Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Куда и как идти?

2019-03-06 11:17 Это не отчёт о матче "Реал"-"Аякс" и не впечатления об этой игре. И первое, и второе ...

Это не отчёт о матче "Реал"-"Аякс" и не впечатления об этой игре. И первое, и второе уже есть на сайте и наверное, ещё будет. У меня немного другая тема. Меня интересует, как долго продержится нынешний "Аякс".

Нет, не в этой Лиге чемпионов, а в смысле сохранности состава - будут ли и дальше прогрессировать футболисты, а вместе с ними и тренер, "рваться к новым европейским вершинам" или, с учётом того шороха, который они уже навели в Европе, команда (её лучшие игроки и конечно же, главный тренер) пойдёт с молотка.

То есть, определились ли боссы голландского гранда со своей стратегической линией развития клуба? Другими словами, будет ли вновь, как когда-то, на долгие годы брошен вызов денежным мешкам типа "Барселоны", "Реала", обоих "Манчестеров", "Баварии", "Ювентуса", ПСЖ и будет ли ставится задача выиграть в ближайшей перспективе Лигу Чемпионов или, хотя бы, утвердиться в европейской "элите" в том смысле, под которым мы воспринимаем значение этого слова? Или ставка будет делаться, так сказать, на бизнес-проект - вложились, потрудились, "произвели продукт", выгодно продали, получили прибыль и затем всё по новой?

Вопрос далеко не праздный. Наверное, многие из вас уже догадались, к чему я веду:-)) Ну, конечно же, говоря об "Аяксе", я держу в уме киевское "Динамо". Какова "генеральная линия" его владельца? О чём мечтают болельщики "Динамо", и насколько реальны эти мечты?

Что же касается "Аякса", то я больше склоняюсь к бизнес-проекту. Скорее всего, футболистов и тренера удержать не удастся...

Ну и несколько интересных фактов, чтобы легче думалось, когда будете проводить параллели с "Динамо":-))

После неудачной попытки преодолеть 3-й квалификационный барьер ЛЧ 2017-2018, "Аякс", по окончании сезона, продал свою главную восходящую звезду, 19-летнего Джастина Клюйверта за 17,25 млн евро, а за 50,65 млн евро были приобретены 28-летний Блинд (16 млн), 29-летний Тадич (11,4 млн), 25-летние Магальян (9 млн) и Лабьяд (6 млн) и 19-летний Банде (8,25 млн).

Итак, продали на 17,25 млн, потратили 50,65 млн. Вроде, в минусе:-)) Но, думается, эта ЛЧ, вернее, доходы от неё, этот минус перекроют.

Теперь о посещаемости стадиона "Аякса". Он вмещает чуть больше 51 тысячи зрителей. Если верить некоторым источникам, 51 600. Я посмотрел в интернете статистику: на каждом домашнем матче "Аякса" стадион забит до отказа, что называется, под завязку - свободных мест нет! Понимаете, на каждом! Даже с явными аутсайдерами чемпионата Голландии!

Далее. Только в чемпионате, при участии 18 команд, "Аякс" проводит на своём стадионе 17 матчей. Плюс Кубок Голландии, плюс еврокубки. Думаю, на этих матчах посещаемость не меньше. Я не знаю, сколько стоит билет на стадион "Аякса". Думаю, средняя цена колеблется в пределах 30-35 евро. Посчитайте, сколько, приблизительно, "Аякс" выручает за сезон от продажи билетов. Плюс спонсоры, плюс права на телетрансляции, плюс рекламная статья, плюс сувенирная продукция... Это же... сумасшедшие деньги! Которые киевскому "Динамо" даже не снились:-((

Вот теперь можно и подумать, каким путём идти "Динамо". Что реально, а что находится где-то там, высоко в облаках.

Стоимость акций «Ювентуса» рухнула после вылета команды из Лиги чемпионов

06.03.2019, 11:17
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (33769 комментариев)
Подписчиков:
112
Медали:
Выбор редакции × 48
Топ-матчи
Лига Европы Валенсия Вильярреал 2 : 0 Закончился
Контрольные матчи Динамо Ворскла - : - 19 апреля 14:00
Чемпионат Франции Дижон Ренн - : - 19 апреля 20:00
Лион Анже - : - 19 апреля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть