Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мысли параноика.

2017-12-04 13:49 Написать это пост я решил после вчерашней перепалки на одной из веток, речь в которой шла ...

Написать это пост я решил после вчерашней перепалки на одной из веток, речь в которой шла о Ярмоленко. Многие здесь, на сайте, почему-то считают, что я придираюсь к Ярмоленко. Вообще-то, если я и придираюсь, то не к самому Ярмоленко, а больше к недостаткам в его игре. Но пишу (и писал) я об этих недостатках не для Андрея.

В конце концов, что ему моя писанина? Пшик! А писал я и пишу, в основном, для его "поклонников". Просто, нужно же замечать не только финты и голы, а хоть немного понимать саму суть игры, её нюансы, неписаные (а может быть, как раз, и писаные) законы. И чем выше уровень соревнований, тем выше и предъявляемые к футболистам требования.

Нет, я понимаю, что многим невтерпёж - закончил играть Шевченко, загубил свою карьеру Милевский. Затем начали сдавать Шовковский и Гусев, и сайту срочно понадобился новый кумир. Надо сказать, что выбор оказался невелик - после голов "Валенсии" потух Кравец, Гармаш нестабилен, у Хачериди время от времени разного рода проблемы... К легионерам у нас, чего уж тут скрывать, отношение не такое, как к своим (за редким исключением - например, Белькевич, в какой-то степени, Силва), так что, сам Бог велел назначить на должность кумира своего в доску парня Ярмоленко.

А потом Суркис подыграл народу, назначив Ярмоленко живой легендой "Динамо". М-да... Тут, как говорится, какая команда, такая и легенда. Или я неправ? Или вам, ребята, "до вподоби" игра "Динамо" последних сезонов?

Хотя, да, в Украине Ярмоленко действительно феерил. Я же не настолько глуп, чтобы не понимать и не видеть, что Ярмоленко был в УПЛ на ведущих ролях. Правда, сложнее давались Ярмоленко игры против сильных команд - против "Шахтёра", в матчах еврокубков и в составе сборной Украины. Да, ребята, в подтверждение моих слов есть статистика Ярмоленко, но что такое статистика, когда речь идёт о слепой любви к кумиру - "Вывсёврёти!" И статистика, а теперь ещё и продажная немецкая пресса...

И вот вчера, в передаче Цыганыка, а сегодня и на нашем сайте появилось интервью с Ярмоленко. Уверен, что все его уже посмотрели и прочитали. Там есть очень интересный и в тоже самое время, очень важный момент - Ярмоленко говорит о самом главном различии между УПЛ и немецким (и не только) чемпионатом. Ввиду важности сказанного, приведу цитату из этого интервью:

"Разница между чемпионатом Украины и чемпионатом Германии? Она только в одном — в скорости принятия решений. Тут невозможно принять мяч, а уже потом решать, что ты с ним делаешь: еще до приема ты уже знаешь, какое твое действие будет следующим, иначе тут просто ничего не получится. Интенсивность игры такая высокая, что в первом матче за «Боруссию», против «Тоттенхэма», я просто «задохнулся»! Казалось, уже первый тайм заканчивается, а глянул на табло — всего лишь 20-я минута игры. Подумал тогда: «О, родной, куда-то не туда ты попал». (Смеётся).

В этой связи, хочу привести фрагмент моей переписки в личке с одним уважаемым блогером нашего сайта. Обратите внимание на дату "послания" и на время, когда происходили описанные события:


sedoj 22 ноября 2017 - 13:20 __ "...Кстати, на ветках очень часто можно встретить комментарии, типа, Ярмола постоянно стоит открытый, а партнёры его не замечают. Так потому и "не замечают", что он стоит! А нужно двигаться, предлагать себя. И не просто предлагать, а чтобы, если тебе дадут пас, было бы ещё и острое продолжение, да с вариантами. В этой связи, вспоминаю свою молодость. Как-то в первой половине 80-х довелось мне сыграть за команду... киевского универмага "Украина", которую тренировал тогда Виктор Мирошин (когда-то играл в ДК и в других командах высшей лиги СССР). Так вот, за эту команду играл ещё один-экс-динамовец, назовём его просто Д (естественно, подставой, как и я). Пока ехали в заказном автобусе на игру в какую-то Мироновку, Мирошин уже давал нам установку:-)) Так вот, Мирошин говорит, что выход из обороны в атаку, по возможности, только через Д (он у Мирошина играл хавом). И тут же Мирошин мне (а я тогда ещё относительно молодой был, впрочем, как и Д - мы с ним одногодки, так, за 30 "з гаком") говорит: "Двигайся, открывайся, врывайся в свободные зоны и тогда ты получишь от Д пас. Будешь, с понтом, стоять открытым - Д тебе пас не отдаст. Пас ради паса - это уровень колхоза!" Я это к тому, что, да, Ярмола в "Боруссии" часто стоит у бровки "открытый", а на самом деле, нах...ен никому не нужный - типичный пример "паса ради паса", о котором мне говорил Мирошин почти 30 лет тому назад".


Понимаете, о чём речь? Не знаю, вина это или беда Ярмоленко (скорее, беда), но он играл в Украине не в тот футбол, в который играют в топ-чемпионатах. Но есть же ТВ, Интернет, где все, при желании, могли и могут посмотреть лучшие образцы современного футбола! И мне просто смешно читать на сайте какие-то претензии к партнёрам Ярмоленко по "Боруссии". Ведь это не они, а Ярмоленко должен перестроить свою игру, чтобы адаптироваться к требованиям Бундеслиги! И слава Богу, что Ярмоленко начал это понимать. Поймут ли это его почитатели? Я на это надеюсь...

Вот такие мысли. Можно сказать, мысли параноика. Почему? А меня здесь вчера так и назвали - параноиком. Посоветовали даже обратиться к врачу. Вот такие заботливые попались... Наверное, придётся сходить. У меня же нет динамовского шарфика-розы, у меня ноль "выездов", я не принимаю участие в "махачах", на моём мониторе нет "обоев", я не проношу на стадион пиротехнику, не стою с голым торсом в секторе ультрас и не "кидаю заряды"... Ну, что с меня взять? Одним словом, параноик.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.12.2017, 13:49
Топ-матчи
Чемпионат Франции Реймс ПСЖ 0 : 2 Закончился
Чемпионат Англии Фулхэм Астон Вилла - : - 28 сентября 19:45
Чемпионат Италии Болонья Парма - : - 28 сентября 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал - : - 28 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть