Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так петух или яйца? От Реала мадридского до Арсенала киевского.

2018-10-12 12:18 Осень, частный дом, работы невпроворот, а тут, еще, футбол, да новый турнир придумали, который стал костью ...

Осень, частный дом, работы невпроворот, а тут, еще, футбол, да новый турнир придумали, который стал костью в горле топовым тренерам. И Динамо не радует. Но обо всем по порядку.

Да, еще и политика не греет. Вот наш заокеанский околофутбольный корифей решил почтить память своего любимого певца-мафиози, сделал ему замечание: блог убрал или убрали, но меня забанил.

Не привыкать, однако, сколько их, забанивших Томара, то Олежка-табурет, то еще кто. Смешные вы, однако.

Итак, вернемся к заголовку, к условным петухам совместно с яйцами. Хорошо писал Зеленка о ЧМ, с удовольствием читал его, но, когда вернулись в Киев, то читать перестал, он роль "петухов" не признает, он "яйца" все поругивает. Но давайте разберемся. И, для примера, сравним команды из того же заголовка. Вот был в Реале Зидан - три сезона на вершине европейского футбола. На два фронта не получалось, но главный выигрывали. Стал Лопатеги (за точность написания фамилии не ручаюсь, не критикуйте), и пошли проигрыши и ничьи с теми, которых, ранее, не замечали. Думаю, сменят в ближайшее время. А что наш Арсенал? Резкая противоположность. С маститым футболистом во главе проигрывали всем без всяких надежд, пришел сильно Грозный, и сразу выигрыш у участника еврокубков. "Яйца" или игроки, для непонятливых, те же, сменили "петуха", и яйца забегали, у некоторых и по два желтка оказалось, голы забивать могут.

Число известных "петухов", при которых их команды резко прибавили, нескончаемо, важно, чтобы было совпадение целей с возможностями. Хорош Клопп, угадали с ним в Ливерпуле, команда начала проявлять себя, но проявились изъяны в возможностях. Стало ясно, какие позиции надо укрепить, но, подчеркиваю, ясность наступила, только, при добротном тренере, и Ливерпуль стал совершенствовать "яйца", то есть состав.

Примерно та же ситуация в МС, уже в Челси, что, особенно, по душе Йорку, но примеров обратного свойства, также, предостаточно. Возьмем ту же Барселону. Традиционно в команде очень сильный состав, сейчас, наверное, самый сильный из всех европейских клубов, но вот незадача, местные "суркисы" никак не могут подобрать тренера, соответствующего этому составу, и Барселона, стабильно занимающая первые места в группе ЛЧ, проигрывает на разных стадиях плей-офф. Там вопрос смены тренера, пока, не стоит, но терпение болельщиков, которое, в отличие от Динамо, не игнорируется, не бесконечно, беда, лишь, в том, что не могут они после Гвардиолы (аналогия с Лобановским) найти такого "петуха", который бы мог соответствовать возможностям командных "яиц", а они там, почти все, с двумя или тремя желтками, а Месси - так и, вообще, короче, таких яиц нет ни у кого.

Лихорадит с тренерами - оставим аллегории - и Баварию, сложности у многолетнего лидера АПЛ МЮ, там постоянный победитель и, по совместительству, самый большой конфликтоман в современном футболе, Жозе рассорился с очередными своими подопечными, но, мне, почему-то, кажется, хозяева клуба, никак не могущие найти достойную замену Фергюссону, в конце-концов, эту проблему решат, или болельщики, до которых динамовским ооочень далеко, найдут замену хозяевам.

Но вернемся в наши конюшни, тут разгребать есть что, процесс, поверьте, даже и не начинался, того, что надо разгребать, все больше и больше.

Итак, сборная страны. Начали хвалить Шевченко, он, видите ли, скатал ничейку с топовой сборной. Скажу сразу, отрицать прогресс в игре сборной не стану, смотреть игру стало приятнее. Но попытаемся копнуть в этой, снова-таки, конюшне, поглубже. Стоит ли радоваться ничьей с Италией, которая, даже Манчини отметил, разучилась выигрывать. У итальянцев та же болезнь, что и у нашей Зари: движение поставлено, а забивать некому. Но их проблемы - для них, Манчини имеет достаточно и опыта, и креатива, чтобы их разрешить, а вот как быть с украинской сборной?

Турнир Лига Наций задуман,с точки зрения тренеров перегруженных чемпионатов, крайне неудачно, но, с точки зрения Италии, Украины и прочих сборных, эта замена редких товарищеских игр на официальное соревнование, очень удачна. Манчини сетует на отсутствие побед, неприятно, однако он гнет свою линию, пробует разные варианты состава, думает о будущем. Та же картина и в подзаработавшей на ЧМ Испании, правда результат, несколько, иной: точно определено место финалиста прошедшего мундиаля, вчера, тоже, дали понять, что в будущих турнирах на Испанию, в качестве победителей, уже надо рассчитывать, платить бешеные деньги за слив игр уже не будут, подзаработали и забыли. Там, правда, в главных, один из несостоявшихся в Барселоне, но, на примере Блохина, можно предполагать, что на поприще сборной он справится. А не справится, там он там никому ни кум, ни сват, заменят.

А что же наша сборная? Где работа на перспективу? Или этот франт в летнем модном костюме думает, что этот состав может чего-то достигнуть, когда дело дойдет до серьезных игр? Да, Зинченко, да, Малиновский, да, еще несколько молодых и не совсем игроков, которые знают, как играть в футбол, но при чем тут тридцатники типа Коноплянки, у которого один маневр: пройти по краю и навесить или сместиться в центр и ударить, чаще всего, мимо, или типа Пятова, который является образцом вышколенности (постарался Луческу) в плане ввода мяча в игру, но у каждого кипера, как и у любого человека, есть срок "годности", или надежности, если в применении к вратарям, а Пятов и ранее склонен был, параллельно с надежной игрой, совершать один-два промаха за игру, а с возрастом, уверяю вас, все достоинства проявляются более ярко, его место в сборной, как, впрочем и в Шахтере, уже под вопросом. Под вопросом и дальнейшее процветание в сборной незаменимых для Шевченко игроков типа Степаненко, Ракицкого, , а что там делает Сидорчук или будет делать Буяльский - неясно, даже, болельщикам, без ложного патриотизма, Динамо. Вот пригласил ГТ в красивом костюме Кулача, тот гол забил Спортингу, но игра в никакущей Ворскле, где можно покреативить, и в сборной, где должны играть футболисты с перспективой - разные вещи. Утверждаю: Кулач длч сборной неперспективен, это еще в Заре отметил Вернидуб, а для Шевченко "он гол Спортингу забил". Вот играло Динамо с Олимпиком, и там демонстрировали на трибуне для ВИП красивого и известного ГТ сборной, а на кого, простите, смотрел там Шевченко? Нет, в Динамо достаточно перспективных игроков, но команда, нынче, не играет, смотреть, пока не на кого. А вот в Александрие есть сын одного из лучших тренеров страны Кирилл, он стучится в сборную, но ГТ сборной в красивом костюме Александрию не смотрит, а, вдруг, там заночевать придется, а гостиниц соответствующего статусу лондонского щеголя там нет. И пролетает Ковалец мимо сборной, как фанера над, уже, Лондоном, и не он один пролетает, все игроки типа Чорния, лидера Черноморца и прочих, которые могли бы усилить сборную, вне зоны интересов тренера этой команды, да и кто ему может рассказать об игроках за пределами Шахтера и ДК, не его же помощники, которых крупным планом показывало итальянское ТВ, да они и не слышали о каких-то александриях и одессах, а уж о "бомжах" типа Зари или Олимпике - так о них и наши светочи блоггерного олимпа отзываются с презрением, так что итальянских помощников Шевченко и осуждать грех.

Все, со сборной можно и закончить, хотя стоит отметить, что не только псевдоболельщикам украинским приятно видеть в футбольной Италии возвращение туда в качестве ГТ сборной бывшего кумира тамошних болельщиков, но и самому кумиру ой как приятно. Мне было бы, тоже, приятно, даже если бы наш ГТ был одет аля Клопп, в спортивных штанцях вместо модного костюма, но чтобы он и был на уровне, хотя бы где-то в том направлении, что Клопп. Но, убеждаю вас, увы, наши восторги до очередного фиаско в настоящем бою, хотя как бы рад был ошибиться.

О Динамо. Давно не писал, разве что в комментариях, но готов повторить о наших нынешних, снова-таки, петухе и яйцах Ну, вот не хотят бежать/играть/креативить, выбирай по вкусу, динамовские игроки - пишет уважаемый мною блоггер. Наверное, не тех берут, не прислушиваются к советам автора сериала о трансферных "пошуках", а так бы и бежали, и выигрывали, и тренер был бы тот , что надо. Но вот незадача: те, которые, уж, совсем не подходят Динамо, сбрасываются вернидубам и прочим тренерам клубов в аренду и, о чудо, бегут, гады, играют в футбол и получают удовольствие от игры. Надо бы нашему ГТ поинтересоваться у тамошних тренеров, чем им пятки мажут, может это поможет? Утверждаю, возвращаясь к куриным продуктам, в Динамо собраны "яйца" на уровне или, даже, лучше, судя по истории, чем в Шахтере, но там ругаемый на все лады на сайте отличный тренер, а у нас отличный неудачник на этом поприще, за которым есть шлейф достижений с отрицательным знаком, и история в Динамо общей картины не исправляет. Я никогда не был склонен обсуждать достоинства или недостатки игроков, пока в команде нет достойного тренера. Вот пригласите аналог упомянутого выше Клоппа, тогда, может, и Сидорчука критиковать не придется, а так сборники многих команд, попадая в Динамо, гордятся, вначале, принадлежностью к ранее именитому клубу, а потом, постепенно, теряя свои кондиции, начинают понимать, что надо искать другое место, как понял Мораес, который то в основе, то в запасе, то хорош, то гоним всеми, и ушел к тренеру, руки не подают бывшие партнеры, но он стерпит, в лучших бомбардирах, уже, и голы, особенно второй во Франции, забивает на загляденье, а мог бы забивать Шахтеру, но ... - в общем, понимание ситуации не для "патриотов" клуба.

Ой, много написал, будет ли кто ЭТО читать. Да мне, собственно, чихать, хоть выговорился.

И вдогонку, "автору" во главе списка. Хорошо, что о футболе, но блог - это, именно, авторское произведение, но, когда пишущий в каждой строке подчеркивает, что он автор, это, даже, не смешно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.10.2018, 12:18
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6354 комментария)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ренн Монако 2 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Парма Наполи - : - 20 сентября 13:30
Чемпионат Украины Олимпик Минай - : - 20 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца ПСЖ - : - 20 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть