Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Строим...

2019-02-06 11:50 Навеяно вчерашним интервью И.М. Суркиса журналисту Цыганыку. В начале тридцатых годов уже прошедшего века под свист ... Строим...

Навеяно вчерашним интервью И.М. Суркиса журналисту Цыганыку.

В начале тридцатых годов уже прошедшего века под свист и улюлюканье безбожных комсомольцев – атеистов московские власти сносили Храм Христа Спасителя, чтобы построить на этом месте самое высокое здание в мире, видимое со всех уголков - куточков Москвы, Дворец Советов.

И строили, строили, строили, чтобы через тридцать лет построить… открытый бассейн «Москва», самый огромный в мире, а затем еще через тридцать лет снести его и построить вновь Храм Христа Спасителя.

Круговорот ерунды в природе завершился.

Так и ныне. Лет двадцать, как минимум, строится новое Динамо. Меняются собственники, акционеры, игроки, тренеры, а Динамо все строится, строится, чтобы когда – нибудь да построить. Только вот что будет построено? Не ФК «Локомотив» же из города Жмеринка?...

Для построения любого дворца, бассейна, храма или того же локомотива необходимы:
- голова, т.е. ум, разум, мозги, для того, чтобы знать, что же надо построить. Такой сам по – себе и для себя Госплан;
- финансы,
- архитектор;
- строители.

Не верю, что у владельцев Динамо нет первого. Есть. Они успешные бизнесмены, прошедшие как школу хозяйственной деятельности Советского Союза, так и нашей неньки – Украины. Не бизнес - школу Гарварда, конечно, а специфическую, но все же успешную, школу.

Не верю, что у владельцев Динамо нет необходимо количества финансов.
За двадцать лет сколько этой «капусты» было израсходовано на мыло, что шило уже давно можно было купить.
Сколько было покупок как известных игроков, так и малоизвестных.
Сколько было продано за миллионы зеленых «тугриков» неплохих футболистов в другие команды.
Но и сколько таких же «тугриков» было недополучено из-за странной любви владельцев к игрокам, когда необходимо было жить не эмоциями, а холодным расчетом?
Может необходимо тратить деньги с умом, а не разбрасываться на финансирование поездок в Лозанну футбольных и околофутбольных функционеров. Тем более, как оказалось, что отказ от игры в Мариуполе стоил Динамо примерно 30-40 млн. дол., так как из-за тех трех пунктов команда не стала чемпионом...
Глупо, когда безрассудные эмоции берут верх над трезвым расчетом.

Подходим к вопросу об архитекторах.
Пустота… Торричеллиева пустота...
После Метра владельцы клубов нанимали архитекторами не Растрелли с Корбюзье, а начинающих прорабов с надеждой на то, что они вырастут хотя бы до талантов Владислава Городецкого и построят новый Дом с химерами.

И вот уже химеры есть, а дом до сих пор не построен. Но строим.

Очередное строительство началось летом 17-го года (не того страшного - 1917-го, а более цивилизованного 2017 –го). Полтора года наши новые прорабы – архитекторы что-то вновь создают.

Уже некоторые и блоху подковали, оторвав ей лапки. Уже и томос получен, который ожидали более трех столетий. А мы все строим, строим, строим, строим… Тяжела ты, видимо, кепка Мономаха.

И о строителях, т.е. о футболистах. Сколько их уже прошло за эти почти семнадцать лет со дня смерти последнего Великого Архитектора команды. Не только из Украины, но и из Бразилии, Парагвая, Аргентины, России, стран Прибалтики, Грузии, Сербии, Хорватии, Венгрии, Австрии, Польши, Швейцарии, Дании, Франции, Италии, Испании, Португалии, из стран черного континента и т.д. Легче назвать страны, откуда не приезжали легионеры.

И что?

За редким исключением, кто из них оставил по себе память у нас, болельщиков? Кто, например, помнит Брушко из Словакии и Фашана из Франции? Много, очень много, сгинуло в скрижалях истории без следа, но многие, из уехавших, прекрасно играли и до сих пор играют в своих новых клубах (Мехмеди, Раффаэль, Дуду, Теодорчик и др.). А у нас они были, в лучшем случае, деревянными солдатами Урфина Джуса. Ну не нашлось в Киеве своих пап Карло (я не имею в виду Анчелотти), чтобы из них взрастить хотя бы Пиноккио.

Вот и ищем изумруд в тысячах тонн пустой породы. Хотя имеются технологии их выращивания. Но это не для нас. Мы даже то, что взрастили не всегда умеем огранить…

«Господи, мой Боже, зеленоглазый мой!», когда же у нас что-то будет построено?

А до начала сезона осталось всего - навсего 8 дней. Строим...

С уважением и надеждой, Скиф.

Киевское «Динамо» — в тройке самых молодых команд плей-офф еврокубков (ФОТО)

06.02.2019, 11:50
Skyf
Статус:
Наставник (4806 комментариев)
Подписчиков:
26
Медали:
Выбор редакции × 39
Топ-матчи
Чемпионат Франции Сент-Этьен ПСЖ 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть