Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Манчестерская драма в ЛЧ

2018-04-11 02:54 После прошлого матча прошло всего 6 дней. Не очень много, но достаточно, чтобы соскучится по АПЛ ... Манчестерская драма в ЛЧ

После прошлого матча прошло всего 6 дней. Не очень много, но достаточно, чтобы соскучится по АПЛ в ЛЧ. Как и почти неделю назад сошлись, пожалуй, самые яркие и атакующие команды Премьер Лиги.

У Ливерпуля был не самый тяжёлый выезд к соседям по городу - Эвертону, где гости больше экономили силы перед матчем с МС и дали отдохнуть лидерам (к примеру, Салаху), чем играли в полную мощь.

А МС ждало куда более тяжёлое противостояние с соседями из МЮ, где им не особо везло, (точнее, везло больше гостям: 4 удара в створ - 3 гола).

  • Так что, обе великолепные команды, как и их именитые тренера должны были сосредоточится на матче в Манчестере. Правда, в случае с Гвардиолой с не самым лучшим эмоциональным, да и физическим состоянием команды.

Итак, сам матч: __ - Матч начался настолько живо, настолько феерично (в первую очередь для хозяев), что это привело в состояние лёгкого шока гостей. Гости явно не ожидали такого сильного напора хозяев. Потому и пропустили очень быстрый гол.

- Гол Жезуса вышел красивым, а комбинация зрелищной и энергичной. Вот смотрите. Пас Кариуса на ван Дейка, но голландец сыграл просто безобразно, проиграв борьбу менее габаритному, но куда более напористому Стерлингу, (непонятно, зачем ван Дейк отправился что-то объяснять Лаосу уже после забитого гола). А далее, Фернандиньо-Стерлинг-Жезус, и тот же Кариус бессилен. Настоящий "холодный душ" для "красных."

  • Далее хозяева практически зажали "красных " у их штрафной, и не давали не то что, комбинировать, но даже посылать мяч вперёд. "Мерсисайдцы" хоть и пытались что-то создать в 1-ом тайме, но "горожане" были острее и убедительнее в этом плане

- Взгляните, как играл де Брюйне в 1-ом тайме, продолжая бороться, почти из позиции лёжа. А Стерлинг откровенно удивил своей самоотдачей и умением отбирать мяч. Не сказал бы, что он не умеет это делать, конечно же умеет, но для него это нехарактерно (организовал гол Жезуса, выборов мяч у Ван Дейка). Ведь в МС есть большие мастера по отбору мяча. А португалец Силва?.. Тоже ведь выделялся на общем фоне. Вообще, Стерлинг, был самым активным и полезным игроком МС до перерыва, (наряду с Бернарду Силвой). Во 2-ом же стоит выделить того же Сане. Немец понравился больше всех после перерыва.

- И МС таки добился своего. Гол под завесу тайма был "чист ка горный ручей весною в горах". Объясню свою позицию. Мяч попал к Сане от игрока Ливерпуля, а именно от Милнера - капитана "красных" при отсутствии Хендерсона. На повторе чётко видно, что пас на Сане сделал Милнер. А можно ли считать ситуацию, когда мяч попадает к футболисту, находящемуся пусть даже в оффсайде от игрока соперников - оффсайдом вообще? От своего - да, а вот от ноги соперника?.. Да и ещё Кариус сыграл на выходе крайне неудачно, обеспечив МС прекрасную возможность забить. Кстати, характерно в этом эпизоде, что даже "мерсисайдцы" не сразу отреагировали на отмену гола из-за оффсайда. И начали поднимать руки, скорее увидев сигнал бокового арбитра.

  • Да и не вёзло МС в этом матче, откровенно говоря. То мяч попадёт в руку соперника, то Ловрен аккуратненько причёской, подправляет мяч. так что он попадает в штангу (вполне может быть, не подправь хорват полёт мяча, счёт был бы 2-0, ещё в середине 1-го тайма), то всё тому же Ловрену везёт не забить красивый автогол...

  • В конце-концов, Гвардиола не выдержал и высказал своему соотечественнику если не всё то большие претензии к судейскому корпусу этого матча, за что и схлопотал удаление.

- После перерыва можно было бы назвать гол Салаха переломным, но скорее переломным моментом стал не засчитанный гол Мане. А не голы сначала Салаха, а потом и Фирмино во 2-ом тайме, которые стали только следствием того, что МС отправился на перерыв при счёте 1-0, а не 2-0, как следовало бы.

- И если после гола "невозмутимого словно Сфинкс" египтянина, "горожане" ещё пытались что-то сделать, во всяком случае имитировали острые атаки на ворота "красных", то после гола бразильца и эти попытки прекратились.

  • Вообще, статистика матча довольно красноречива: удары (20–5: 3–3 в створ), владение мячом (68%-32%), точность паса (85%-68%).

Судя по всему, Фортуна решила отвернутся от МС в решающий момент. Причём, не только в этом матче.

- Замены: выход сначала Агуэро, (которого очень не хватало МС, но которому неплохо досталось в матче с МЮ) а затем Гюндогана не смогли переломить ситуацию для "горожан" к лучшему. Клопп же начал проводить замены, давая немного отдохнуть своим лидерам (Фирмино и Салаху).

- Болельщики. Если в 1-ом тайме стадион был подобен "морскому прибою со страшной силой и гулом накатывающему на прибрежный скалы", то во 2-ом тайме, стадион стал похож на тихую бухту, (особенно после гола Фирмино). И хоть после перерыва они вроде и старались поддержать своих, но это не идёт ни в какое сравнение с необыкновенной атмосферой одновременно всеобщего праздника и домашней атмосферой, царящей на Энфилде почти неделю назад. А взгляды болельщиков МС были красноречивее любых слов: и если у более молодых поклонников "горожан" были отчётливо заметны злость и гнев, то у болельщиков со стажем на лицах были горечь и разочарование, как будто говорящие: _ "всё же так хорошо начиналось в начале сезона, а сейчас все надежды разбиты вдребезги" _Как так вышло?... Уверен, что для всех болельщиков МС даже чемпионство в АПЛ в этом сезоне будет весьма малым утешением... Так что этой ночью "Этихад в руинах"

- У "горожан" же скорее всего даже не кризис, хотя и похоже на это. Нет. Тут больше похоже на обычную физическую усталость и измотанность лидеров команды. У Гвардиолы нет элементарной возможности "тасовать" состав, давая отдохнуть хотя бы временно своим лидерам. Вот скажите, кем Пеп может заменить испанца Силву, или де Брюйне, Отаменди или того же Агуэро. А Сане?.. Получается и некем, (во всяком случае равноценно). А у основы Сити обыкновенная перегрузка...

- Всё же Ливерпуль не только выстоял, но и победил вчера. К тому же, 3-е поражение подряд Гвардиолы... В послужном списке Гвардиолы вряд ли найдётся настолько неудачная серия матчей. Сильный удар, пусть не по уверенности в себе, но по самолюбию знаменитого испанца, точно. А Клоппа стоит поздравить с великолепной победной серией vs Гвардиолы э. К тому же Ливерпуль — первый клуб, обыгравший команду Гвардиолы трижды в течение сезона это не шутки, тем более на таком высоком уровне Так что, очень похоже, лично у Пепа появился сильный и неудобный соперник, способный составить ему в тренерском плане достойную конкуренцию. Ах да, Ливерпуль ещё побил рекорд МЮ по количеству забитых голов английскими командами в ЛЧ. Рекордсмен! И это ещё только по результатам 1/4 финала ЛЧ. Также, Ливерпуль — единственная команда, не проигравшая ни одного матча в этом сезоне Лиги Чемпионов. На счету «мерсисайдцев» 6 побед и 4 ничьи.

P.S.: А колосс-то оказался на глиняных ногах... (общий счёт в серии 1-5 в пользу Ливерпуля и Клоппа). Ливерпуль с победой! Так что, после столь фееричной победы и учитывая феноменальную игру "красных" в ЛЧ, так хочется, чтобы в финале ЛЧ в Киеве прозвучала легендарная песня болельщиков Ливерпуля You'll Never Walk Alone.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.04.2018, 02:54
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7733 комментария)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 193

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть