Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дерби в компании сепаратиста

2017-07-23 09:44 Так получилось,что вчерашний матч совпал с днём рождения моего племянника,которому исполнилось 16 лет. И проводили мы ...

Так получилось,что вчерашний матч совпал с днём рождения моего племянника,которому исполнилось 16 лет. И проводили мы его на пикнике на лоне природы,сплавляясь на каяке. Были я с супругой,моя сестра с мужем и сыном,который и был виновник торжества. Лично я,начиная лет с пятнадцати свои дни рождения проводил в компании друзей и девчонок.

Но мой племянник домашний мальчик,проврдящий свободное время не в беседке и в подъезде с сигаретами и вином и с песнями под гитару "восьмиклассница","девочка сегодня в баре","поворот" и др.(родившиеся в 60-х меня поймут),а своей комнате у компьютера. И друзей у него можно сказать нет. Но я не о нём,чтоб он был здоров. Итак мы прекрасно провели время. После сплава был пикник. Мы немного выпили,но зять не пил,так как был за рулём. И к семи вечера вернулись к-ним домой. Чтобы и футбол наш посмотреть и продолжить торджество уже в домашней обстановке. Женщины быстро накрыли на стол и мы стали смотреть наш матч. Немного о зяте. Он украинец,уроженец города Бендеры в Молдове,ныне ПМР,ярый сторонник СССР ,сепаратист со стажем,воевавший 1991 году на стороне приднестровских сепаратистов против Молдовы. Ну и с тех пор его политические симпатии были на стороне России,будь то конфликиты в Чечне,Осетии,Абхазии и ныне у нас. Зная мою проукраинскую позицию,он обычно при мне сдерживался,да и женщины наши сразу переводили разговор на другую тему. Я вообще последнее время избегал с ним встреч,испытывая стойкую к нему антипатию. Но уважение к племяннику именнику и сестре всё таки превалировало. К футболу мой зять можно сказать равнодушен. То есть он смотрит чемпионаты мира,лигу чемпионов,знает Месси,Роналдо,Неймара и болеет за красивый футбол. Динамо К он тоже знал и уважал,благодаря Лобановскому,Блохину,Беланову,Шеве... Шахта для него тёмный лес. Ну вот начался матч с исполнения гимна Украины. Зять тут же вставил свою реплику. -Мол "зачем на матче чемпионата Украины гимны? Это же не сборная играет". Я молчу. Спрашивает. - "А кто эти,что не поют?" Отвечаю. -Легионеры-хорваты,негры,латиносы... Потом спрашиват. - "А почему Шахтёр из Донецка играет в первенстве Украины?" -Потому что Донецк это Украина.
-"А почему в Харькове?" -Потому что в Донецке война. -Значит они предатели. Предали свой край,своих болельщиков. Я еле себя сдерживаю. Коньячок успокаивает. -А в Шахтере есть донецкие игроки? -Почти нет. Кроме легионеров. Пятов с Кропивницкого,Ракицкий с под Днепра,Кривцов и Степаненко с Запорожья,Коваленко с Н.Каховки. В основе никого. В запасе Малышев,Бутко,Ордец с Донбасса. Вижу,это его успокоило. Потом Мбокани забивает гол. Я вскрикиваю,вскакиваю. Зять меня поддерживает. Я наливаю. За успех. И прошу,Славик,умоляю,давай смотреть футбол и хватит о политике. Вот так и прошёл матч. Последние два сезона я смотрел дерби у себя дома по телевизору или на работе у компа. И наши обычно проигрывали. А тут такая вот катавасия. И смех и грех. Всех с Победой! Слава Украине!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.07.2017, 09:44
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Вальядолид 1 : 0   30 сентября 22:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть