Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так всё-таки игроки?

2018-11-15 10:21 Начну с небольшого экскурса в так сказать "новейшую историю" Не так давно, после игры первого круга ...

Начну с небольшого экскурса в так сказать "новейшую историю" Не так давно, после игры первого круга ЧУКР с Александрией я написал блог под названием "Игроки". Блог тот был написан как бы в ответ на появившийся несколько ранее блог уважаемого Скифа из Кропивницкого под заголовком "Мужики", в котором воспевались дифирамбы футболистам Зари.

Идея же моего блога заключалась в том, что "мужики" это конечно комплимент, но я бы предпочёл, чтобы о футболистах ДК с похвалой говорили "Игроки!". Вот та игра с Александрией, хоть и закончилась со ставшим уже традиционным счётом 1:0, дала мне основания полагать, что у нас футболисты способны не только терпеть, но и играть. При этом я понимал, что Александрия не совсем та команда, чтобы победа над ней вселяла такой оптимизм, но на общем унылом фоне, преобладавшем "до того" это был чуть ли не прорыв. Думал ли я тогда, что пройдёт совсем немного времени и Александрия станет нашим основным конкурентом в борьбе за второе место (пишу и плачу, но можно сказать, что пишу сквозь слёзы, так пожалй даже лучше :))) ).

Что произошло потом думаю все знают, хотя и не все помнят, или не хотят помнить. И игра пропала, и мужики не объявились. Все надежды рухнули, кроме тех, что умирают последними :))) Будем разбираться, сказали мы себе, и начали. В первую очередь пытались спросить с ГТ, но он посетовал на затянувшуюся адаптацию, а "трезвомыслящие" среди нас сразу заявили, что с теми игроками середины поля, которые у нас есть, ничего другого и ожидать нельзя. Так что ГТ всё делает правильно и надо терпеть. А что нет игры, то кому она нужна, её же на табло нет. Но многие ни с этой трактовкой, ни с необходимостью терпеть не соглашались, особенно те, кто постарше и помнят ещё игру команд Соловьёва, Маслова, Севидова и Лобановского, и в своих блогах писали, что хотят увидеть нечто похожее и сейчас, так как терпеть не то, чтобы не хотят, но время уже поджимает (я кстати отношусь к той же возрастной категории, и конечно этим авторам симпатизировал, хотя блогов на эту тему не писал, а ограничивался коммментами). Но некоторые комментаторы помоложе это "нытьё" и обращения к прошлому не потерпели и даже отвергали. Суть их возражений, адресованных ностальгирующим по утерянной игре "старикам" лучше всего можно охарактеризовать слегка перефразируя фразу из текста Ильи Резника к известной песне: "вы купили билет на вчерашний спектакль, мы играем сегодня и не для вас". Вот это "не лля вас" впрыснуло ещё больше топлива в казалось бы начавшую уже затухать топку дискуссии. Сайт буквально вспыхнул негодованием и требованиями отставки ТШ, появились просьбы к ИМС высказаться по поводу "для кого играют" и ИМС не подвёл, заявив, что игра должна радовать болельщиков, или что-то вроде того.

И тут вдруг в матче с ШД как по мановению волшебной палочки появилась "Игра". И все так поразились этим фактом, что даже простили "счёт на табло". И в следующих двух матчах игра продолжала радовать, а вместе с ней и "счёт на табло". И хоть появилась она поздновато, когда шансы на чемпионство можно сказать призрачные, для нашего понимания остаётся открытым вопрос о причинах такой приятной метаморфозы. Кстати наш уважаемый Сергей Мороз "запостил" на сайте два очень интересных блога на эту тему, но к превалирующей версии мы так и не приблизились. Я помнится в одном из своих комментов предложил следующие две версии: 1) ГТ почуствовал, что грубо говоря "запахло жаренным" и надо что-то срочно менять, и 2) ГТ зашёл на беседу к ИМС со своим мнением, а вышел с "правильным". Нет, ну "трезвомыслящие" конечно нам тут же объяснили, что мы просто наблюдаем логическое завершение процесса плановой подготовки, и переход "количества в качество" в соответствии с законами диалектики. Для тех, кто в это поверил, у меня есть на продажу хороший мост в Нью Йорке :))) А я вот совсем недавно прочитал на сайте интервью с ИМС, где он говорит: "я Хацкевича поддерживал все время, и он об этом знает, как никто другой.". Звучит как напоминание. Обычно за таким введением просто напрашивается: "но моё терпение не безгранично". Так что моя "сегодняшняя" версия это скорее версия 2) вверху, с элементами версии 1. Как бы то ни было, но Хацкевич как ГТ может считать возрождение игры своей заслугой.

Теперь стоит вопрос как быть дальше и нужна ли в межсезонье смена ТШ. Решать конечно не нам, но заметьте вопрос этот остаётся на повестке дня, потому что правы оказались не "трезвомыслящие", а как раз те (не могу не похвастаться, что и я в том числе), кто считает, что с имеющимися игроками команда вправе была рассчитывать на лучший резултьат, чем тот, с которым мы практически входим в межсезонье. Я думаю, что заслуга ХАНа в последних успехах будет учтена, и если в оставшееся до зимнего перерыва время разрыв с ШД не увеличится, и если мы выйдем в евровесну с первого места в группе, то изменений у руля команды мы не увидим. Так что уж коль скоро я начал перефразировать тексты песен, позволю себе перефразируя Высоцкого спеть в заключение:

Александр Николаич, просим Вас, терпите Вы теперь как ангел, не сходите с алтаря Самое главное впереди, поймите А сократить разрыв с ШД поможет Вам Заря

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.11.2018, 10:21
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (10277 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Мельде Ференцварош 3 : 3 Закончился
Лига Европы Арарат Целе - : - 24 сентября 17:00
Фехервар Реймс - : - 24 сентября 19:00
Ростов Маккаби Х - : - 24 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть