Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

WC-2018 в Английском дневнике Йорка. Заключительный день группового турнира: Groups "G" and "H"... Выбор редакции

2018-06-28 12:36 WC-2018 в Английском дневнике Йорка.  Заключительный день группового турнира: Groups "G" and "H"...

+++

Hi again! Ну, не знаю даже с чего и начать...:-) Давайте снова попробую предупредить вас сразу о том, что этот пост будет короче обычного. Из моего последнего опыта общения на сайте я могу заключить, что, похоже, это именно то, что больше всего нравится в моем блоге, - и не только комментирующим, но и оценивающим комментирующих...:-) Давайте продолжим нашу с вами игру!:-)

Далее, - все же не лишним, видимо, будет сказать еще и пару слов о том, что кроме своих прогнозов, как собственно и попыток их каким-то образом для вас, господа ценители лаконичности и краткости:-), нескучно обосновать..:-), я все же, возможно, и захочу дать оценку, - как и самому качеству этих прогнозов, так и тому, что на самом деле произошло, и даже вне зависимости от их локальной пока успешности или неуспешности...:-) Но, - обо всем этом не сегодня потому что сегодня у нас с вами играются заключительные матчи в последних группах. Причем, - именно в тех группах, в которых выступают команды, по вполне понятным причинам наиболее близкие для меня:-), о чем читающие этот блог неоднократно были информированы.

Давайте начнем конечно же с группы «G»...

Я умышленно хочу пока избегать каких-либо сравнений, ссылок, ассоциативных или эмоциональных реплик:-), - всему свое время! Сейчас я хочу лишь написать максимально сжато (хотеть не вредно) о том, - чем эта группа в корне(!) принципиально отличается от остальных и чего лично я ожидаю от сегодняшнего матча двух самых интересных для меня команд этого чемпионата.

А отличается она ото всех сразу по очень многим параметрам. Первое, - даже, если посмотреть на статистику, - две команды имеют абсолютно идентичные показатели по количеству набранных очков, забитых и пропущенных мячей, и поэтому, если сегодняшний матч между ними завершится вничью, - то, насколько я могу судить, - поправьте меня, если я ошибаюсь потому что статут я в этот раз еще не читал:-(, - распределение мест будет определять жребий...

Второе, - и об этом я хотел сказать еще раньше, если бы было для этого еще время:-), - с моей точки зрения играть в одно и то же время два матча последнего игрового дня в группе, - мера абсолютно оправданная и обоснованная, но совершенно недостаточная, если следовать той же самой логике, по которой эти игры играются в одно и то же время:-) Я считаю, что и матчи другой группы, победитель и вторая команда которой должны в результате выходить соответственно на вторую команду и победителя первой группы, играющей свои заключительные игры на три часа ранее, - тоже должны проводиться в то же самое время.

Это, конечно, если мы хотим, чтобы все было по-честному:-), а не для того, чтобы разнести по времени теле-аудитории и заполнить весь день футболом в живую. Иначе, - мы рискуем создать ситуации, из которых команды играющие позже могут извлекать прямую и существенную для себя выгоду, не совсем соответствующую принципам справедливой игры...:-(

Но, надо признать, что в этом ЧМ организаторам повезло и вот таких откровенно «некрасивых» подарков, явно и неприкрыто мешающих спортивной составляющей самой игры, - исключительно благодаря счастливому случаю избежать удалось... А теперь представьте себе, что бы было, если бы заключительные игры группы «H» завершились до начала игр в группе «G». А произошло бы то, что и Англии, и Бельгии ФИФА попросту предложила бы вариант игры не в футбол, а в поддавки...:-) потому как вполне вероятно, что занять второе место, - с точки зрения не только стратегических турнирных перспектив, но и прямого выбора соперника уже на следующую игру, - было бы гораздо более привлекательно, чем первое..:-)

Кстати говоря, - даже несмотря на то, что прямо уж такой скандально-казусной ситуации, - повторюсь, - исключительно благодаря счастливому случаю, - сегодня и не существует, но существует мнение...:-), что даже основываясь на всех пока уже «известных» и, лишь в уме держа пока еще, все «неизвестные» данные, - занятие второго именно в этой группе все равно выглядит наиболее благоприятным, чем победа в группе...

Но, - это мнение достаточно субъективно и вряд ли может вслух обозначаться представителями обеих команд. Это, - скажем так, - спекулятивная оценка со стороны...:-) И не только возможный выбор дальнейших потенциальных соперников, и не только самых ближайших, здесь играет свою первостепенную роль, но и даже сама логистика дальнейших перемещений команд. Все таки страна-хузяйка, - чем-чем, а своими просторами смело может похвастаться, и одно дело играть и жить, скажем, - в Москве, а совсем другое, - путешествовать по местам, не только прожорливой мошкарой закрывающим иногда пол экрана телевизора, но и всем остальным набором вполне житейских прелестей, сопряженных с активным продвижением футбола на восток по суше..:-)

Но, если оставить все эти, такие вряд ли легко находящие понимание, а тем более, - одобрения настоящего футбольного болельщика:-), факторы, - болельщика, который хочет видеть исключительно спортивную сторону самой определяющей во всем, что касается его любимой игры:-), - то даже оценивая ситуации, в которых находятся сегодня обе команды, их тренеры и то, как их турнирный прогресс воспринимается теми, для кого они играют и кого они приехали на этот ЧМ представлять, - то, я немного хотел бы остановиться и на этом отдельно, если позволите...?:-) Спасибо, - красавцы!!!:-)))

Опять таки, вне всяких сомнений, абсолютно отдавая себе отчет о том, КАКОЙ уровень общего раздражения вызывает КАЖДАЯ моя подобного рода оговорка:-), - я, тем не менее, как обычно без лишней скромности:-) хочу всем вам напомнить, что и сборная Англии, и сборная Бельгии представляют собой в значительно большей степени, чем кто-либо еще на этом турнире прежде всего лучших игроков ПЛ, которую, думаю, все же мало, кто здесь знает лучше меня...:-) И если вы сравните, пусть даже по именам, - то есть, как говорят англичане, - "on paper", - сборников Англии и Бельгии, играющих в ПЛ, - я не думаю, что у тех, кто понимает, о чем он говорит:-), англичане окажутся в фаворитах:-) Но, - как здесь уже отмечали и у меня в блоге люди понимающие в этой игре, - эта новая сборная Англии под руководством Гарета Саутгейта, - ничем, кроме Мидлсбро, на тренерском посту вообще никому не известного, - даже за два сыгранных матча этого турнира ОЧЕНЬ многое ЧЕМ уже успела очень многих по-хорошему удивить.

Более того, - удивляет она не только тех, кто давно привык ее вообще ни во что не ставить, посмеиваясь со стороны и пальцем показывая на десятки лет без результатов, которых родоначальники этой игры все-таки должны бы были каждый раз, как минимум хотеть достичь, но еще и как-то более наглядно показывать свой потенциал, подкрепляя свои желания... Удивляет она в этот раз уже и самих англичан, причем впервые за долгие годы, - удивляет пока приятно. Хотя, и неудивительно:-), что после первой очень натяжной победы над Тунисом, вырванной на последних секундах Кэйном, - в Англии тоже сначала очень по-разному воспринималось вот такое начало турнира. И это даже несмотря на то, что в таком стартовом составе команда играла вообще-то впервые. Но, вот второй матч, безусловно, уже несколько сдвинул баланс в сторону оптимизма.

Понятное дело, - бытует еще, и небезосновательно, и такая точка зрения, что, - а с кем они вообще там пока сыграли...?!!:-) Конечно, - и она имеет право на констатацию. Нет вопросов. Разве что, кроме совершенно не имеющих никакого отношения к делу, - как, к примеру, - а с кем там играли вчера немцы...:-)??? Или, - с кем играли испанцы с португальцами...???:-)))

Тем не менее, - то, о чем именно я хочу вам сейчас сказать, - на мой взгляд, - ПРИНЦИПИАЛЬНО отличает эти две команды, которым сегодня все же придется разобраться, - кто из них с какого конкретно места выйдет из группы «G» чтобы продолжить выступления в 1/16 финального турнира ЧМ. А отличаются эти команды прежде всего тем, ЧЕГО от них ожидали до начала этого ЧМ. Причем, - ожидали ВСЕ, - и медиа, и специалисты и самое главное, - ИХ болельщики.

И вот здесь, - я снова, - и не от «маши с уралмаша» или любого другого на ваш личный выбор эксперта /обозревателя /репортера или называйте всех их, как сами хотите, что-либо и где-либо пишущего или озвучивающего для тех, кто может его слова литературно записать на русском или украинском...:-), - могу вас заверить, даже не выбираясь голяком:-) из под своего "ника":-), о чем, похоже, больше всего в жизни мечтают те, кому писать уже нечего...:-))), что от этой сборной Англии НИКТО и в самой Англии до начала этого финального турнира точно НИЧЕГО особенного не ждал. Успехом, если в целом попытаться как-то проанализировать общую полемику в мире людей футбола, - считался бы даже выход в 1/8..., - а настоящим пределом, - выход в четверть-финал. Это чистая правда, - если не говорить о таких, кто успешно ставил и на Лестер в свое время:-) и тех, кто просто правильно болеют и поэтому всегда верят:-)

Что же касается вот ЭТОЙ сборной Бельгии...:-), - то, пусть уж меня снова простят тут все здешние корифеи, знатоки мирового футбола со стажем, ведущим, вероятно, отсчет с момента своего первого телевизионного просмотра на черно-белом экране пятьдесят лет назад, - для меня, дорогие мои «коллеги», вам лекции на эту тему, думаю, читать еще рановато... Готова ли Бельгия уже или не готова...:-) Я тоже многое, чего могу вам всем рассказать, и знанием статистики без всякого Гугла похвастаться...:-) И не только про Яна Кулеманса, - странно, что его еще тут не придали проклятьям ваши раз-футбольные энтузиасты:-), но и про Эрика Геретца, к примеру, и про то, кто, как и когда принес на европейский футбольный форум, допустим, «искусственный оффсайд»... И про то, сколько десятилетий и почему бельгийцев не было слышно в футбольной Европе, когда на слуху была Голландия...:-) Но, - все это, извините, - НЕ ИМЕЕТ ни малейшего значения и отношения к тому, - что собою представляет сборная Бельгии сегодня. Как не имеет НИКАКОГО значения и тот факт, - какие у Бельгии есть в мировой футбольной истории успехи или заслуги, - НИ МАЛЕЙШЕГО!!!:-) И не зря объявил король Бельгии о том, что в случае их победы на ЧМ этот день станет официальным национальным праздником в календаре. Потому что именно ПОБЕДЫ ждут на родине от этих игроков, а не успешного выхода в четверть-финал!

Надеюсь, - это более-менее всем вам понятно. То есть, - ожидания до начала турнира были СОВЕРШЕННО разные... Изменились ли они после двух успешных игр против команд явно классом пониже, - у англичан, возможно. У Бельгии, - ничего не изменилось!:-)

Еще один важный фактор, который тоже следует отметить отдельно. Я думаю, и уверен, что знающие не только английский футбол (ПЛ), но и европейский футбол люди со мной согласятся, - ни у кого на этом турнире НЕТ такого качества, и даже банально говоря, - такой трансферной стоимости игроков, как у Бельгии НА СКАМЕЙКЕ. НЕТ даже близко! А поэтому, если Роберто Мартинес, - один из не только моих самых любимых тренеров, прекрасно проявивший себя в ПЛ, но и, что самое главное, - любимый среди очень многих умеющих и любящих ДУМАТЬ головой футболистов, игравших в ПЛ, умеющих ЦЕНИТЬ уровень образовательного процесса, профессиональный прогресс в работе именно с такими тренерами, - как мне кажется, просто не может не дать игровой практики тем, кто пока еще не сыграл на этом турнире. По-другому я его не представляю. А таких игроков, - там достаточно и, я думаю, - многих из них мы и увидим в сегодняшней игре против англичан.

Для Англии же, - я думаю, что наигрывание игровых связей, повышение уверенности в своих силах внутри самой команды, репутационный рост ожиданий от этой команды, даже статистика, - все это имеет гораздо большее значение, чем для бельгийцев. И поэтому, я не удивлюсь, что их состав поменяется значительно меньше, и что как раз они и должны будут по всей логике вещей сделать большую и более прогнозированную своим способом:-), - ставку на то, чтобы добиться в этой, казалось бы, мало-чего значащей игры, - победы. Думаю, что на победу будут играть и бельгийцы, но играть не тем составом, что мы видели ранее, преследуя все-же больше стратегические турнирные цели, чем первостепенность результата в этом конкретном матче.

Если же говорить о том, какого результата жду я, - всех, кому интересно, - я снова отправляю в мою турнирную табличку, которая была заполнена мной 14-го июня. Сейчас она "апдатирована" и, надеюсь легко понятна для всех. К ней я снова буду возвращаться, как к главному стержню своего блога, посвященного этому ЧМ. Вернуться попытаюсь и уже по завершению группового турнира с общим анализом его результатов и прогнозами выпавших пар...

А завершая свой краткий:-) рассказ про группу «G», - я отдал все же именно англичанам первое место в группе, а Бельгии, - в качестве компенсации:-) нарисовал корону победителя всего турнира... Это главный итог и все мои прогнозы строятся не на том, чтобы угадать, - кто, когда забьет или какой будет счет:-) У них несколько иная идея и смысловая подоплека...:-) Но, если вы настаиваете, то я ожидаю ничьей:-) в этом матче и определение победителя группы по жребию ...в пользу Англии:-) Вот такой вам от меня каламбур..., если кто сможет оценить, включая и профессиональных, и рецензентов-любителей, - не стесняйтесь!:-)

+++

Группа «H»...

Опять таки, - многое, чего хотелось бы написать, и не только о том, - ПОЧЕМУ я вижу такой исход, а не иной..., но и том, что же уже случилось, и тоже, - почему(!), - с моей «точки зрения»(с)...:-))) Но, - давайте ограничимся сегодня пока просто прогнозами.

Ничего не изменилось в том, как я прогнозировал эту группу до начала ЧМ. Я по-прежнему в победителях вижу колумбийцев, а на втором месте сборную Сенегала. Я с самого начала сделал ставку именно на эту сборную, представляющую Африку на ЧМ и надеюсь, что они смогут не разочаровать меня так, как это получилось у исландцев, к примеру, и смогут продержаться достойно и до самых последних минут, - все-таки они не настолько "детская команда", как примеру, - нигерийцы, которых просто затоптали ребята типа Рохо и Отаменди в конце концов...:-)

Я ставлю на победу Колумбии, но на такую победу, которая не отнимет у Сенегала второе место в пользу Японии. А от поляков я жду "хлопка дверью" против японцев. Красивого и звучного. Я знал, что им в России ничего не светит. Не та аура там для них... Для меня это было абсолютно понятно, но я все-таки надеюсь, что они найдут в себе моральные силы чтобы закончить турнир достойно. Такой мой действительно краткий прогноз потому как, - это не совсем та тема, чтобы длинно говорить...

Что же касается Колумбии, - это ОЧЕНЬ хорошая команда и я не завидую никому, кто на них попадет. И не зря я столько времени посвятил в этом посте именно тому, что было написано выше. Если бы матчи группы «H» игрались первыми, - игра между Англией и Бельгией была бы вполне возможно, что именно за второе место:-), а так, - никто ведь и не знает, - за что они теперь пока будут там себе играть...:-) И это уже интрига. А мы с вами можем только догадываться в меру своих фантазий и рассуждать в меру своих желаний друг другу понравиться...:-))) На этом, - я пожалуй и прервусь в этот раз:-)

Всем приятного вечера и хорошего настроения!:-)))

Cheers, York

P.S.

И напоследок, - уже действительно самое смешное, что еще раз говорит и о том, КАК в этот раз я смотрю этот турнир...:-), - а организаторы, оказывается, - все-таки умудрились заставить:-) Англию с Бельгией играть самыми последними...:-))) Уму не постижимо! Хотя, чтобы знать много букв совершенно ведь не обязательно знать алфавит! Зато, - сколько радости рецензентам!:-))) Выходит, что всем угодил я в этот раз. Ну тогда, - теперь даже и не знаю, чем закончить..:-)))

+++

+++

Group "G": Pre-game Entertainment...:-)))

https://www.youtube.com/watch?v=HhoATZ1Imtw&list=RDHhoATZ1Imtw

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.06.2018, 12:36
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (11811 комментариев)
Подписчиков:
65
Медали:
Выбор редакции × 71
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Вальядолид 1 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть