Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Январский привет от Петровича...

2018-01-24 23:15 БОЛЬ И ТРЕВОГА О ДРУГЕ Не сомневаюсь, что по одному только заголовку большинство из завсегдатаев сайта ... Январский привет от Петровича...

БОЛЬ И ТРЕВОГА О ДРУГЕ

Не сомневаюсь, что по одному только заголовку большинство из завсегдатаев сайта "Динамо Киев от Шурика" догадались о ком именно пойдёт речь. Да, об Олеге Петровиче БАЗИЛЕВИЧЕ, о котором в конце декабря минувшего года подробно писал в публикации (жмите):

Привет от Петровича...

И, пользуясь случаем, сразу же хочу передать от самого Олега Петровича и его семьи искреннюю сердечную благодарность тем из вас, которые откликнулись на ту публикацию, в меру сил и возможностей своих поддержали не только морально.

В канун Старого Нового года, 13 января с.г. был в прямом эфире на Facebook, почти полностью посвятив передачу рассказу о друге, цитировал некоторые комментарии, отвечал на ваши вопросы, дорогие коллеги-форумчане. Но отдаю себе отчёт в том, что далеко не все из вас заходят в Facebook. И решил кое-что из того, что прозвучало в прямом эфире, повторить. Полагаю, что это ведь тоже из 90-летней истории динамовского клуба - страницы, заслуживающие внимания.

В частности, говорил и о таком комментарии к публикации Привет от Петровича...

К слову сказать, во время прямого эфира получал даже, как говорится, вопросы в лоб: "Кто из них был главнее - Лобановский или Базилевич?" И я, слава Богу, владея информацией - с первых шагов работы друзей по жизни и тренеров-единомышленников! - в очередной раз повторял, что для меня они были и остаются двое, как один...

Между прочим, в 2013-ом, в год 75-летия Олега БАЗИЛЕВИЧА, телеканал Интер демонстрировал о нём документальный фильм. Мне импонирует закадровый текст в самом его начале:

Да, один из самых популярных футбольных журналов в мире признал то, что напрочь отказывался признавать режим бывшей страны Советов - тандем - на равных! - в ту пору старших тренеров "Динамо", Киев - 1975...

И я искренне благодарен коллеге и другу Дмитрию ГОРДОНУ за его беседу с Олегом БАЗИЛЕВИЧЕМ (вообще) и вопрос об их тандеме с Васильичем (в частности!)

Этот фрагмент из подлинно золотой коллекции Дмитрия ГОРДОНА, на мой взгляд, прекрасный ответ на вопросы тех, кто сомневается в равновеликой гениальности О.П.БАЗИЛЕВИЧА и В.В.ЛОБАНОВСКОГО.

Между прочим, когда в Украине - вместе со всем футбольным миром! - отмечали Всемирный День футбола, в своём блоге опубликовал стихотворение, посвященное В.В.ЛОБАНОВСКОМУ, написанное моим младшим сыном Вадимом в соавторстве с Борисом Миньковским. И, признаюсь, был приятно поражён, когда прочитал несколько строф, посвящённых Олегу БАЗИЛЕВИЧУ. Кончно же, процитировл их в прямом эфире:

Под занавес прямого эфира, во время которого рад был рассказать людям о Докторе (подлинно с большой буквы!) Алексее Юрьевиче ПЕЛЕПЕЙЧЕНКО, благодаря которому могу - через океан! - словно бы держать руку не пульсе многотрудной жизни киевского друга. Поведал и об информации, полученной накануне моего выхода в эфир:

Тем из вас, кто хочет (и в состоянии!) помочь блистательному в своё время футболисту, Тренеру, Учёному, одному из великих (не только на мой взгляд!) граждан нашей Украины и его семье, рекомендую вернуться к публикации Привет от Петровича..., где указаны БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ О.П.БАЗИЛЕВИЧА...

В заключение повторю то, что уже писал в конце минувшего года. На этот раз уже не стану стесняться, как это было в первых публикациях о друге. Призову людей - в меру сил и возможностей своих! - помогать. И не сомневаюсь в том, что в очень скором времени Олег Базилевич ощутит нашу с вами посильную поддержку и помощь. Этот призыв относится не только к болельщикам или футболистам-динамовцам, но, полагаю, в равной степени к таким, к примеру, командам, как "Черноморец" (Одесса) и "Шахтёр"(Донецк), честь которых с блеском защищал форвард Олег Базилевич. Или клубов, где Олег Петрович оставил заметный тренерский след: "Десна" (Чернигов), "Шахтёр" (Кадиевка), "Шахтёр" (Донецк), "Динамо" (Минск), "Пахтакор" (Ташкент), ЦСКА, "Заря" (Ворошиловград), а с учётом того, что сайт "Динамо Киев от Шурика" известен далеко за пределами Украины, назову и зарубежье, где хорошо знают Базилевича,: "Славия" (София), Болгария (Олимпийская сборная), Кувейт (Олимпийская сборная). Да и в ФФУ, с моей точки зрения, могут подумать об адресной помощи на мой взгляд, одному из великих украинцев.

Дэви АРКАДЬЕВ,

24 января 2018,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.01.2018, 23:15
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5571 комментарий)
Подписчиков:
118
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Вальядолид 1 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть