Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О славный час... Выбор редакции

2019-02-26 12:44 Вчера мы все получили частичку праздника, праздника футбола. Того праздника, который подымает на ноги больных. И ...

Вчера мы все получили частичку праздника, праздника футбола. Того праздника, который подымает на ноги больных. И надеюсь, что такая игра, хоть малость, но поможет находящемуся с больнице нашему коллеге Сергею Морозу.

Выздоравливай, Олег (Сергей Мороз)!

Во вчерашней игре было все: и голы (куча голов на разный вкус), и проходы, и дриблинг, и контратаки (например, первый гол), и старания игроков и…

Одним словом все, что нравится нам, болельщикам.

Единственное, чего я не смог до настоящего времени оценить и понять: это Динамо было так сильно или это была такая слабая Заря. Ведь, давайте скажем честно, запорожские луганчане абсолютно не были похожи на себя, а возврат игры на столба Ф. Будковского оказался самоубийством. После 25 минуты Зари на поле не было. Просто не было. Кто-то бегал, толкался, царапался, брыкался, но команды не было. Отсутствие Харатина оказалось трагическим элементом во вчерашней «Заре».

Да Вы сами все видели. И каждый принял себе то, что захотел принять.

Динамо взломало защиту Зари за счет среднего (да и мелкого) паса и фланговых проходов вингеров. Длинные пасы в никуда, слава богу, на сей раз почти отсутствовали. Игроки, наконец-то начали открываться и отрываться от своих визави. Передачи партнерам выполнялись не после протягивания мяча на полполя, а почти сразу в одно – двадцать касания, что ускоряло скорость игры. В такую же игру киевляне пытались играть и с Олимпиакосом, но греки более умелая команда и динамовцам в прошлый четверг не все удавалось, скорее – многое не удавалось.

Динамо играло в ту игру, в которую должен играть современный футбольный клуб. Такая игра должна быть запрограммирована в головах игроков по умолчанию. А первый гол смотрелся, как гол из классического мультфильма о том, как казаки в футбол играли: красиво, весело, быстро и точно.

Великолепную, даже безумно фантастическую форму набрал Вербич. Его второй гол – «мечта поэта». Мне кажется у них с Цыганковым, какое –то сверхчутье друг друга. Вчера любовался его игрой и чертыхался, что, к сожалению, он нам не поможет в первой игре с «аристократами - пенсионерами» из Лондона. И, как мы все знаем благодарить за этот «прогул» он может только сам себя, к сожалению.

Для меня главным становится вопрос: сможет ли заменить его Цитаишвили. Думаю, что именно Цитаишвили выйдет играть с Десной. Вчера он радовал быстрой технической игрой, даже не годам взрослой, но осталось какое-то чувство суетливости. Конечно, это пройдет и пройдет быстро, но вопрос – то остается.

Порадовал Соль. Порадовал тем, что начинает понимать и читать игру Динамо. Но опять же, пока это видно в условиях бездействия соперников. Хочется, ой как хочется, чтобы Соль стал не улучшенным Бесединым, а таким себе динамовским Пипо Инзаги. Он вчера и открывался, и скидывал под удар мяч, и сам забил.

Оборона вчера сыграла практически безошибочно. И мне будет жаль Шабанова, если выздоровевший Кадар вытеснит его из состава. Артем в настоящее время играет без ошибок, надежно и мощно. Кадар по сравнению с Шабановым имеет только одно преимущество: он может запустить атаку первым пасом. Но это то преимущество, которое по определению является первостепенным.

И последнее, за что получу массу критических комментариев. Я не готов сегодня оценить работу Хацкевича. Не готов сказать, что считаю его работу безупречной. Хацкевич строит свое Динамо. Но практически каждую игру, как мне кажется, он строит не по разработанной им документации, не своим лекалам, а по какому-то наитию, по сиюминутной программе. Поэтому очень часто возникает мнение, что нынешние игроки Динамо не созданы для философии игры Хацкевича. Белорусскому специалисту, по моему мнению, ближе футбол М. Фоменко: осторожный, упорный, дизельный. А нынешние игроки (опять же , как мне видится издалека, поэтому никому не навязываю своих суждений) более склонны к созидательной креативной работе. Отсюда несоответствие формы и содержания и, как следствие, тупые 1:0. Может быть, я ошибаюсь, все-таки я не специалист, а лишь дилетант – любитель. И дай бог, чтобы я ошибался.

А вчера Динамо сверкнуло. Да еще как! И как хочется, чтобы оно и дальше так сверкало.

Единственное пожелания в первую очередь нам, болельщикам: эта игра не должна настроить всех нас на благодушный вид. Заря оказалась неготовой к возобновлению чемпионата и на ее фоне мы были лучшей командой мира (куда там МанСити). Повторяю на фоне Зари. Давайте скажем спасибо хлопцам, что так порадовали нас и будем надеяться, что вчерашняя вспышка сверхновой была не локальной вспышкой, а глубоким стабильным процессом.

И последнее: о снотворном, о которым упомянул коллега В. Дудник, я сегодня чуть не опоздал на работу потому, что спал как суслик в феврале.

25-й тур ЧУ: «Динамо» — «Шахтер» — 0:0. Обзор матча, статистика

26.02.2019, 12:44
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Бетис 4 : 0 Закончился
Севилья Райо Вальекано - : - 25 апреля 20:30
Реал С-дад Вильярреал - : - 25 апреля 21:30
Хетафе Реал - : - 25 апреля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть