Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О, как внезапно кончился диван... Выбор редакции

2018-11-30 19:50 И снова начну, к сожалению, с эпилога.

И снова начну, к сожалению, с эпилога.

Умер Виктор Матвиенко. Все мы помним этого левого фулбека нашего Динамо, который начав еще играть в Деда, блистал у Севидова и засверкал у Лобановского.
Казалось, что у него два сердца, даже - три.
Казалось здоровья хватит на 100 лет, даже 200.
Царство ему небесно, а земля пухом!
Динамо победой вчера отдало ему свои почести.

Спасибо, Динамо! Я рад победе и евровесне...

Но на этом все "спасибо" и оканчиваются, ибо вчера мы выиграли проигрываемый матч... Но на небесах видимо думали иначе и не дали киевлянам проиграть.

Мы владели мячом всего 45% времени. Точность передач у нас была хуже, чем у казахов (82% против 84%). Казахи провели 25 опасных атак, мы только 10. Они двадцать три раза били по воротам, а мы только 5 -ть (господи, среднему по силе клубу нанести только 5 ударов в сторону ворот и всего дважды попасть...
Наши легенды в гробу ворочаются). Казахи при среднем количестве передач сделали на 60 пасов больше.
Вся статистика, взятая с официального сайта УЕФА, кричит и орет благим матом против нас.

Но мы выиграли. Богини судьбы - три сейстры Мойры, и Кайрос, бог удачи, вчера выбрали нас и играли за нас. Поэтому мяч после ударов Муртазаева летел куда хотел, а не туда куда нужно было Муртазаеву. Астана, слава богу для нас, была радушно расточительна.

Поэтому говорить что-то о наших хлопцах, просто нечего. Не говорить же, как плохо они сыграли? Зачем? Они сами это знают. Хотя и не будут об этом говорить.
Главное, чтобы они не взяли в дальнейшем такую игру на вооружение. Хотя, кажется они давно вооружены этой игрой и только трижды сдавали ее в камеру хранения, когда играли с Шахтером, ответку с Ренном и с Мариуполем. А мы - то думали, что киевляне выбросили ее со своего арсенала.
О, как внезапно кончился диван, как усмотрел однажды И. Вишневский. И дай бог, чтобы это была последняя такая безобразная игра, но не верится, к сожалению...

Хотя гол вчера Вербича был блистательным, как и божественная пятка Цыганкова.

Но говорить что-либо о командном движении, о тактике, о рисунке игры нет смысла, потому что всего этого не было. Не было игры. Она, как буря улеглась. Было пинание мяча футболистами обоих команд.

Скажу только одно. К сожалению, провалили игру те, которых мы в последнее время наибольше хвалили: Шапаренко и Миколенко. Как бы ни грустно это признавать.
Брак передач, ошибки в выборе позиций у моего тезки - Николая Шапаренко - вчера зашкаливали как по Цельсию, так и по Фаренгейту, свыше всех разумных и неразумных пределов. Особенно во втором тайме.
Наиболее опасные атаки на наши ворота шли с фланга за которые отвечал Виталий Миколенко. Казахи его обыгрывали неоднократно. А участие Виталия в атаках заканчивались неточными авосьными куда-нибудь навесами.

Дай бог, чтобы это был единичный такой матч у этих двух перспективных игроков. Дай бог. Но все же хочется пожелать Виталию Миколенко научиться после лихих захватывающих прорывов отдавать точные передачи. Ибо прорыв это только начало процесса, а точная передача - его квинтэссенция.

Поэтому снова пишу, что будем надеяться и чтобы диван не оканчивался ни внезапно, ни по графику....

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.11.2018, 19:50
Skyf
Статус:
Эксперт (8342 комментария)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 115
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Вильярреал 2 : 1 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Минай U-21 - : - 6 марта 13:00
Чемпионат Украины Мариуполь Ворскла - : - 6 марта 14:00
Чемпионат Англии Бернли Арсенал - : - 6 марта 14:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть