Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Реал — первый финалист киевского финала Лиги чемпионов. Заслуженно ли? Выбор редакции

2018-05-02 16:20 Ну что ж, Реал — в финале, и уже ждёт соперника. «Галактикос» приедут в Киев и ... Реал — первый финалист киевского финала Лиги чемпионов. Заслуженно ли?

Ну что ж, Реал — в финале, и уже ждёт соперника. «Галактикос» приедут в Киев и 26 мая на НСК Олимпийский выйдут на поле, чтобы сыграть в третьем подряд финале Лиги чемпионов. Реал — в шаге от исторического события «лигочемпионской эры», ведь ещё никому не удавалось выиграть 3 Кубка Лиги чемпионов подряд.

Да, собственно, до прошлого года никто не выигрывал и 2 ЛЧ подряд. Первой командой, сделавшей это, стал именно Реал.

Однако в этом сезоне на этапе плей-офф ЛЧ Мадрид уверенно разобрался только с ПСЖ, а вот в дуэлях с Ювентусом и Баварией продемонстрировал, что у команды есть слабые места. Но говорят, что победителей не судят... По сути, Реал на пути к финалу прошел в плей-офф три сильнейших соперника, каждый из которых перед началом стадии плей-офф по праву считался одним из претендентов на попадание в киевский финал. Сравнивать пути Реала и Баварии к полуфиналу просто неуместно: подопечные Хайнкеса уверенно прошли Бешикташ, и менее уверенно, но показалось, что не на максимальных оборотах, Севилью. Севилью, которую Мадрид по ходу сезона «разделывал по орех» (5:0).

Качество игры Баварии в противостоянии с Роналду и Ко — весьма неоднозначная тема. Сколь невнятно Бавария сыграла в первом домашнем матче против «сливочных», и насколько мощнее подопечные Хайнкеса выглядели вчера на «Сантьяго Бернабеу». Эх, если бы не Ульрайх на пару с Толиссо, а если бы Мюллер с Левандовски... Вместо достаточно реального и заслуженного финала на поле НСК Олимпийский, чемпиону Германии остаётся только повторять «если бы». Вовзращаясь к роковой для Баварии 46 минуте матча, от себя хочу отметить, что вина лежит не только на Ульрайхе. Безусловно, голкипер Баварии сыграл в этом эпизоде просто ужасно, но я бы всё-таки отметил очень несвоевременный, слишком сильный и не слишком точный пас «не глядя» от Толиссо. Это действие французского полузащитника в какой-то степени вынудило Ульрайха ошибиться. На мой взгляд, когда так много стоит на кону, необходимо играть максимально просто, и в случае с Толиссо, ему под прессингом следовало бы выбить мяч за боковую, но уж точно не отдавать такую вот жесткую передачу назад вратарю, когда успеваешь поднять голову только после того, как уже отдал.

Бавария билась, Бавария била, а Навас спасал. Костариканский голкипер Реала провел едва ли не лучший матч в своей карьере. После таких поединков ляпы вроде того, что случился за мгновение до гола Матюиди в мадридском матче с Юве, забываются. Но только лишь в том случае, когда команда (Реал) проходит дальше. А она была, что называется, «на волоске». Ювентус, у которого уже заканчивались силы, всё же должен был переводить матч в экстратаймы, и подарить нам ещё как минимум 30 минут зрелища. А ведь Аллегри приберегал 2 замены как раз для дополнительного времени, и у «старой синьоры» была возможность «освежиться». Но «случился» Майкл Оливер. Пенальти, о справедливости назначения которого спорили, спорят, и наверное, будут спорить ещё долго. Разъяренный Буффон, который видит перед собой «красный свет». И выход в полуфинал, где подопечных Зидана ждала, казалось бы, идеальная Бавария под руководством идеального Юппа Хайнкеса. Но идеальных всё же не бывает. Доказано уже много раз.

Что больше всего не понравилось во вчерашней игре, так это судейство. Опять. Снова. Не буду говорить про моменты с приставкой «на усмотрение арбитра», а вот про руку Марсело говорить можно и нужно. Это 100%-ый пенальти, и я не могу понять, зачем вообще нужны дополнительные судьи за линией ворот, если они не могут помочь главному зафиксировать явное нарушение правил в штрафной. Я уже молчу о целесообразности введения видеоповторов. Но вот такие судейские ошибки на таком уровне могут «свести на нет» старания всей команды.

Я не собираюсь говорить, что Бавария вылетела из-за судьи. Нет, нет и ещё раз нет. Ведь никто не заставлял Рафинью отдавать тот дурацкий поперечный пас в Мюнхене? Точно также никто не заставлял Толиссо практически вслепую отдавать жесткую передачу на Ульрайха в Мадриде. И уж точно никто не виноват в том, что хвалёные суперзвёзды Левандовски и Мюллер (а второй ещё и капитан) «молчали» что в Мюнхене, что в Мадриде. Разве что Рибери в двух матчах продемонстрировал, что и в 35 можно оставаться суперзвездой. Собственные ошибки и низкая реализация погубили Баварию, хотя наверняка ощущения многих любителей футбола после вчерашнего матча совпали: как и в ответном матче Реала с Ювентусом, хотелось красивой и чудесной развязки, и Бавария могла нам это обеспечить. Защита Мадрида трещала по швам, а Навас творил чудеса в рамке, и «галактикос» таки выстояли.

Наверняка это не сильно повляет на настроение футболистов и фанатов Реала, но я в финале за них болеть не буду. В плей-офф ЛЧ этого сезона за победами подопечных Зидана тянется некий «шлейф несправедливости», и мне бы не хотелось, чтобы такая команда становилась чемпионом Европы вновь и била новые рекорды. Реал — силён, спору нет, однако далеко не идеален. И стоит признать, что судьи всё же внесли свою лепту в то, что Зидан и Компания уже бронируют билеты в Киев.

Отдельно хотелось бы выразить своё недовольство тем, как игроки Реала вели себя в последние 10 минут основного времени и всё дополнительное. Бесконечные симуляции, валяния на газоне — всё это напомнило мне о Шахтёре времён Луческу (ну Вы понимаете о чём я), и всё это совершенно не красит футбол, а команду, претендующую на третий подряд Кубок Лиги чемпионов — и подавно.

Благодарю за внимание.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.05.2018, 16:20
ArturKa
Статус:
Наставник (1222 комментария)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 12

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть