Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Оранжево-черное безумие в столице

2018-12-11 10:57 Часто ли вам снятся страшные сны? Бывает ли чувство облегчения с утра? Хочется ущипнуть себя во ...

Часто ли вам снятся страшные сны? Бывает ли чувство облегчения с утра? Хочется ущипнуть себя во сне, чтоб облегченно вздохнуть? А бывает ли такое, что на яву похожая картина и как бы вы себя не щипали - ничего не изменится?

В воскресенье ехали на академгородок на футбольный турнир среди военных врачей.

В машине нас ехало три человека, три болельщика Динамо, три разных характера, три разных жизни. Проезжая мимо НСК "Олимпийского" я спросил - "Ну что, пацаны, билеты на среду уже купили?", на что один ответил "Да, мы идем, интересный матч". Человек, который 15 лет болеет за Динамо Киев и последний раз на стадионе был более года назад - при первой же возможности идет на Шахтер. Он не был на матче "Ворскла" - "Арсенал", хотя в Киев приезжала более именитая команда, а значит он идет не на "Лион" посмотреть, а на "Шахтер".

В гробовом молчании проезжаем минут 5 и на ТРЦ "Гуливер" и здании бизнес-центра огромное световое шоу и эмблема Шахтера в размер здания. Еще через 3 минуты баннер с вывеской "Шахтар" - "Ліон" більше ніж фінал".

На турнире немного позабыл об этой ситуации, пока на соседних местах пацанва не начала обсуждать тактику, стратегию, стартовый состав, как надо играть против Лиона. Притом четко знали всех игроков пофамильно, от Данченка до Мораеса. Дальше больше, на разминку перед очередным матчем два игрока выходят в курточках Шахтера и начинают разминаться.

А сегодня я прочитал одного блоггера с причинам выступления Шахтера в Киеве. Точнее почитал комменты к блогу и очень удивился, что все поддерживают эту идею. Ребята находят много подводных камней и догадок, мол очки в копилочку, нас поджимают другие страны в рейтинге, аренда стадиона, денежка в копилочку, рейтинг Украины, украинская команда в еврокубках. Самое страшное, что все они правы. Но меня так воспитали родители, что лучше умереть с достоинством, чем жить трусом. Я не могу принимать близко вышеуказанные аргументы после:

  • отношения Ракицкого к нашей стране;

  • переход в Шахтер человека, что носил капитанскую повязку в Динамо (отношение к личности)

  • провокаций Степаненко в каждом матче;

  • выкрика Коваленко в адрес нашей команды;

  • подлого удара Тайсона и последующей безнаказанности;

  • нанесении травмы Веллингтоном Немом Циганкову;

  • слов Хочолавы про Динамо;

  • поведения Фонсеки и его помощников.

Ребята, это только новая история Шахтера, я не вспоминаю времена Луческу и Срны. И меня просят в моем городе, в котором играет моя любимая команда, сам президент этой команды прийти и поддержать Шахтер?

А что дальше? Кризис в ДНР и мы по просьбе Президента Украины на время приютим местных жителей по нашим домам, чтоб они переждали плохие времена? Разукрасим в черно-сине-красные цвета наши бизнес-центры? По сути все то же самое: мы можем получить деньги за аренду квартиры; это, по-сути, Украинцы; они, по-сути, представляют интересы Украины; но почему никто из нас никогда этого не сделает? Потому что каждый помнит то, что они творили с нашими ребятами, их отношение к нашей стране. В этой статье я никого ни с кем не сравниваю, не ищите подводных камней. Болеть за Шахтер - это право каждого, но делать это в городе бело-синих цветов - это низко.

Вспоминается 2011 год, когда ко мне в гости приехал мой друг - ультрас Шахтера. Решили поехать и поиграть в футбол на тренировочные поля им. Банникова. Он одел тогда бесцветную форму, чтоб не светиться в лишний раз. Какого же было его удивление, когда среди 20-30 игроков было 4-5 человек в футболках Шахтера. Я тогда услышал одну фразу, что запомнилась мне на всю жизнь - "Если бы у нас в Донецке кто-то вышел в футболке Динамо, он бы через 2 минуты уже зубы поломанными руками собирал".

И после футбола едем мы на метро домой. И не могу я выкинуть с головы все происходящее в эти дни. А потом на Майдане в метро на эскалаторе на рекламном баннере вижу маленькую квадратную наклейку "1927". Мне стыдно.

Игорь Суркис: «Предложат Мораесу на 100 тысяч больше — он забудет, что такое «Шахтер» и побежит в другую команду»

11.12.2018, 10:57
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетик Эйбар 1 : 0   23 февраля 21:45
Леганес Валенсия - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Кальяри - : - 24 февраля 13:30
Чемпионат Украины Арсенал-Киев Десна - : - 24 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть