Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бывают споры, в которых хочешь проиграть.

2018-01-22 20:48 Я не буду обо всём остальном - я исключительно о ЧМ-2018. Точнее о вероятности его, как ...

Я не буду обо всём остальном - я исключительно о ЧМ-2018. Точнее о вероятности его, как мероприятия, в том числе после обнародования данных "гордоновского анонса".

Есть два основных варианта (с кучами их модификаций): 1.ЧМ проходит в России и 2.ЧМ в России не проходит.

Есть ещё "третий" (недоосновной вариант), но он может иметь место только в критических ситуациях, когда Россия и/ или ФИФА сами же попадут в "цугцванг".

... Например, есть инфа, что оооооочень многие инфраструктурные объекты (в т.ч. стадионы), которые Россия должна была сдать, например, до 31.12.2017г., были к указанной дате готовы % на 70 - 80 !!! К деделайну, все, как один, контролирующие, разрешительные, регистрационные организации приняли эти объекты и ввели их в эксплуатацию "формально"! Дружественная комиссия ФИФы отрапортовала про "подготовка - в графике!" и на Мальдивы.... Оставшиеся "недострои", оформили уже, как текущий ремонт (с параллельным увеличением сметы, но то уже проблемы ваты) и спокойно стараются успеть к началу мундиаля...).. А если не успеют? Тогда этот "третий" недоосновной вариант? А если, какая-то "чрезвычайная ситуация" (зная способности к военным маниакальностям кабаева "защищать" Мир и свои границы даааааааалеко за их пределами), например в конце мая - начале июня? Ладно, это всё между беллетристикой и сослагательным наклонением.... Поэтому, этот "третий" (недоосновной вариант) - обсуждать вообще нецелесообразно.

Вариант №1

Отвратительное событие! И "спорта" в этом моём мнении - 0 !!! Но ужасно не это моё мнение, ужасно то, что в этом чемпе: "спорта" - 0 для самих его организаторов! Именно для кабаевцев! Именно им надо показать всему миру, что они человечные, что их оклеветали! Что они (внимание!) сильные, мощные, богатые но удивительно добрые! Что с ними можно и нужно договариваться!

У этого варианта № 1 есть два основных подуровня.

Один подуровень, который ну чуууууууть-чуть "сгладил" бы рашефильные восторги..... Это если бы рассейскую сборную дисквалифицировали из-за доклада Макларена (заметьте, не "отдельных игроков", а именно "сборную"!), но.......... Недавнее, буквальное восхищение Россией Инфантино было настолько искренним и слезоточивым, что как-бы берут сомнения, в том, что ФИФА ещё не определилась со своей диспозицией в "рассейском стероидном деле".... Вот что возмущает: они уже всё перетёрли между собой и действуют по схеме! Это как с Крымом: отжали Крым и проявились на Донбассе! А теперь часто лоббируют тему, что, якобы, максимум, чего вы можете добиться, это того, что мы уйдём с Донбасса, а Крым - даже не обсуждается!

Так и здесь, "убегающий от собак - бросает им кость": сначала, после наезда на вмешательство государства в "футбольный сегмент" сняли "моториста - мутко", дабы показать апщественности, что они не звери и с ними можно договориться (такие себе, бархатно - импотентные санкции, согласованные с рашистами)! Там где, условную Югославию, уже и лишили бы права на проведение мундиаля и/ или наложили бы на неё кучу санкций в виде дисквалификации и Сборной, и клубов, здесь же.... Теперь, если расследование Макларена будет результативным именно на уровне ФИФы (подчёркиваю - "если"!), то ограничатся скорее всего дисквалом -надцати футболистов! Ну, чтобы "замылить" всем нам глаза, что ФИФА там "на страже!", "в спорте все равны!" и всякая такая хрень.... Ну неужели, кто-то в мире может сомневаться, что Джанни, наивная душа, восхваляя кабаева, не знал об докладах Макларена?!?!?! Чушь!!! Они "замазаны" нефтегазовым баблом и картинами Пикассо по самое своё фифо - уефовское горло!

Второй подуровень, который оооооооочень бы нивелировал престижность ЧМ..... Это если бы его бойкотировали хотя бы 3-4, лучше 5 ТОП - Сборных. Например, Германия, Испания, Франция, Англия и Аргентина! Или 10-12 чуть менее рейтинговых..... Это всё - очень серьёзный удар не так по России (хотя и по ней!), как по ФИФЕ (с её спонсорскими, рекламными контрактами, атрибутикой, продажами прав трансляций...)! Но... очень сомневаюсь! Начнут высказываться футболисты тех ТОП - сборных.... "Спорт - вне политики".... Финансовые разборки....

Здесь, я так думаю должна быть такая последовательность: должен быть предварительный сговор между этими федерациями (с параллельно запущенным шикарным досье компроматов на топ-менеджеров ФИФы), который поставит ФФУ, говоря борцовским языком, в партер, при этом ФИФА, не желая находиться в сей позе (и ощущая сзади чьё-то учащённое дыхание) согласится всё-таки перенести ЧМ в другую страну (ну, как недавно переносили биатлон)! И указанная "методика" хирургически переведёт Вариант №1 в Вариант №2 ! Эх, жаль, что ни мы, ни Штаты не попали на ЧМ! Сейчас было бы кстати, если бы мы и главное США попали и демонстративно отказались.....Всё равно сомневаюсь.... Почитать бы ещё договор страхования Россией себя от не проведения ЧМ - что же там за суммы страховых возмещений и каков перечень страховых случаев (и кто страховая компания)?

Вариант № 2.

Знаете, а вы заметили, что ещё год - три назад, когда упоминались намёки на коррумпированность побед на конкурсах по определению стран - хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, то Россия и Катар почти всегда упоминались вместе! И вот уже продолжительное время прессуют один Катар! ))))))) (будьте внимательны, я именно об получении права на проведение!).... Повторюсь, как я понимаю, всё-таки есть разница между получениями ЧМ-2018 и ЧМ-2022 Россией и Катаром (в т.ч. между оглашением их коррумпированности)..... Для этого, я несколько перефразирую фразу Аль Капоне: нефте - газовым баблом и полонием можно добиться гораздо большего, чем просто нефте - газовым баблом..... Поэтому, я вынужден признать, если не произойдёт ничего экстраординарного, типа вышеупомянутой "чрезвычайной ситуации", то ЧМ у России не заберут! И никаких больше санкций, к сожалению, не будет!

PS Я поспорил летом со своим другом, что ЧМ у России не отберут. Я сказал, что "не отберут", он - "отберут".... Под "Абсолют", без фанатизма.... Эх, с радостью бы отдал ему выигрыш (тем более, что договорились ужинать вместе))))...

Всем мира и здоровья!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.01.2018, 20:48
crasavchic
Автор:
(crasavchic)
Статус:
Эксперт (6228 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 20
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Лилль 1 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Леванте Атлетико - : - 20 сентября 18:00
Севилья Эльче - : - 20 сентября 18:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Шеффилд Юнайтед - : - 21 сентября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть