Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чтобы поставить на этом точку.

2018-12-25 16:53 В блоге" Как тренер олимпийской сборной 1986-1988 работал на перспективу советского футбола, или еще раз о ...

В блоге" Как тренер олимпийской сборной 1986-1988 работал на перспективу советского футбола, или еще раз о войне Бышовец vs Лобановский"(koaal Санич),развернулась дискуссия на тему того,что,якобы ,Валерий Васильевич Лобановский отозвался скептически о победе олимпийской сборной в О.И.1988г в Сеуле,как о победе над парикмахерами и Цитата:"– Точно помню, что, как только мы выиграли в Сеуле, он напечатал статью в "Советском спорте".

И там была фраза, что мы выиграли у"дворников, парикмахеров и маляров",которую попытались подкрепить высказываниями самого Бышовца.

Пришлось-таки поднять архивы,а именно:папку с вырезками за 1988г. В те времена я был постоянным подписчиком газет:"Советский спорт","Спортивна газета","Молодь Украины" Поэтому мои поиски той самой статьи о "парикмахерах"не дали результата.Тем более,что в еженедельнике "Футбол-хоккей"на последних страницах регулярно публиковались анонсы статей о футболе в других печатных изданиях.

В "Советском спорте"ВВЛ в конце 1988 г. имел несколько интервью,статей развёрнутых НЕ было.Были публикации в "Советской России"(ответы на письма трудящихся),и в газете "Труд":"Футбол не может жить по-старому"(26.11.88г.),в которой вскользь отметил конфликтную ситуацию в сборных:

"-Любителям футбола пришлось 32 года ждать победы наших спортсменов на Олимпийских играх.За это честь и хвала им. ....Разумеется речь идёт о статусе олимпийской сборной,игроков которой мы не смогли привлечь не только на тренировочные сборы,но и для участия в товарищеских матчах.Так был разрушен методологический конвейер подготовки игроков для главной команды страны. Дело не только в сиюминутных затруднениях,заставивших нас вывезти на чемпионат Европы,вероятно,не сильнейший состав,перенасыщенный так называемыми возрастными игроками.А главным образом в том,что футболисты,естественно идущие на смену ветеранам первой сборной,не получили бесценного опыта игр чемпионата Европы,перед мировым первенством 1990 года.Профессиональному тренеру такое не приснится и в кошмарном сне.Решение изолировать олимпийскую сборную пришло на ум тем спортивным работникам,которые считают вершиной карьеры организацию тотального успеха на Олимпийских играх... Объяснить это руководителям гимнастов,прыгунов с трамплина и т.д.которые водно руководят ещё и футболом,пока не удаётся".

И НИ слова о "парикмахерах". Некоторый скепсис по поводу олимпийского триумфа выразил Сан Саныч Севидов в "Советской России"от 21 .11.88г."Сверим класс":

"Сейчас много говорят об успехах наших сборных,особенно олимпийской.Не собираюсь умалять заслуги олимпийцев .И всё-таки их победу ,считаю,нужно рассматривать через экран обыкновенного,а не цветного,телевизора.Ведь фактически все сильнейшие игроки мира в Сеуле не выступали.С учётом этого обстоятельства и необходимо подходить к состоянию дел в нашем футболе."

Приходится сделать вывод,что это -откровенная ложь и выдумка Бышовца.. Тем более,что это заявление Бышовец не делал при жизни мэтра. От этого факта впечатление от этого вызывает крайнее отвращение к этому"человеку".(****

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.12.2018, 16:53
kulon
Автор:
(kulon)
Статус:
Наставник (1273 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть