Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чемпионат мира - 2018. Субъективные заметки. Футбол в тяжелом весе

2018-07-03 19:56 В течение всего матча между Швецией и Швейцарией напрашивались ассоциации с регби: игроки обеих команд как ...

В течение всего матча между Швецией и Швейцарией напрашивались ассоциации с регби: игроки обеих команд как на подбор атлеты с мощными торсами, накачанной мускулатурой шей и бегом, от которого дрожит зеленый газон. Им не надо было даже бороться: порою падали на поле лишь оттого, что пробегающий мимо соперник создавал такой поток воздуха, какой летит обычно от железнодорожного локомотива.

А техника захватов за корпус здесь вообще как прямая аналогия :)

Я все еще под впечатлением вчерашнего противостояния между Бельгией и Японией. Кстати, первая тоже весьма смахивала на представителей вида спорта, родственного футболу. Так может, и в футболе пора вводить систему весовых категорий, разыгрывая параллельные чемпионаты? :) Но опять же припомним, что "тройной шкаф" Лукаку немногого добился за счет своей массы - пока не догадался вообще убрать ее с пути мяча. Ну, об этом мы вчера уже говорили.

Но если серьезно, то ни шведы, ни швейцарцы в этом не виноваты. В смысле, в том, что Создатель сотворил людей такими разными. Поэтому ни бельгийцам, ни тем более шведам никогда не достичь высот японской резкости и пластики - точно так же, как вторым не стать абсолютными чемпионами мира в супертяжелых весовых категориях. Так что всем приходится исходить из доступного для них.

Может, оно и забавно выглядело - когда шведы пытались закладывать виражи в обводке, а неумолимые силы гравитации уносили их тела от мяча согласно центробежным законам физики. Однако своего они все же добились, причем заметно увереннее швейцарцев. Хотя вторые с мячом и обращались более ловко: сказалась меньшая масса "регбийной схватки" с их стороны.

Конечно, можно иронизировать на сей счет. Но давайте на минутку вспомним, что бразильцы не слишком хорошо выглядели в противостоянии со швейцарцами. То есть не все столь однозначно в футболе с законами физики. Именно поэтому оба сегодняшних соперника сыграли хоть и не в самый быстрый на чемпионате, но все же достаточно скоростной футбол. И создали при этом моментов даже больше, чем более пластичные исполнители некоторых других команд. Другое дело, что при их завершении они не могли превратиться в латиноамериканцев или хотя бы в тех же японцев - поэтому то и дело пытались своими ударами снести ворота вместе с их креплениями к газону :). Конечно, мяч летел куда попало. Однако горячка азарта в чемпионате мира тоже имеет свои физические законы. Так что будем терпимы к некоторым слабостям увлеченных людей :).

Да, гол был забит случайно. Но на поле кипели такие страсти, что о холодном расчете пришлось забыть всем участникам. И, конечно, кто-то из них был обречен на фатальную ошибку. Ценители изящных футбольных искусств могут придраться к содержанию этой игры - у них для этого есть все основания. Однако я что-то не припомню такого страстного чемпионата мира, каким выдался этот. Пусть он не всегда блещет истинно футбольными красотами. Зато уже успел стать "чемпионом" чемпионатов мира по истинно футбольной жажде и футбольной ярости. Конечно, случились в нем исключения: "деляческий" матч французов с датчанами и откровенно антифутбольная встреча Испании с эрэфией. Ну, второй факт вообще находится за пределами футбола как такового, посему местному обсуждению не подлежит. Честно говоря, мне не очень понравилась избыточная и не совсем футбольная активность в комментировании моей заметки, посвященной антифутболу: я бы предпочел, чтобы болельщики больше внимания уделяли футболу, а не скандалам вокруг него. Но из песни слов не выкинешь - даже если они сплошь матерные. А вот сегодняшняя игра между Швецией и Швейцарией лишь подняла градус вулкана, кипящего на этих футбольных полях. И неизвестно еще, следует ли сразу сбрасывать Швецию со счетов: вспомним, что они сотворили с Мексикой - когда в этом возникла необходимость: техника - техникой, но в драке побеждает характер.

Итак, шведы выходят на кого-то из пары Англия - Колумбия. Конечно, первые из них выглядят формальными фаворитами этой пары. А по отношению к футбольным статям шведов они еще и более квалифицированные "регбисты". Но в огне этого чемпионата сгорали еще и не такие "квалифицированные". Так что все может быть, все может случиться - вплоть до того, что Англия станет чемпионом мира :). Но это ни в коем случае не прогноз :).

03.07.2018, 19:56
auto-zelenka
Статус:
Наставник (1728 комментариев)
Подписчиков:
23
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть