Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Завершено ще один етап журналістського розслідування корупції в ФФУ

2018-09-01 15:03 Журналіст, депутат Черкаської міськради Тарас Коломієць в своєму блозі навів чергові факти корупції в ФФУ. В ...

Журналіст, депутат Черкаської міськради Тарас Коломієць в своєму блозі навів чергові факти корупції в ФФУ. В цій статті він надав відомості, як і ким "освоювались" бюджетні гроші на будівництві мініфутбольних полів в окремих обласних та районих містах/селищах України.

Ці корупційні діяння, за які відповідає особисто Павелко, і втілення яких він особисто очолює дозволило йому (цитую статтю); "в регионах с админресурсом структуры ФФУ получить 170 заказов на поставку искусственной травы для футбольных полей по завышенной цене – тогда, как в условиях честной борьбы – в тех областях, где чиновники ни во что не ставят Павелко – выигранных торгов оказалось лишь 38" І автор наводить список "особистої корупційної гвардії Павелко" - почитайте, за вищенаведеним лінком.

..

Я же на закінчення цього посту наведу лише авторський висновок: "Масштабы коррупции в Украине пугают, но еще больше страшит то, что коррупционная иерархия становится похожа на государство в государстве.

Уже по такой схеме построили футбольные поля за бюджетные деньги (это только то, что стало известно), а завтра эти же люди эту же схему начнут применять на все остальные государственные закупки (хотя, наверное, уже применяют, мы просто еще не знаем).

Мы увидели, что, по сути, под контролем Павелко не только государственный бюджет, а и практически все местные бюджеты страны. То есть, Павелко фактически может распоряжаться деньгами всей Украины. А значит:

за счет украинцев устраивать для своей подруги покатушки на "Бентли";
подкупать депутатов и министров;
подкупать правоохранителей;
заставлять предпринимателей покупать исключительно его продукцию по завышенным ценам;
расправляться с несогласными.

И вот здесь правоохранителям взять бы – и хотя бы допросить его. А потом - провести показательную посадку. Только П.Порошенко спрятал Павелко под свой защитный колпак. Хотя для меня как для политолога вообще непонятно на что Петр Алексеевич расчитывает.

Во многих фильмах лидеры стран оказываются перед страшным выбором: пожертвовать одним человеком, чтобы не пострадали миллионы. Например, сбить самолет с 20-ю людьми, который может разбиться в густо населенном многомиллионном городе. Жестокий выбор, но только лидер способен его сделать, чтобы спасти остальных.

Подобное решение, но в меньших масштабах принимают врачи, ампутируя конечность, которую поразила гангрена, чтобы не умер человек. Кстати, сравнение Павелко с гангреной мне даже больше по душе.

Но Петр Алексеевич, вместо того чтобы заворовавшегося, корумпированного на всю голову Павелко, своевременно заслуженно отсечь как гангрену, хладнокровно наблюдает как эта хворь съедает все рейтинги его как Президента и его политической силы.

Наш ПАП выбрал путь погубить всех (страну, себя и свою политическую силу), чтобы спасти одного, который этого не заслуживает. К тому же еще накануне выборов.

Впрочем, выборы скоро. А с ними – и развязка."

І нагадаю про попередній етап журналістського розслідування корупції в нашому футболі - за цим лінком.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.09.2018, 15:03
AHATOM
Автор:
(AHATOM)
Статус:
Эксперт (36173 комментария)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 9
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Александрия 0 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Челси Эвертон - : - 8 марта 20:00
Чемпионат Италии Интер Аталанта - : - 8 марта 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Лидс - : - 8 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть