Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В бой пошли одни старики Выбор редакции

2019-03-03 17:40 Слава богу, что победили. Хотя и не без инфарктно-валидольных минут, но три очка в таблицу первенства ... В бой пошли одни старики

Слава богу, что победили. Хотя и не без инфарктно-валидольных минут, но три очка в таблицу первенства записали.

Я думаю, что всем было ясно, что такой феерии голов, как было в игре с Зарей, да и с той же Десной в первом круге, ожидать не стоило. Может быть самые восторженно - наивные фанаты и мечтали о подобном результате, но более трезвомыслящие болельщики понимали, что надеяться на это не стоит.

Могу назвать две причины.

Первая. Отсутствие Вербича, который набрав великолепную форму, является если не организатором праздника игры, то его катализатором. Без Вербича Динамо напоминает дизельный “Икарус” времен моей молодости на фоне верткой скоростной Шкоды (не Феррари, к сожалению, нет – не Феррари).

И второе. Так как в четверг игра с Челси, то ожидалось, что Хацкевич выставит состав, который сможет обороняться от “аристократов”, но у которого будет достаточно резерва для победы над Десной. Поэтому, ожидать выхода 18-ти летнего еще мало проверенного в боях Цитаишвили было бы верхом наивности. Да еще у такого прагматичного тренера как наш.

Так оно и произошло. В бой пошли одни старики. Киевляне сразу же завладели преимуществом, пытаясь малой кровью обеспечить себе победу. Десна как-то неосознанно брыкалась отбиваясь, что казалось победа будет обеспечена если не умением, то напором. И, честно говоря, от такой игры веяло скукой и сном. Казалось мы опять видим преславутый контроль мяча без продвижения вперед, как в "славные" времена Реброва. Был контроль мяча, но острых моментов почти не было, осознанных атак также не виделось, а гол Кендзеры, давайте скажем честно, стал результатом переполоха черниговчан в своей штрафной.

Но все изменила неожиданная травма Соля. Я не готов говорить была ли причиной его травмы грубая игра Имерекова, тяжелое поле и просто неудачно движение испанца. Скорее всего, все вместе. Но Соля в течение пару месяцев мы не увидим. Но давайте скажем честно, что до испанца мяч доходил очень редко. Три – четыре раза, не больше.

Игра изменилась. И были отличные, хотя и отдельные, интересные атакующие комбинации, когда динамовцы создавали численное преимущество, уводили деснян и врывались на свободные участки поля, как тачанки батьки Махно в бескрайних степях Украины. И второй гол Буяльского был как раз результатом такой осмысленной игры.

Кстати, идея "блуждающего" левого вингера в лице Миколенко, которому на откуп был отдан весь фланг, мне не понравилась. И если так сыграем с Челси, то следует ждать беды, потому что Миколенко, по моему мнению, один не закроет левый фланг. Аристократы могут его скушать и без приправы.

Вчера опять великолепный матч выдал Шепелев. Или парень ходит к психологу, который добавил ему уверенности или просто взрослеет. И мы уже видим не мальчика, а мужа. Не фолить бы, то цены бы ему не было. При такой его игре Че Че, которого наигрывали на предсезонке на этом месте, не скоро вернется в основу.

Затерялся почему-то Шапаренко. Выдав три-четыре опасных передач, остальную игру он был мало заметен. А это так не свойственно моему тезке.

Неплохую игру выдал Буяльский, который барражировал от левого края в центр и наоборот, играя за себя и за того парня, которым вчера был, как всегда, Сидорчук. Сергей хоть и отметился одним ударом по воротам, хотя и встречался с мячом очень часто, но его передачи были в основном в поперек, или назад. Не плеймейкер он, а Сидорчук. А Буяльский, наряду с Шепелевым, по моему мнению, были лучшими на поле.

И если бы мяч после удара Цыганкова попал не в основание штанги, а в створ ворот, киевляне бы довели игру до победы малой кровью, безо всяких экивоков.

Но тут как всегда решила покуралесить наша оборона во главе с самим генералиссимусом Бойко. Как же без этого! Застоялась, блин... И начались те самые 15 минут, которые доводили нас то до инфаркта, то до валидола, то до стопаря… Черниговчане буквально смяли нас. А Сергийчук просто-напросто затоптал как защитников, так и Бойко. И так оказывается бывает. Ну нельзя так играть. Нельзя.

Мне кажется, что защитники почувствовали неуверенность Бойко и сами стали трепетать, как овцы, почувствовавшие вдалеке волков. Да и сам Хацкевич нервно сжался, выпустив зачем-то пятого защитника. А затем, затягивая время, выпускает Гармаша взамен Буяльского.

Но слава богу обошлось. Но все - таки чего не хватает нашей команде. Какого-то внутреннего стержня, который из средней команды делает топ - команду. Так уже было не раз, к сожалению.

И последнее, по моему мнению, игроки, которые играли во втором тайме в основном выйдут и против Челси, которая в настоящее время (на 60-ой минуте) обыгрывает Фулхем. Для меня остается только одна интрига: кто выйдет Шабанов или Кадар. И какое-то пятое – шестое чувство подсказывает, что выйдет Кадар. Будем ждать.

С уважением, Скиф...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.03.2019, 17:40
Skyf
Статус:
Эксперт (8346 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 116
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Александрия 0 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Челси Эвертон - : - 8 марта 20:00
Чемпионат Италии Интер Аталанта - : - 8 марта 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Лидс - : - 8 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть