Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Франков про негідників на футбольних матчах УПЛ

2018-10-28 17:05 «Арсенал-Киев» - «Шахтер». Об игре здесь писать нечего ... О происходившем на трибунах. К концу первого ...

«Арсенал-Киев» - «Шахтер». Об игре здесь писать нечего ...

О происходившем на трибунах. К концу первого тайма добросовестно скандировавшие «Шахтер Донецк», «Юзовка» и «Ты звезда выше звезд» обитатели гостевого фан-сектора в количестве 30-35 человек занялись «делом». Они подожгли баннеры «Арсенала-Киев», которые ранее доблестно отжали у каких-то школьников («Столичнi зброяри» и что-то в таком духе), и на 41-й минуте сопроводили это, увы, сколь бессмысленно идиотическим, столь и традиционным скандированием «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!

Хайль, хайль, хайль!»

Огонь, уже перекинувшийся на покрытие трибуны, с опозданием ликвидировали пеной из огнетушителя. По иронии судьбы, «Шахтер» тут же открыл свой счет.

Странно, но весь второй тайм такая заводная группа фанатов просидела тише воды ниже травы. Кто-то одиноко попытался ответить на скандирование группы детей, но тут же разочарованно умолк. Это что, кто-то их сильно напугал? Или некое задание было выполнено?!

Не знаю, сформулируют ли официальные лица «Шахтера» свою позицию публично, вызваны ли их слова обидой и раздражением по конкретному поводу, но в общении с рядом уважаемых людей мне довелось выслушать «всю обжигающую правду». Дескать, теперь-то вы довольны, специально для вас устроили перформанс, есть о чем писать на радость «Динамо», вас же специально такой тематикой подкармливают… Вы ж никогда не напишете хорошее, как безопасно и чудесно в Харькове, где такого дерьма нет! А вот на выездах происходит всякое вне контроля клуба, и вы тут как тут.

Ага, даже с сыном приперся – свидетеля подготовил!

Вопрос: так эта группа в фан-секторе не от клуба и люди оттуда совершенно не известны? Может, это вообще сплошная подстава, чтобы скомпрометировать в целом антифашистскую позицию горняков? И передвижной гитлер-цирк таскается за «Шахтером» по стране, гадя на каждом выездном матче – я правильно уловил логику?! (А иногда и на домашнем – как вы помните, был такой поединок со «Сталью» на стадионе им. Банникова, где появление баннера так и осталось безнаказанным…) Хм. Небось, еще и знали, что Франков, который «единственный об этом пишет, больше ж никто с таким не сталкивается», на матч придет, и подсуетились! Иначе и затеваться не стоило.

В общем, мы друг друга не поняли. Жаль.

Оправдываться и кого-то в чем-то убеждать вообще бессмысленно по жизни, в таком случае – вдвойне. Равно как и переводить стрелки в каждом конкретном случае. Могу лишь сказать, что от многих акций динамовских фанатов я далеко не в восторге – в частности, от их издевательства над откровенно беспомощным в болельщицком плане «Арсеналом-Киев», который, правда, дал бой на поле – в отличие от данного поединка. Я, как и всякий обыкновенный болельщик, «кузьма», крайне далеко от подобных проявлений «любви» к чему бы то ни было. Файера, петарды, дымовухи, матерные баннеры и прочая дрянь из фанатского арсенала ничего не дает ни футболу, ни якобы любимым клубам. Это касается ВСЕХ, а не только «Динамо» и «Шахтера» - думаю, многие запомнили выходку фанатов «Ворсклы» в Чернигове. Это когда ряд персонажей облачился в футболки с портретом Гитлера и надписью «Мой дедушка художник», а потом одни на полном серьезе вещали, что в этом ничего такого нет (мол, никаких призывов!), другие – несли чушь, что в фан-сектор проникли некие посторонние провокаторы, третьи – обещали разобраться с помощью СБУ (ну как, разобрались?)…

Так вот Гитлер, остальная нацистская сволочь и нечисть, скандирование на эту тему, запрещенная нео- и просто нацистская символика, прочая деятельность такого рода – совершенно особенная статья. Вот это – настоящая мерзость, настоящая подлость и, конечно, настоящая подстава для клубов. У нас, конечно, хватает эльфов, не желающих видеть проблему или сваливающих всё на агентов Кремля, но больше над такими «объяснениями» ржут, конечно, сами фашики и наци. Которых у нас, извините уж за констатацию очевидного, в более чем достаточном количестве. Не только на трибунах футбольных матчей.

Ну и в остальном… А скажите, уважаемые фанаты – время честных махачей за городом по правилам при хотя примерно равном соотношении сил окончательно ушло в прошлое? Теперь вы размениваетесь на этот вот мусор – кельтские кресты, гакенкройцы и ублюдочные рожи, а также науку выхватить у кого-то что-то и торжественно спалить? Наброситься сотней на десяток пенсионеров и растрындеть в соцсетях, что вы героически унизили соперника в соотношении 10 детей на 100 богатырей? Что ж, вы живете в своем мире. Я помню, что вам плевать на штрафы клубу и вообще на всё плевать, кроме собственных великолепных и сверкающих ценностей.

И последнее. Об этом опять напишу, как утверждают в «Шахтере», один я? Ни ТВ, ни какое-либо другое СМИ не обратит внимание на происшедшее - ни на картинку, ни на звук?

Видите ли, уважаемые горняки, здесь-то и «порылась собака». Когда фанаты «Динамо» чего-то там вытворят – они такие, они могут, то картинка, будьте уверены, появится как минимум на всем известном телеканале. И в студии даже повиснет суровый риторический, я бы сказал, цицероновский вопрос «Доколе?». И в рапортах делегатов ФФУ происшедшее будет отражено во всей его неприглядной сущности. И КДК не забудет продемонстрировать несомненную беспристрастность в комплекте с отточенной беспощадностью… Я спокоен по этому поводу! Но мое одиночество и гробовая тишина вокруг после историй, подобных субботней на стадионе им. Лобановского, откровенно пугают.

P.S. Болельщикам «Шахтера» особая благодарность за баннеры в мою честь, вывешенные на одном из не столь давних матчей (с «Олимпиком» же, верно?). Они, эти баннеры, в количестве пяти штук сейчас обитают в редакции «Футбола», и у нас на некоторое время решена проблема скатертей. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Скандирующие и вывешивающие – это ж были разные люди? А то терзают смутные сомнения…

ЗЫ: це з конфи Франкова на "Мatchday". - https://www.matchday.ua/conference/frankov/ - поки що висить... Шкода що ніхто з інших видань не звертає уваги. Не вважають актуальним? Дарма...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.10.2018, 17:05
28.10.2018, 17:05
311097 3 Internat, andreas51, dinamo1991
AHATOM
Автор:
(AHATOM)
Статус:
Эксперт (35776 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 9
Топ-матчи
Чемпионат Украины Десна Рух 2 : 1   27 сентября 19:30
Чемпионат Англии Вест Хэм Вулверхэмптон - : - 27 сентября 21:00
Чемпионат Италии Рома Ювентус - : - 27 сентября 21:45
Чемпионат Франции Реймс ПСЖ - : - 27 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть