Сейчас начинается новая зима, а дом лишь более аварийным стал. Надо или выселяться и рушить дом, или его ремонтировать., писал Олег. - Но выселяться она не согласна: это дом-музей ее отца (он же и отец самого Дэви, разумеется), звезды украинского советского бокса и создателя той традиции, из которой выросли Усик, Ломаченко, братья Кличко и не только они - Аркадия Бакмана. Она считает своим дочерним долгом относиться к этому дому как капитан к рискующему затонуть кораблю - не покидать, пока есть шанс выправить ход."

Увы, реалии таковы, что в моей родной Одессе, Хесед в лице Феликса ГРИНМАНА, порядочного и честного человека, - единственная организация, которая помогала выжить моей родной сестре Светлане БАКМАН и предпринимала сверхусилия для того, чтобы спасти от разрушения родительский дом-музей, на котором мемориальная доска, посвящённая нашему отцу (жмите)Аркадию Давидовичу БАКМАНУ, капитану и тренеру первой сборной Украины по боксу 1933 года, заслуженному тренеру Украины.

И форумчане, откликнулись. Один лишь тому пример. В те дни в личную почту получил сообщение.

"Здравствуйте Дэви Аркадьевич! Я, может быть, что-то пропустил, в смысле реквизитов карточки Приват банка? Пенсию я вчера получил..."

Всего несколько строк. Тронули до глубины души. А после того, как сообщил Человеку реквизиты карточки Приват банка в Одессе, снова его сообщение в личную почту:

"Для Феликса Гринмана деньги ушли. Чтоб Вы были здоровы! Что могу..."

Ну как тут не согласиться с автором публикации Олегом в том, что: "Разом нас багато!". Как не присоединиться к его искреннему: "Шануймося!"

ПАМЯТИ ДРУГА. Надо же такому совпасть?! 10 апреля 2014-го, когда одесситы всего мира и все, кто любит наш родной город у самого синего в мире моря, отмечали 70-летие освобождения города-героя от фашистской нечести, не стало (жмите) Бориса Давидовича ЛИТВАКА,

Боренька, как я всегда обращался к ЛИТВАКУ, любил Светлану, как сестру и очень хотел ей помочь, а заодно спасти от разрушения домик-музей БОКСЁРСКОГО БРАТСТВА. Наш общий друг Семён Альтман однажды, уже в горестные для меня дни декабря-2016-го, рассказал:

"Представляешь, я был у Бориса Давидовича за несколько дней до его кончины. И он меня просил: "Сеня, ты должен помочь Светке. Это же одесская Жанна д"Арк! Чудный ребёнок..." А чем я мог помочь?! Был я у прокурора. Ну и что, когда всё в судах решали бабки?!"

Как верно подмечено, что друзья познаются в беде. В июле минувшего года, когда в очередной раз, пытаясь помочь родной сестре, обивал пороги и кабинеты одесской районной и городской власти, рядом со мной был Анатолий Шепель, дружба с которым проверена более чем сорока годами. Уже в декабре, через неделю после похорон сестры, Толя был у меня в Киеве. Признаюсь, приятно поразил, когда предложил послушать рассказ, который он написал в горькие для меня декабрьские дни. У кого будет желание, читайте ПРОБУ ПЕРА АНАТОЛИЯ ШЕПЕЛЯ...

ТРИ ГОДА НАЗАД, 29 декабря, в день рождения нашей мамы, Царство ей небесное, впервые написал о ней в своём блоге. Отметив при этом, что пишу для самых близких людей, верных читателей, но, главное всё же, признаюсь откровенно, - для себя самого. И снимок 45-летней мамы дорог мне тем, что он любительский безо всякой художественной ретуши. Сделал его в ту пору, когда увлекался фотографией...

Тогда, в 2014-ом, некоторые из вас в своих комментариях невольно напомнили одну из Библейских Истин: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Разве мог я не думать с любовью и нежностью о маме 3-го февраля, в день, когда ровно 30 лет тому назад её не стало?! И я написал в свой блог (жмите) ЗО ЛЕТ БЕЗ МАМЫ

Отрадно думать о том, что - один из лучших кардиологических санаториев бывшей страны Советов! - где мы со Светочкой родились и выросли, начинала с лопатой в руках строить и наша мама, комсомолка 20-х годов, прибавившая себе в возрасте 2 года для вступления в комсомол!

И как же больно, что на месте бывшего прекрасного, но раздеребаненного ворюгами санатория "Украина", в Одессе, по адресу Французский бульвар, 54, где наш родительский дом-музей (замечу в скобках - это по сути двухкомнатная квартира № 8, в 33 кв.м!), в лихие 90-е вырос так называемый "элитный кооператив", с волчьими повадками отдельных застройщиков.

Светлана называла их "денежными мешками" и боролась за своё человеческое достоинство до последнего вздоха. Боролась, даже тогда, когда наша квартира (замечу в скобках, это 33 кв.м.) новыми "соседями" уже была отрезана от всех коммунальных услуг, сад вырублен, а домик-музей окружён высоченным железным забором, который, к слову сказать, виден невооружённым глазом в TV-репортаже, снятом 10 лет тому назад:

БЕСПРЕДЕЛ В "УКРАИНЕ"

Образно говоря, Светлана "ходила по мытарствам" последние для неё 16 лет жизни, о чём уже после её смерти поведала, к примеру, Думская под заголовком (жмите): "В растерзанной «Украине»: дом-музей создателя одесской школы бокса остался без защитницы"

Ничего случайного в этом мире не происходит. И, полагаю, символично, что репортаж Дмитрия БОГОМОЛОВА, который, на мой взгляд, проявил журналистский профессионализм, человеческое достоинство и мужскую настойчивость, вышел на экраны РЕПОРТЁРА в день, когда Борису Давидовичу ЛИТВАКУ, которого называли СОВЕСТЬ ОДЕССЫ, исполнилось бы 87 лет.

Спортивная драма на Французском бульваре: дом легендарного боксера разрушается

БОРЕНЬКА, один из любимых моих друзей, считал себя учеником отца, часто бывал в этом домике-музее и до последних дней жизни пытался помочь Светлане, которую за её стойкость и мужество в борьбе с "денежными мешками" называл, как уже писал выше, одесская Жанна д"Арк. Впрочем, поделюсь тем, что услышал от Толи Шепеля:

_- Дэви Аркадьевич, многие мои знакомые, которые читали рассказ, делятся своими впечатлениями. Один из толковых друзей сказал мне: "Светлана не одесская Жанна д"Арк, она дочь Аркадия Бакмана"._

В заключение признаюсь, что мне это приятно было услышать. Даже поймал себя на мысли, что не уверен, сумел бы - в течение 16 лет кряду! - столь мужественно противостоять нелюдям из "ЛАГУНЫ" шестёрок которых вы можете увидеть в самом начале репортажа Дмитрия БОГОМОЛОВА?! Так стойко бороться за человеческое достоинство и гражданские права, как это делала моя младшая родная сестра...

Дэви АРКАДЬЕВ,

3 мая 2017,

Филадельфия

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.05.2017, 23:59
03.05.2017, 23:59
270686 4 alyar, ivz2306, P.S., ste60
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5548 комментариев)
Подписчиков:
117
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Лилль 1 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Леванте Атлетико - : - 20 сентября 18:00
Севилья Эльче - : - 20 сентября 18:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Шеффилд Юнайтед - : - 21 сентября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть