Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чемпионат мира - 2018. Субъективные заметки. Секс импотентов

2018-07-01 20:13 Испанский футбол - это либо атака, либо вообще никак. Данное наблюдение за игрой сборной Испании - ...

Испанский футбол - это либо атака, либо вообще никак. Данное наблюдение за игрой сборной Испании - оно как правило, не знающее исключений. Во всяком случае, я не припомню таковых.

О сборной эрэфии как о покойнике: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», - изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в.

до н. э.). Правда в данном случае заключается в том, что это вообще не футбол.

Такой на чемпионатах мира я Испанию никогда прежде не видел - даже в приснопамятном 1982 году, когда она хоть какие-то пенальти себе зарабатывала. Правда, ФИФА и судьи тогда постановили, что испанцы бьют и перебивают пенальти до забитого гола :). Но сейчас речь не об этом.

Знаете, после истощенной и вымученной Германии я как-то не предполагал, что можно столкнуться с еще более противоестественным явлением: Испанией, напрочь лишенной атаки, лишенной скорости и вообще стоящей на месте. Но теперь это реальный факт современного футбольного бытия, причины которого следует искать в полузащитах испанских топ-клубов. То есть это глубокие причины, восходящие к проблемам подготовки талантливой испанской молодежи. Истощение же испанского коренного футбола есть тревожный факт, свидетельствующий о регрессе европейского футбола в целом, который сейчас держится в первую очередь за счет легионеров. Для Испании прежде всего аргентино-бразильских - об этом мы уже говорили. И такая глобализация не идет на пользу никому - ни Испании, ни Аргентине, ни Бразилии. Но не будем отвлекаться. Отмечу лишь тот факт, что Испания пыталась играть в какой-то малопонятный футбол "а-ля Барселона", но без Месси. Абсолютно бесплодное занятие.

Правда заключается еще и в том, что особо неожиданным данный результат назвать нельзя: состояние испанцев было заметно по матчам группового турнира. Более того, оно еще и ухудшалось.

Таким вот состоянием испанцев и определилось содержание данной игры: у них уже "не стоит", а у их соперников вообще никогда "не стояло". Зрелище совокупляющихся импотентов отвратно само по себе. А в масштабах чемпионата мира и вовсе приобретает характер разрушения. Это первая игра на чемпионате, о которой с полной уверенностью можно сказать: мы стали свидетелями настоящего антифутбола. Надеюсь, что и последняя. Но, к сожалению, один из импотентов пока остается в клубе обладателей футбольной потенции. И потому сможет испортить как минимум еще одну игру.

Анализировать же этот матч практически невозможно: футбол в нем присутствовал лишь формально.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.07.2018, 20:13
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4434 комментария)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть