Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Безумству храбрых поем мы славу. Выбор редакции

2018-09-09 20:03 Для начала, давайте поблагодарим наших хлопцев. Игра была тяжелейшей. Не привыкли мы побеждать в сдвоенных матчах. ...

Для начала, давайте поблагодарим наших хлопцев. Игра была тяжелейшей. Не привыкли мы побеждать в сдвоенных матчах. Да и умели ... до сих пор. А сегодня в игре с командой , которая выше нас по классу, мы победили, как ни странно, на классе.

Словаки, будем честны, наголову сильнее чехов, хотя у нас в подсознании наоборот.

Когда-то чехов мы обыгрывали одной левой, а три-четыре года назад оказалось, что уже словаки играют с нами в «кошки – мышки». Поэтому этот матч ожидался с тревогой, которая не отпускала весь матч до самой последней минуты.

Мы сыграли этот матч, так как и надо было играть нам. Необходимо было закрыть все пространство для словаков и мы его закрыли. Гамшек, великолепный Гамшек, не знал, что делать с мячом, а Мак и Вайсс, хотя и активничали, но просто захлебывались своей скоростью. Марек Гамшек, лидер Наполи, сегодня был скушан. Степаненко, тот самый нелюбимый нами (и часто оправданно нелюбимый) преподал Гамшеку частный урок высшей математики футбола. А помог ему в этом Малиновский. Вместе со Степаненко они практически закрыли все свободные зоны. Как же, черт побери, полезно они сыграли. Незаметно, но изысканно - полезно.

Но лучшим, по моему мнению, сегодня был наш тренер - А. Шевченко, ругаемый большинством комментаторов - «пазиков» на этом сайте, но который гнет свою линию и добивается своего. (Кстати, как Вы знаете, пазик – это неприхотливый , продуваемый насквозь, трясущийся на кочках автобус, выпускаемый в городе Павлово, который на Оке). Качество работы Шевченко уже можно отмечать безо всяких «скорее всего», «когда – нибудь», «возможно» и т.д. Он тренер. И все!

Как же вовремя он выпустил Зинченко и Цыганкова. Помните знаменитое: «Сегодня рано, а завтра поздно». Это именно тот случай. Цыганков здорово поборолся, отобрал мяч у словаков, откинул его Яремчуку, а сам рванул на свободное место. Получив мяч от Яремчука другой джокер Шевченко - Зинченко - великолепно прокинул его на ход Виктору. Ну а дальше: примите и распишитесь.

Честно говоря, я схватился за голову, когда увидел, что пенальти решил бить Ярмоленко. Уставший, проигрывающий свои единоборства, Ярмоленко, который не запишет в свой актив этот матч, решил исход поединка. Валидольно, но решил.

Марлос вновь был одним из лучших на поле. Пожалуй, даже лучшим вместе с вышедшим Цыганковым. Творцом. Но как осуждали наши горе – болельщики ФФУ за натуризацию Марлоса! А ныне сборную без седого Марлоса представить нельзя. Как же не хватает такого Марлоса нашему Динамо!

Я еще во время игры написал, что Шевченко не сможет более представить кого – то иного, кроме Бурды, на месте правого центрального защитника. Вы сегодня грозного Немеца видели? Спокойный, как питон Каа, Бурда сегодня был берлинской стеной (скорее – китайской, потому что берлинскую снесли) в защитных порядках сборной. Я думаю, что такой игрой он забронировал себе место в сборной.

Несколько «но» о наших аксакалах.

К сожалению, отсутствие игровой практики сказывается на наших двух лидерах.
Коноплянка! Скоростной, активный, дриблингующий, но постоянно передерживающий мяч, когда партнеры уже свободны. Он нравится своей обезоруживающей улыбкой, своим умением вовремя выстрелить, но он должен понять, что он способен выдать «на гора», куда больше, чем выдает.

И особенно горько смотреть на нашего Ярмоленко. Я много раз писал, что Ярмоленко блестящ и прекрасен только, к сожалению, в игре со средними соперниками. Через «немогу» он играть не умеет. Да, одни футболисты, не имея значительной технической оснащенности, являются бойцами и лидерами команд. Другие – блестящие игроки – блистают только в боях местного значения. К какому психотипу отнести Андрея, решайте сами. Но если бы сегодня Ярмоленко не забил пенальти (а он был близок к тому), то от него не осталось бы мокрого места в наших комментариях. Иногда казалось, что Ярмоленко не знает, что делать с мячом, медленно перекладывая его с ноги на ногу.

Пятов… Как будто и все хорошо, не пропустил. Но единственный опасный момент у наших ворот был тогда, когда Пятов не зафиксировал мяч после углового на 89 –ой или 90 –ой минуте. Если бы не этот очередной ляп я бы поставил Пятову, своему земляку, твердое «отлично». Но, черт возьми, почему, анализируя игру Пятова, мы всегда пишем это «но».

Наши аксакалы должны понять и, скорее всего, понимают, что и Лунин, и Зинченко, и Цыганков уже выросли с коротких штанишек, и они уже не честолюбивые дублеры, а полноценные талантливые игроки и отсутствием амбиций они не страдают. Да и нет в наших аксакалов постоянного абонементов на игры в сборной. Еще пару таких игр и «юнцы» начнут выходить в основе.

И последнее. Наша команда, научилась, оказывается, не только бороться, как во времена Фоменко, но и созидать. Хотя это дается ей с трудом, но ведь получается-то. Лично я, этой победе, поставлю куда выше оценку, чем красивой победе над чехами.

Спасибо, хлопцы, за победу.

Безумству храбрых поем мы славу. Безумство храбрых — вот мудрость жизни!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

09.09.2018, 20:03
Топ-матчи
Чемпионат Испании Севилья Эйбар 1 : 0   6 июля 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть