Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Камо грядеши или реинкарнация Динамо

2018-12-26 20:25 «Болельщику нечего терять кроме своих корней» В качестве увертюры: блог не о гонениях первых христиан в ...

«Болельщику нечего терять кроме своих корней»

В качестве увертюры: блог не о гонениях первых христиан в Римской империи. О рефлексии, поляризации взглядов и распаде единства болельщиков Динамо. О сраче (плохое слово, но более точное - поискать) ради срача без поиска точек соприкосновения. А ведь объединяться только по принципу «не нравиться» - не конструктивно.

Никакого сосуществования, только война. Почти по Раневской: «Против кого дружите, девочки».

Читал в мудром писании «Вначале было слово». На мудрость не претендую (хотя блогеру кажется, что он умнее себя), но с этого и начну. Точки над і будете ставить сами. Тема несколько опасная. Сразу сделаю анонс: я за «одобрямс». Не знаю за что, не знаю с каким счетом, но как говорил кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно». Рискую сайтовской кармой. Но что карма в сравнении со скупой мужской слезой ИМС. Ничто.

О себе: по возрасту - Кузьмич, по надежде на результат и игру ДК – Ждун. С последним Динамо сильно «постаралось» – я не одинок. Ничего нового не скажу: болельщик болельщику – рознь. Как Кузьмич и ультрас – не пара. И это прекрасно. Не стройными же рядами в светлое…ну далее знаем куда. Поэтому поищем вектора понимания и (все)прощения. Ну, как метание между женой и любовницей. Хотя и ставки выше.

Мое поколение, видело две чудо-машины Динамо Лобановского (Илон Маск нервно курит в сторонке!), еще одну - 70-х годов Маслова, которая не засияла в Европе, но также хороша. Поэтому сложно воспринимать нам, Кузьмичам, «сьогодення» Динамо через призму былых свершений. Иногда, даже унизительно. А ведь раньше и солнце светило ярче и трава росла зеленее и длинноногие девушки улыбались нам! А тут все и сразу взяли и отняли. Вам, молодым - не понять. Как и нам – ультрас. Поэтому не берусь их судить. Тем более, категорически. Кроме того, если они существуют – значит кому то надо!

Киев - наибольший город по меркам Украины. Здесь много соблазнов. Перечислять – себе дороже. И футбол не на первом месте. Нет уверенности, что - в десятке. По сути, футбол – преимущественно для мужиков и маргинальное зрелище. Правда, сейчас на стадионах почти не пьют, но трезвых - мало, почти не курят – здесь не безоговорочная, но победа. А ведь раньше, вспоминаю, как на Динамо вредные выбросы в атмосферу были сродни Криворожстали (уточняю: аллегория). С матом – без изменений. В любви к футболу не отказывают и эллитники: от богемы до «можновладців». Конечно, можно вспомнить великих старцев МХАТ (М. Яншина, А. Грибова, М. Прудкина – да пруд ими пруди). Или, например, близкого нам нелегала-основателя современного Динамо – Щербицкого Владимира Васильевича. Ныне, все-таки, в большинстве своем, домочадцы ходят на футбол по отцовскому велению, а не по своему хотению. Своих загнал на Карпаты. Чувствую, что в последний раз. Футбол - не марихуана, когда мужикам – Мари, а теткам – по Хуану.

Кто постарше, не даст соврать: и в лучшие годы, когда Динамо дома почти всех выносило в три и более мячей, стадион был больше наполовину пуст. Избалованы. Это приезд звездного Динамо в заштатный городок – событие и аншлаг. Можно хорошо провести время (а где еще?), понадеяться об унижении столичных. Алаверды по-киевски – приезды Реала, Барселоны, Баварии, того же Спартака. И Олимпийский - битком. Почитаем не своих. Не думаю, что цена билета – проблема наполняемости стадионов. Вспоминаю родителя: жили от зарплаты до зарплаты, но на футбол сходить – святое. И меня приучил. Посмотрите Испанию – жизнь так себе, стоимость билетов заоблачная, а стадионы полны. Может там играют в футбол, а у нас, как бы, и вообще другой вид спорта. Об уважении к болельщикам на Олимпийском и не говорю. Если театр начинается с вешалки, то игра - с накопления у турникетов: посвящение в болельщики через толкотню. Интересно: как, там в случае с Лионом? Не ходил – не знаю. Может тех 38 тысяч уважили лучше, чем наших обычных 10-15.

Читаем динамовский сайт: Динамо на…, Динамо по… - не лучшая реклама зрительских симпатий! Не надо врагов при таких друзьях. Конечно, после этого все повалят на стадион и посещаемость сразу - Барсе на зависть. Необходимо, если не принять, то понять: для того, чтобы вылезти из ямы, надо, хотя бы прекратить копать.

В фильме «День выборов» политтехнолог советует: засей поле травой, купи пару десятков негров (за политкоректность не отвечаю – не мое), брось мяч и электорат - твой. А если еще нагнуть центр. Никого не напоминает? Ну, те, которые порожняк не гонят. Потом правда к процессу подоспела коммерция. ИМС болельщики не нужны – электорат не его забота. И это правда. Да и похоже, что денег нет, но вы держитесь. И Роттердам+ не нам в помощь. «Деньги в футбол не играют» - также правда. Как и то, что хорошо играют футболисты, купленные за большие деньги. Представим, что ниспошлют Динамо манну небесную (хотя, думаю, на лету разворуют). И что? Сильны ли арабские или китайские клубы с контрактами в десятки миллионов? Ведь надо в благодатную почву…как в МС, например. Что могут сделать наши почвенники, когда клубы сильнее сильнейших сборных. Справедливости ради, футбол во времена Лобановского был спортом, сейчас – бизнес. ИМС – Карабас-Барабас киевского Динамо и все ниточки в его руках. А были бы денежные потоки, чтоб Роналды, Бейлы, Кейны! Надо признать: ИМС – не Коперфилд. Из ничего ничего и будет. Остается учиться мечтать? Или разобраться как Реал и Барса стали великими и богатыми. В целом в бедной Испании. Думаю, навязываемые модели зажранной Швейцарии и Бельгии – не про нас. Мяч на стороне ИМС. Мы - в стороне. Пока что Динамо вели, не зная куда. А годы из жизни - вон! Ждем-с. Иначе наше будущее – предбанник. Уже сегодня – в Европе. А завтра? Согласны? Краски не сгущаю?

Надо написать о ТШ, но они - герои не моего опуса. Да и фантастика – не мой любимый жанр. О ХАНе – ни слова. Что плохо – видно. Кто сделает хорошо? Кто следующий наш рулевой? Одни вопросы. Главное, чтобы потом не было: кто уволил Реброва?! Ой, да-к это ж мы.

И о футболистах. Ездят на Рorsche (Гелендваген. Land Rover, Аudi - не столь важно), а публично унижаются в трусах. Где Вы еще видели миллионеров (не как мы - в копейках) в слегка прикрытом неглиже. Это же Вам не жены и не Instagram. Вот и гнетет профессионалов. А если серьезно: ведь у них, как и у нас, бывают черные дни. Как следствие - все виноваты. А тут еще - болельщики! Аналоги наших начальников. Вот и срываются! Но ведь не равнодушны. И не надо говорить о больших деньгах. Это они у нас маленькие. А кто нам мешал разменять детство на интернаты, базы, тренировки, сборы, травмы? Если у нас не частный бизнес, всегда ли мы, на полную выкладываемся на работе? Вряд ли – жили б в другой стране. Футболистов сложно понять. Но простить – обязательно. Мы им надо! Хочется верить, что взаимно.

Кажется, ФеФУжники освоили только плыть по течению и грести под себя. Кто матери-ФФУ дорог? Бабло или добро? Ответ – однозначен (не люблю слово риторический). В их решениях – логика винегрета черно-рыжего окраса. Что с них спросишь! Паяцы. Как говаривал сосед на лавочке с бутылкой пива: ce la vie.

О заклятых друзья – ни слова. Пишу ночью – вдруг явится «Z». Оно мене надо…

Тот, кто дочитал до конца, наверное, возмутится: в чем смысл? Полный бред! Согласен. Совет по реинкарнации былого Динамо – не на мою зарплату. Да и бойтесь бесплатных советов. Но вспомните, что «вначале было слово». У каждого - СВОЕ. А вместе – оратория «Болельщики ДК, соединяйтесь!». В преддверии Нового года желаю всем динамовским сердцам (нам тут здесь) сердцем - не болеть, а футболеть-наслаждаться на стадионах и у экранов TV, приумножаться, в смысле посещаемости, и с надеждой в Динамо на конфликт хорошего с лучшим.

P.S. Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны. При написании текста никто не пострадал, если не считать, что ужин я пропустил. Успехов!

26.12.2018, 20:25
auto-leonid40
Автор:
Статус:
Опытный писатель (325 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Уэска Атлетик 0 : 1 Закончился
Лига чемпионов Ливерпуль Бавария - : - 19 февраля 22:00
Лион Барселона - : - 19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть