Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Несколько слов о "патриотах" футбольной Украины Выбор редакции

2017-12-01 15:44 Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа. - Фазиль Искандер Люди довольно разные, ...

Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа. - Фазиль Искандер

Люди довольно разные, по своей сути. Трудно найти двух похожих представителей человеческого рода. Как говорится: Сколько людей, столько и мнений. И спорить с этим бессмысленно. Индивидуальность – это то, что позволяет людям иметь свое мнение, часто отличное от мнения толпы или других граждан .

Ладно, это вполне естественно, если речь идет о симпатиях к команде, человеку, событиям, произведениям искусства , но когда высказывания отдельных людей противоречат здравому смыслу, когда оппоненты делают вид, что нормально иметь мнение, которое по сути является провокационным и идет в поддержку подлого или нечестного поступка, не совпадающего с общечеловеческими ценностями, элементарными понятиями о чести, совести и порядочности, то кроме возмущения и негодования ничего иного не возникает. У нормальных людей, конечно.

Что-то события последних дней в украинском футболе, подлили масла в огонь, и без того, чрезмерно огнеопасной ситуации, но вместо того, чтобы разобраться, быстро принести свои извинения и, впредь, ничего подобного не говорить и, тем более, не делать, представители одной команды, а также, горячо поддерживающая их федерация, прикинулись, непонимающими, о чем собственно, идет речь, и поступили, как им угодно. Именно им, а не огромному количеству граждан страны, которые , если не сами принимают участие в боевых действиях на востоке страны, так их сыновья, дочери , братья, сестры, друзья и знакомые . Только от такого единства духа сильно завоняло в стране.

Болельщики, как часть украинского народа уже не желают терпеть откровенное хамство и высокомерие со стороны шахтера и его руководителей. Когда автобус с командой остановили фанаты и потребовали объяснений, то кроме детского лепета ничего иного мы так и не услышали. Правда, футболисты в рыже-черной форме пообещали исправиться и на кубковый матч вывести детей и самим надеть футболки со словами гордости за героев -отцов. Но, слова так и остались словами, тем более, с подачи ФФУшников акцию несколько видоизменили и на матч команды вышли в футболках , с совершенно иными словами. Совсем не удивился , если бы там были слова- « Пишаюсь Роттердам +» , что более точно соответствует мнению руководства обиженной команды , как минимум.

Но это только преамбула. Самое удивительное, вместо того, чтобы возмутиться пакостным действиям футбольной власти с подачи, в чем ни секунду не сомневаюсь, команды шахтер, даже здесь, на Шурике появились, так называемые мнения, о поддержке горняков в их действиях. Причем, некоторые посетители сайта, в лучших традициях ольгинских троллей , проявили небывалую активность, что только наталкивает на неслучайность таких, с позволения сказать, мнений. Понимаете, можно иметь свое мнение, можно спорить до хрипоты, но только когда на кону не стоит независимость страны, когда для некоторых солдаты на передовой никакие не герои и ими не стоит гордиться и когда кожу жжет футболка со словами поддержки украинских защитников. А с языка у них так соскакивают слова: Вы все врете ! Мы за независимую Украину и Донбасс в ее составе ! Мы патриоты, да еще какие – вон наш любимчик Тарас платит налоги и в таком количестве, что одна столичная команда просто имеет бледный вид со своими выплатами в бюджет. А , то, что некоторые горняки фотографировались с сепарами, что ездили и будут ездить в Крым, потому, что там их недвижимость, - мелочи и случайные совпадения. И на самом деле трудно найти патриотов , которые могут состязаться в любви к родине, как игроки шахтера. У них даже бразильцы одержимы идеей принять гражданство Украины , правда, пока только одному удалось это сделать, но ведь довольно сложно изменить гражданство.

Я пришел к одному выводу- шахтер не ненавидит Украину, эта страна для него источник финансового благополучия и обычная вывеска, особенно в Европе. Для них Украина- это сало, горилка з перцем, барвинки, вышиванки, несе Галя воду… и Лига Чемпионов. Если бы не последнее, вряд ли мы смогли созерцать донецкое хамство на поле и вне его в исполнении футболистов, руководителей клуба , а теперь к ним еще присоединился главный тренер. Чем –то пожертвовать ради Украины, даже отдать жизнь, если нужно - это не для донецких и их активных поклонников, кто еще не понял. А , в случае, если придут россияне , так они не огорчатся и быстро перестоятся на новые лозунги, на новые мнения - ценности -то остались теми же.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.12.2017, 15:44
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 29 сентября 20:00
Лига чемпионов Омония Олимпиакос - : - 29 сентября 22:00
Динамо Гент - : - 29 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть