Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лига смеха!

2017-12-31 13:41 Так получилось, что не сильно коротко - прошу прощения! Для начала - о пессимизме. Я признаю: ...

Так получилось, что не сильно коротко - прошу прощения!

Для начала - о пессимизме.

Я признаю: "конспирология" ("теория заговора") интегрировалась в нас в той или иной степени. Я даже скажу, что она - в нашем ДНК! Она там эволюционирует с тех времён, когда ещё первобытно - общинные люди возвращались с охоты без убитого мамонта и оправдываясь, объясняли жестами своему социуму, что "Ё-моё, копьё сломалось и Астерикс с Обеликсом не перекрыли овраг!

"..... Более того, так уж устроена человеческая сущность, что нам (почти всем) всегда (почти всегда) будет и удобнее, и приятнее обвинить в недостижении собственной цели кого-то (что-то), но не расписаться в собственном некачестве! Ну, согласитесь, гораздо же проще проклинать "небесную канцелярию" за засуху и, как следствие, погибший урожай на даче, чем подойти к зеркалу и спросить себя про причины того, что ты сам не захотел обеспечить мелиорацию путём орошения....

Поэтому, в очередной раз (многократно прошу прощения) скажу: самое главное для меня, это ИГРА и РЕЗУЛЬТАТ нашего Динамо! И то, что Динамо сейчас там где оно есть, и то, что оно играет именно так, как играет - спровоцировала совокупность факторов, наиважнейшим из которых является само Динамо (его менеджмент с кадровым ресурсом)! Всё остальное - второстепенно! Единственная поправка: очень огорчает, что в число прочих факторов влияния входят неспортивные вещи! И здесь, как бы я не отбрасывал "конспирологию", как бы не уходил от домыслов, но факты происходящего (приватизации, реприватизации, роттердам+, судебно - силовой прессинг и т.д., и т.п.) провоцируют ооооооооочень лёгкий ответ на простой вопрос: "Cui prodest?", говоря по нашему: "Кто нажИл?".... Но я не хочу опять про "рыжий окрас теперешней правительственной власти". Я не о том, что лично я, не вижу НИКОГО даже в надцатом круге политикума того, от кого не то, что ожидать...., даже верить ему проблематично! Я о футболе, точнее о том, что так как, никто не отменял пословицу: "если звёзды зажигают, то это кому-то надо!", лично меня, как любителя (не профессионала!))) "спорта №1", огорчают следующие вещи, которые в уходящем году, ну при всём моём желании, не останутся, а однозначно перейдут в 2018г.:

а) предвзятость "ффу".

В самом деле, только начнёшь забывать про то, (условно - "из позднего"), что "ффу" специально затягивает рассмотрение CAS "мемоупольского дела", чем провоцирует хаос турнирной таблицы, как "говорящее гнезду" - ляп! Шмурсь! Ловите! Простите, напомню:

К: Вы согласны с тем, что Паулу Фонсека шел чуть ли не бить арбитра Бойко, а ему дали только один матч дисквалификации и это мало? П: Чуть ли не бить или бить? Он бил арбитра или не бил? Давайте говорить о том, что было на самом деле. К: Кстати, а заявление Палкина про апперкоты? П: Палкина вызвали на заседание комитета по этике и честной игре, и будут разбирать этот вопрос. Что ему за это будет? Не знаю. Вы Баранке доверяете? Вот там примут решение по Палкину. Мы дали возможность равноудаленным людям принимать такие решения, а там уже их дело выносить наказания. К: У вас возникают вопросы по решениям о дисквалификациях? Фонсека наказан на один матч и Лужному один матч. Хотя ситуации разные. П: Олег Лужный получил красную карточку. Он был удален, он должен наказание нести? К: Должен. Но ведь он не так сильно провинился! П: Он был удален. Удален! Что вы предлагаете? Давайте всех представителей «Динамо» не наказывать. Хачериди нападал на арбитров в раздевалке, взламывал дверь, но его не наказывать? Лужный провинился – его не наказывать? Я так понимаю? А всех представителей «Шахтера» за их проступки нужно расстрелять? Лужный был удален с поля, его что, погладить по головке за это? К: Но почему Фонсеке такое же наказание назначили, хотя он чуть ли не бил арбитров? П: Но он же не бил их. Чуть не считается. А если показать такую же съемку, но только в раздевалке. Что кричал Олег Лужный, что кричал Евгений Хачериди. Это всё было занесено в протокол! Есть то, что увидел зритель во время трансляции, а есть то, что происходило потом и отображено в рапорте арбитра.

Именно это в политтехнологиях называется - манипуляцией! Промолчу о двойных стандартах и подмене понятий!

Стоп! Я всё понял! Тогда, ещё в 2015 "павелкин" обещал (почти дословно!): "демократичность и прозрачность!"...)))... Мля, до конца его "президентства" ещё несколько лет, а обещание-то уже выполнено! И бюджет (общественного союза!) может "прозрачно" озвучить ))))) !..... как же хотелось бы узнать хотя бы общие суммы доходов и расходов, с хотя бы указанием удельного веса в них соответствующих статей ))))) ! Что это за млятско - "рациональные" расходы на содержание итальянской "коза ностры" (и в судейском комитете, и в комитете по этике, и какого хрена клубы должны платить за тех, кто пытается компенсировать шевыну, при всём уважении к нему, как к игроку, тренерскую бездарность?!), на привлечение дорогой швейцарской юридической фирмы, когда своих "рыжих адвокатов" в "ффу" хренова гора, на командировочные поездки гоп-компании в областные федерации с целью "рейдерского" их захвата .... А равноудалённость? Красавец! Умница! Да, к одному клубу (хотя - нет, к двум!) она ("равноудалённость") на одном, позволяющем "слышать биение сердца", расстоянии, в самом деле - ОНА же не меняет своего расстояния между ними! ))))... И с другими клубами та же ситуация.... только расстояние там "чуть" дальше!

б) Про Сборную.

Для того, чтобы предположить, как будет выглядеть Сборная в 2018г. надо оттолкнуться, как минимум, от статистики, интересности и плана развития. Заметьте: без домыслов и анализа кадрового потенциала! "Без домыслов" (можно конечно, но не хочу! имхо) - потому, что постараюсь не интерпретировать факты, а HR составляющая, считаю (опять же - имхо!) не может быть отмазкой за некачественное выступление (травмы - исключаю), потому, что тренер Сборной (тем более, уже находящийся с командой почти 2 года!) должен исходить из того материала (прошу прощения), который уже имеет место и который ему ПРЕКРАСНО должен быть (вроде как) известен! Более того, этот самый тренер, перед номинацией на должность "главного" должен как бы представлять: получится ли у него реализовать с этим составом свои перспективные амбиции.... Поэтому, раз г-н шевченко "нырнул" со своей итальянской мафией, то АПРИОРИ, его потенциальные кандидаты в Сборную - удовлетворяют! Как футболисты, конечно! )))...

Таааак, что у нас со статистикой (желательно с добротными Сборными - фух! Аж сам выдохнул - товарняк с Мальтой можно проигнорировать)))? Оказывается, максимум - средний уровень и не выполнение основной задачи! Причём попрошу почитателей "гецко" и "богданыча" не говорить про то, что "произошло омоложение" - та 80% "базовой комплектации" Сборной времён Фоменко - не изменилась!.....Что с интересностью? Оказывается - два тайма (ДВА!)! И оба первых, и оба с Турцией! Ну может, там, на сборах Сборной, была ещё какая-то искрамётная Точка! Причём, как часто упоминается (ну конечно же, всё - для микроклимата!), лучшие игроки Сборной - игроки из "рыжей" вертикали, но чё-то, как-то всегда основные предъявы к Ярмоленко и Коноплянке, ну не дорабатывают они ежематчно, ну не дотягивают они до качества пятова и стёпы...)))... И вот и самое интересное - Программа представленная шевой! ГДЕ ОНА? Где она хотя бы тезисно? На что нам надеяться? Только давайте без всякой такой заезженной хрени про "единую вертикаль сборных"!.... Именно поэтому, лично я, буду надеяться сердцем, но головой понимаю - НИЧЕГО хорошего в 2018г. Сборную не ждёт.... буду надеяться на исполнительское мастерство тех, кто и так уже тащит на себе Сборную несколько лет и на.... фарт.

в) Состояние собственника и CAS.

У Суркисов отбирают влияния на одно Облэнерго за другим. В любом случае, надо сказать ему спасибо за дозированную (наверное) стойкость и содержание, может быть не на идеальном, но достаточном уровне нашего любимого клуба! Плюс вернулись деньги из Привата, но надо не обольщаться, это около 40 лямов у.е. и нельзя сказать, что эти деньги смогут гарантировать беспроблемное будущее Динамо, так как мы не знаем остальные ситуации с активами братьев. Можно допустить, что «выпуская» денежные средства из Привата (включая апелляционную согласованность) для Суркисов, эта сумма имела некий «дисконт»...

Далее: на определённом этапе «мариупольгейта» даже возникли (с учётом каких-то письменных раскаиваний, в т.ч. о которых говорит "павелкин": «Динамо» сначала признало свою вину, а потом подало иск в CAS») определённые сомнения, что братья, имея ГРОМКУЮ и ЖЕЛЕЗНУЮ позицию, «глотнув трёшку» не пойдут в CAS (по просьбе или настоятельной, например, «пороховОй» рекомендации)! Это значило лишь то, что братья, встретив в подворотне шайку вооружённых гопников, сами решают выбросить в урну и колюще – режущее и огнестрельное оружие…

Я имею в виду то, что если бы властьимущие Суркисам «делали детей» (извиняюсь) в их не футбольных активах параллельно с мариупольским спором – это один градус противостояния и инфосопровождения, а если «приазовский шкандаль» канет в лету (из-за пассивности Суркисов), то когда снимут директора в Облэнерго (запустят маски – шоу, направят фискалов и т.п.) в том числе для компенсации потерь Привата связанных с возвратом бабла братьям, ничего ЖЕЛЕЗНОГО они (братья) противопоставить этой бомбардировке (кроме судебных прений) уже не смогут… И даже, если это и правда (про то, что "Динамо признало свою вину"), то это скорее похоже на ещё один гвоздь в крышку, под которой ффу с мариупольскими подельниками будут рассматриваться в Лозанне: дескать, Динамо против эскалации конфликта и даже при отсутствии безопасности, попыталось поставить спортивный принцип выше всеобщих амбиций! В самом деле, смешно и глупо допускать, что направив письмо Мариуполю с просьбой всё же сыграть, в Динамо предполагали, что дочерняя команда ФК Стероид бросится в объятия киевлянам…)))….

Более того, все эти заявления "говорящего гнезда"("Никто не выиграет в этой ситуации. Надо было ехать на игру и все."), свидетельствуют об одном: «рыжие» проанализировали, поняли и осознали, что их инфопрессинг с издевательствами над позицией Динамо (Суркиса) в мариупольском вопросе, не что иное, как импотентная бравада, и после CAS их ротовые полости чёрного цвета не просто заткнуться, но и …. промолчу…)))…. (извиняюсь). ОНИ РАСПИСАЛИСЬ в том, что законных методов поставить Суркиса на место У НИХ – НЕТ!!!!! Ну, может быть только раздуть дело по выдвижению Григория Михайловича в УЕФА (но здесь, как-то всё тихо, по крайней мере - пока)....

г) Про ЧМ-2018г.

Здесь особо нечего прогнозировать. Вы знаете, я не знаю правда это или нет (не судите, если ошибаюсь), но если "правда" (исключение Испании, причина отстранения - вмешательство правительства в дела футбольной федерации. А именно: летом за коррупцию был арестован вице-президент ФИФА глава ИФФ Анхель Мария Вильяр), то кроме шока, я не испытываю ни одного другого чувства! Как можно без Испании проводить мундиаль (хотя, лично я всегда отдаю предпочтение Германии)? Как?

Особенно зная то, что: - в управлении РФС куча представителей власти (а это чёткий "конфликт интересов", который вообще не гарантирует "невмешательство"!), - доклад Макларена про все признаки ГОСПРОГРАММЫ по использованию стероидов и их скрытия, в т.ч. допинг у кучи российских спортсменов (в т.ч. многих футболистов!), - опять же, согласие МОК с расследованием WADA и дисквал российских спортсменов и Олимпийской сборной России, - куча минусов кабаевцев, как организаторов ЧМ (расизм, недостроенная инфраструктура, т.д.), - САМА страна - организатор ЧМ участвует в конфликтных ситуациях и далеко не просто, как пассивный участник (Крым, Донбасс, Сирия, МН-17, кибер - атаки и прочие вмешательства!), при этом имеют место факты осуждения рАссейского участия международными институциями (в т.ч. ООН, Высокий Суд Лондона).....(((....!!!

Я более, чем уверен, что ЧМ уже не заберут у путлера... Нефтегазовое бабло, подаренные картины Пикассо и (имхо!) застрахованный случай лишения России чемпионата на охренительную сумму..... не допустят того, что сам этот страховой случай настанет.... Инфантино отработает.... И это очень не качественно.... Потому, что на чемпе они разобьются, но сделают всё, чтобы показать, что у волчары не звериный оскал, что им ничто человеческое не чуждо, что с ними НАДО договариваться...

Теперь об оптимизме.

Динамо! Я согласен, наш менеджмент - не идеален. Наш собственник не миллиардер, как владелец основного конкурента! У нас только формируется автоматизм концепции определённого игрового рисунка! Но простите, почему ставится под сомнение сравнение возможностей команд по всем критериям?

Хотя, даже здесь, мы в этом чемпе ЛУЧШЕ шахты! Хотя бы по большему количеству забитых мячей (в среднем - 2,1 против 2,0 у шахты), по меньшему количеству пропущенных (0,7 против почти 1,0)! Почему не обращается внимание на финансовые возможности владельца (80 ляМОВ против 5 ляРДОВ), на стоимости футболистов (не идеальный трансфермаркет, но всё же, это критерий: 55 против 108), на их лобби в организациях которые отвечают за проведение соревнований, на количество "одноклассных родственностей", на возможности в инфо - войне, в конце - концов: их командная игра "выстроена" и монолитна (я это вынуждено признаю!), наша же вот уже дохренища лет шарахается из стороны в сторону! Я ни в коем случае не хочу, чтобы мы все согласились, что "и в этих условиях мы нормально бьёмся с быкующей "рыжей собакой"!".... Я хочу, чтобы мы дорожили тем, что у нас есть, то, что мы строим!

Наши молодые парни, не потребовав год - два на "дайтешанс", практически сразу показали, что потенциал у нас добротный (3 раза тьфу!)! Скажите, сколько среди нас было тех, кто опасался, что с уходом Андрей, мы если не "посыпимся", то "поплывём", это точно! Ничего, только в ЛЧ обосрались (и то с Андреем)... Однозначно, вопрос в воротнике (при всём уважении к действующим), тем более, что любой вратарь (даже Де Хеа и Куртуа) пока взрослеет будет "глотать" "свои" мячи типа, как СаШо со Словенией и Баварией. 100% нужны защитники (желательно и в центр, и на края)! Кстати, я надеюсь Женя осознаёт, что своим молчанием по поводу шахты, что он как бы... отдаляется от адекватного восприятия по этому вопросу... Никто плакать и уговаривать не будет, но ...., лично для меня, если это будет, то это будет - анафема.... Полузащита, как по мне - норм (если никого не потеряем), нападение - тоже (если никого не потеряем, кроме Кравца). В общем, лично я смотрю в 2018г. с большим оптимизмом и в сердце, и в мозгах!

Не знаю, будем мы смеяться в нашей "Лиге смеха" или плакать, но скучно нам не будет - это точно!

Друзья, коллеги, оппоненты - ВСЕХ с НГ! ВСЕМ - здоровья, мира и достатка!

А Динамо - без травм и побед!

31.12.2017, 13:41
crasavchic
Автор:
(crasavchic)
Статус:
Наставник (4750 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 14

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть