Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прохоря «Van Bommel»

2019-03-06 00:51 "Что, у Зари 5:0 выиграли? Так это Заря сама себе проиграла! Вот посмотрим, как они от ...

"Что, у Зари 5:0 выиграли? Так это Заря сама себе проиграла! Вот посмотрим, как они от Челси вылетят! Вылетели от Аякса? Да это же вообще днище!"

Я специально вынес эти цитаты (они не дословные, но вполне достоверные по смыслу) в преамбулу данной заметки. Ибо вполне могут служить девизом, под которым протекает нынешний сезон в исполнении киевского Динамо.

У команды теперь "днищем" стала не только игра. Но и некоторые из ее болельщиков - если, конечно, они действительно являются ее болельщиками. И основания для таких сомнений более чем серьезные: так целенаправленно топтать команду, за которую якобы болеешь, так пинать ее подкованными сапогами могут лишь действительно самые яростные поклонники. Другой вопрос - кому и чему именно они поклоняются...

Не знаю, широко ли известна ли в наших краях голландская брендовая обувь«Van Bommel». Но не сомневаюсь, что словечко из блатной фени "прохоря" (сапоги - если кто-то все же не знает) известно куда лучше. И если представитель чудесной страны Нидерланды (очень уважаю ее народ) изящно объяснил нынешнему киевскому Динамо истинное его положение в футбольном мире Европы, подчеркнув тем самым традиции класса (торговая марка «Van Bommel» возникла в первой половине 18-го века), то наши болельщики (неизвестно какого происхождения) используют для топтания команды те самые прохоря. Правда, для пущей убедительности лепя на кирзуху второго срока носки того самого "ванбомелля".

Думается, что и в Англии умеют шить качественную обувь. И что Челси если и обыграет Динамо, то на полном основании: ведь не станешь пытаться сравнивать обувь, пошитую в Лондоне, с кривобокими лаптями, кое-как сляпанными на киевской обувной фабрике (если она вообще еще существует). Однако кое-кто у нас уже клеит на свои говнодавы какой-нибудь "Jeffery West". Но не для того, чтобы покрасоваться в них. А лишь для того, чтобы в очередной раз потоптаться по тому самому "днищу".

Я не стану вникать в причины и мотивы тех, кто ныне топчет команду, заявляя, что так выглядит в их исполнении представление об улучшении положения с командой - хотя бы потому, что втаптывать в светлое будущее - это классический образ строительства коммунизма в одной, взятой за горло стране. А в нашем случае - взятой за горло команде. Ибо злорадно ожидать вылета от действительно хороших и классных команд могут лишь болельщики чего угодно. Но только не той команды, на ресурсе которой они регулярно толкутся.

Теперь об Аяксе. Его футбольные достоинства не просто были замечены во время противостояния с нашим Динамо: они нарастают в течение текущего сезона. Причем что особо следует отметить: Аякс становится легким в движении, легким в обращении с мячом на ходу - и это на фоне последних лет голландского футбола, где тон задавали в основном тяжеловесные и не очень скоростные игроки, наподобие приснопамятного Ленса. Конечно, мы пока не становимся свидетелями появления на поле новой генерации "летучих голландцев". Но эволюция современного голландского клубного футбола в лице Аякса несомненно связана именно с их традиционным вектором. А традиции у этого народа, как уже было сказано, весьма крепкие.

Кстати, о традициях - на сей раз в исполнении Реала. В прошлые годы и при самых разных тренерах я не раз подмечал (на Стене), что команда еще с времен Зидана-игрока никак не может отладить компактное возвращение в оборону. В некоторые сезоны ей это удавалось чуть лучше. Но в целом картина инволюции в этом, важнейшем тактическом компоненте, лишь нарастала год от года. И дошла до полного провала в текущем сезоне - чем и объясняется тотальный проигрыш всех турниров. В течение нескольких последних сезонов команду откровенно тянули не совсем спортивными методами: заявляю об этом твердо и с этой точки зрения не сойду. Ибо подтверждающих примеров в каждом сезоне хватало с избытком. Описаны они более чем детально, обсуждены и разобраны по косточкам - поэтому возвращаться к частностям считаю излишним. А такие условия существования сами по себе детренируют и без того слабые компоненты: это известно любому тренеру. И лишь в борьбе растет настоящее мастерство. Да, кое-кто начнет ныть насчет отсутствия Рамоса и вообще цепляться за всякие частные мелочи. Но, во-первых, Рамос получил то, что давно заслужил. А, во-вторых, рано или поздно грехи накапливаются в целом. И отправляют грешника на то самое "днище".

Конечно, мы вряд ли пройдем Челси - по чисто футбольным и объективным причинам. Для одних это материал для анализа, для других возможность поучиться у более классных команд. А для третьих всего лишь повод подковать и начистить свои боты, прохоря и прочие "мокроступы" известного совкового бренда "Прощай, молодость!"

А вдруг все-таки пройдем? Представляете, сколько гуталина потребуется ревнителям объективности? Впрочем, они умеют вымазать пространство любым его количеством :).

P. S. В общем-то, не планировал писать эту заметку. Но не откликнуться на игру такого критерия для нашего Динамо, как Аякс, просто грешно. Наше положение таково, что мы вынуждены заново учиться играть в настоящий футбол. Ничего зазорного в этом нет - было бы у кого учиться. И ведь кое-что у Динамо в этом сезоне стало получаться. Но об этом - отдельный разговор.

Клубы предлагают кардинальную реформу Лиги чемпионов

06.03.2019, 00:51
auto-zelenka
Статус:
Наставник (1413 комментариев)
Подписчиков:
22
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть