Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Про Хацкевича… И про Реброва…

2018-05-11 22:44 На этом сайте развернулась бурная дискуссия на тему: должен ли остаться Хацкевич в Динамо или ему ...

На этом сайте развернулась бурная дискуссия на тему: должен ли остаться Хацкевич в Динамо или ему необходимо уйти?

По моему мнению Хацкевич должен уйти, так он не способен дать новый импульс развития нашей команды. Это не его вина, это его беда.

Многие талантливые люди не могут быть руководителями… Решать задачу – это одно, а внедрить результат этого решения в жизнь – это иное.

Для этого часто необходимо идти напролом, иногда переступая через друзей, к сожалению, быть диктатором. А это не многим дано. Удалить как Маслов из команды любимцев Киева Каневского, Лобановского и Базилевича, не многие смогли бы. Большинство из тренеров Динамо эры постлобановского – не смогли бы.

Один пример. Милевский вышел на представление Блохина, как главного тренера, в купальном халате, подчеркнуто показывая ему кто мол ты, Олег Владимирович, а кто мол я.… Где? В какой серьезной команде такое возможно? По всем законам Карнеги такого игрока необходимо было удалять из команды. Блохин по просьбе Суркиса вытер сопли и утерся, чтобы уйти с позором через полтора года.

Люди, которые не могут быть руководителями обвиняют в своих неудачах своих подчиненных, мол те не выполнили команды, не выполнили плана на игру и т.д.

К чему это я? Мне кажется, что Хацкевич по своей натуре не руководитель. Причина всех неудач для него – это игроки не выполнили установку. Но ведь главный вопрос – то в другом: почему не выполнили и была ли эта установка верной. Только раз от Хацкевича я услышал: «Наверное, моя ошибка в том, что я не угадал с одним игроком со стартовых минут». А дальше привычная песня: «Старались играть в три защитника, пытались растянуть игроков соперника, но не хватило одного игрока в штрафной. Были хорошие передачи с флангов, но никто не замыкал. Где-то не хватило мастерства, где-то сыграл вратарь».

Во - первых, невнятное «наверное», а почему не было игрока в штрафной, почему никто не замыкал, у кого не хватает мастерства - ни слова. Мол, видите, с кем я работаю…

Теперь об игре. Все радуются, что Хацкевич доверил играть молодежи. Какое заблуждение. Это Ребров нашел и стал вводить их в состав.

В 2016-2017 годах Беседин сыграл 22 матча и забил 9 голов, Цыганков принял участие в 20 матчах и забил 3 гола (а ему еще и 19 не было), Шепелев сыграл в 12 матчах (опять же 19 лет не было), Бурда сыграл в 5 матчах, а еще играли Очигава (8 игр), Ориховский (3 игры), Тымчик (2 игры)…

А вот у Хацкевича первоначально эти игроки не были в основе. Цыганков стал стабильно играть только после ухода Ярмоленко и сыграл в этом сезоне 2083 мин. в 25 матчах из 30 –ти. Беседин был «сырым», на его месте играли Мбокани или Мораеш (сыграл в этом сезоне 1147 мин в 21 матче из 30).

Шепелев начал играть в основе только травмы Сидорчука и сыграл в 23 матчах из 30 (1460 мин.). Кстати, не уверен, что Шепелев будет в основе после возвращения Сидорчука Бурда же вряд ли бы играл, если б Хачериди не стал выкидывал фокусов. Он сыграл в 10 матчах.

Таким образом, как видим нынешнюю нашу золотую молодежь для Хацкевича нашел и испытал на деле Ребров, а Хацкевич был ВЫНУЖДЕН их вводить в основной состав.
Из новичков при Хацкевиче в основу пробился только Шапаренко, сыграв 530 мин. в 12 матчах. Алибеков сыграл несколько десятков минут, да вот Русин и Хлебас, сыграв по 1 матчу и забив по 1 голу, пропали…
И еще Миколенко сыграл 2 матча, но Хацкевич в нем видит только отдаленную замену Пиваричу.

Теперь о самой игре. Многие начали восторгаться, что Хацкевич вернул Динамо игру, в которую оно играло и должно играть: через фланги. Кстати, а почему именно так должно Динамо играть? Но это так слову.

Посмотрим статистику: ниже приведены данные в среднем за матч.

Скажите на основании чего мы считаем, что футбол Хацкевича красивее футбола Реброва?
У Реброва было и атак больше, и больше острых передач. Количество фланговых атак, о которых мы с Вами так упоенно пишем, одинаково у Реброва и Хацкевича. Количество передач в голевых атаках одинаково.

Да, у Реброва больше передач за матч. Но по нашему с Вами мнению – это преступление.

Ребров умел экспериментировать. Помните, как после проигрыша Зирке Ребров отказался от игры в четыре беков в линию и перешел на игру в три защитника. Это сразу же дало результат.

Я не верю, что Хацкевич способен на изменение стратегии игры. Его игра - привычные четыре в линию: 4-5-1. Мир потихоньку уходит от такой тактики, а мы с восторгом к ней возвращаемся.

Я был против Реброва тогда по одной причине: он потерял себя в команде, начал метаться между игроками и схемами и, как следствие, вынужден был уйти.
Но ушел – то он на заработки, а не ради футбола, и мы потеряли молодого и талантливого тренера. Вот поэтому и не считаю возможным возвращение Реброва в Динамо.

Но это мое мнение. Только мое. Может быть оно и ошибочно.

С уважением, Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.05.2018, 22:44
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть