Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лига неудачников.

2018-05-02 00:56 По-моему, в своё время функционеры УЕФА чуть-чуть перемудрили. Фактически, они выхолостили саму суть того ещё Кубка ...

По-моему, в своё время функционеры УЕФА чуть-чуть перемудрили. Фактически, они выхолостили саму суть того ещё Кубка чемпионов - определение лучшего из лучших победителей европейских первенств. То есть, чемпиона чемпионов. Или чемпионского чемпиона:-))

Переформатировав тот турнир (КЧ) за счёт увеличения количества представителей национальных чемпионатов и допустив к соревнованиям не только чемпионов, но и серебряных, бронзовых и Бог его знает, каких ещё призёров, переименовав Кубок в Лигу и декларируя, якобы, чисто спортивный интерес, чиновников УЕФА, в первую очередь, интересовала финансовая составляющая.

В результате, Лига чемпионов стала больше напоминать Лигу... неудачников. Да-да, неудачников национальных чемпионатов! Посмотрите, кто будет представлен в финале нынешней ЛЧ: идущий на третьем месте в Ла Лиге "Реал" и или третья-четвёртая команда Италии, или третья-четвёртая, а при определённых раскладах, даже пятая команда чемпионата Англии!

Ну? И где тут Лига чемпионов? И где, собственно, сами чемпионы этого сезона? А они того, тю-тю - вылетели, оказавшись не при делах. И кто вылетел? "Манчестер Сити"! "Бавария"! "Барселона"! ПСЖ! И скорее всего, "Ювентус"! Что же тогда говорить о чемпионах стран с менее развитым футбольным "хозяйством"? Им в ЛЧ вообще ничего не светит - попробуй выйти из группы, где не только чемпион, но и призёры из ТОП-5...

Зато финалисты этого розыгрыша ЛЧ (а особенно, его победитель), скорее всего, срубят бабла от УЕФА больше, чем получит призовых любой победитель топ-5 европейских чемпионатов. Получается, что на первое место выходят бабки, а не национальные титулы и трофеи! Хотя национальное первенство всегда считалось приоритетом. И вот уже, к примеру, "Реал", отпустив в чемпионате "Барсу", фактически, давно забил, извиняюсь, ржавый болт на этот свой чемпионат и полностью сосредоточился на ЛЧ, а лидер сливочных Роналду снова будет главным претендентом на "Золотой Мяч".

Ось така байда, малята...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.05.2018, 00:56
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (39372 комментария)
Подписчиков:
133
Медали:
Выбор редакции × 76

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть