Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хочу футбола!...

2019-01-04 12:00

Коллеги, думаю, что никто из смотревших вчерашний матч МанСити – Ливерпуль не пожалел о проведенных двух часах возле телевизора или у компьютера (кто как). Даже, болельщики Ливерпуля, к которым уже 40 лет я отношу и себя.

Потому что это был – ФУТБОЛ. Футбол, который мы помним. Футбол, который мы хотим видеть. Футбол, о котором мы мечтаем. Футбол, который снится по ночам, даже когда не спится.

Это и нелепая до гениальности бабочка Алиссона от Агуэро. Хотя я до сих пор не могу себя убедить, что Алиссон ошибся: насколько силен и точен был удар горожанина.

А какую красивую комбинацию, приведшую к ответному голу, завершил в полете ударом головой Фирмино. Роберто в тот момент напомнил мне нашего Виталия Хмельницкого, который много раз так поражал ворота противника. Вспомним хотя бы гол в ворота сборной Бельгии на ЧМ 1970.

А о комбинации, приведшей к победному голу Сане, болельщики горожан могут сочинять песни.

А еще были те 15 миллиметров, которых не хватило для первого гола в ворота МанСити после атаки красной команды, удара в штангу и выноса мяча Стоунзом с линии ворот.

Да, на поле были игроки, стоимость который превышала бюджет средней украинской области. Но, коллеги, несмотря на то, что все вышедшие на поля являются негривневыми миллионерами, они играли, сражались, словно пацаны с нашего 3-его взвода (так назывался район села Ровного, где я жил, на Кировоградщине). Азарт борьбы витал в воздухе до самой последней секунды добавленного времени. И мы , сидя возле ТВ-ящиков, играли вместе с ними. Хотя бы раз Вы помните такую сопричастность, наблюдая игры нашего первенства УПЛ? Хотя бы раз Вы испытывали у телевизора это чувство игры вместе со своими любимцами, находящимися на зеленом поле.

Не говорите мне о стоимости игроков. Задор, страсть, воодушевление, азарт игры не зависит от стоимости игроков. Даже – от их технической оснащенности. Азарт, это настрой и состояние игроков. И в первую очередь это стремление к победе закладывают тренеры. Обучают, оснащают, рассказывают, указывают, наказывают, вбивают в головы, что футбол, в первую очередь игра, как для самих игроков, так и для нас, а не результат для собственника.

Привить стремление к игре, лишь малая толика того, что должен делать тренер. Но у нас, тренеры это почему-то забывают. Вот и мы наблюдаем на наших полях лишь тяжелую работу, выполняемую безо всякого желания.

Вы видели, как скакал у поля Гвардиола, как темпераментно вел себя Клопп! Но после игры они первыми пожали друг другу руки. Ибо они сотворили и игру, и зрелище.

И еще один штрих. Идет 88 минута игры. Липерпуль пытается во что бы ни стало отыграться. Кто-то из горожан выбил мяч за боковую линию. Мяч котится к тренеру МанСити Гвардиоле. Пеп нагибается, подымает мяч, отдает его в руки прибежавшему ливерпульцу и, воодушевляя, похлопал его по плечу. А он тренер соперника!
Я в ту же секунду вспомнил подобный, но абсолютной противоположный жест нашего лучшего, как оказывается, на территории СНГ тренера 2018 года - А. Хацкевича, который, поймав мяч, выбросил его в сторону от подбежавшего игрока команды соперника. Это было в матче с Шахтером. Вот вам, коллеги, и вся разница: для Хацкевича футбол – это война, а для Гвардиолы – это игра.

Хочу видеть игру, хочу видеть футбола, хочу видеть страсть, азарт, воодушевление и желание играть не только на результат, а играть так, чтобы нравилась сама игра И не только одним игрокам, но и нам с Вами, коллеги.

И ведь было же все это... Давным - давно...

С уважением,
Скиф!

04.01.2019, 12:00
Топ-матчи
Лига чемпионов Ливерпуль Бавария - : - 19 февраля 22:00
Лион Барселона - : - 19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть