Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Старое фото Выбор редакции

2019-03-11 15:10 Встретилось старое малоизвестное фото нашей команды. Может кому-то будет интересно. На нем белорусский фотокорреспондент 5 июля ... Старое фото

Встретилось старое малоизвестное фото нашей команды. Может кому-то будет интересно. На нем белорусский фотокорреспондент 5 июля 1954 года запечатлел динамовцев в Минске перед встречей с местными спартаковцами. Матч, к сожалению, в присутствии 30 тысяч зрителей наша команда проиграла 1-2. Та игра по отзывам журналистов того времени по остроте и бескомпромиссности была одной из лучших в том чемпионате.

На фото слева направо стоят молодые, красивые в расцвете сил наши ребята, многие из которых в будущем станут легендами киевского футбола: Макаров, Голубев, Ларионов, Виньковатов, Кольцов, Коман, Терентьев,Фомин, Михалина, Попович. Зазроева в кадре нет, он в это время в центре поля с судьей разыгрывает ворота. Макаров держит букет своего капитана и еще не знает, что уже на 6 минуте получит травму и будет заменен на Лемешко. Наш Паша, который Виньковатов, всем своим боевым видом показывает, что обязательно откроет счет на 13 минуте. Обратите внимание на одних из самых быстрых игроков тех чемпионатов Тибо Поповича и Виктора Фомина. Попович был одним из сильнейших крайних защитников союза, мог также хорошо играть и полузащитником. Обладал великолепной скоростью\ типа Тайсона\, цепкостью и неуступчивостью. Правда, в центре защиты немного терялся и с годами стал терять скорость. Но тогда он был красава. Скорость и технику Фомина отмечал Лев Яшин, о ней с уважением писали Войнов, Коман и Макаров в своих книга. Тут комментарии излишни.

Та игра в Минске была очень интересной и с,большим количеством ударов по воротам. Отличный кипер Евгений Лемешко стоял отменно, но хозяева тогда были сильнее и заслуженно победили. В том матче у минчан здорово сыграл нападающий\ также и мастер спорта по хоккею с мячом, где он играл вратарем\ Борис Курнев. И, кто бы тогда мог предположить, что его четырехлетний сынок Володя станет в будущем известным игроком и звездой белорусского футбола.

Я тогда помню, прилипнув ухом к радиоточке, слушал репортаж о последних 10-12 минутах матча и страстно желал нашим отыграться. Но по наростающему реву стадиона я понимал, что нашим приходится несладко. А когда стадион стихал и комментатор сообщал об контригре динамовцев, то я мысленно просил Алексея Хомича ошибиться. Но опытный ветеран, отчисленный Семичастным из своего родного клуба "за потерю прыгучести" и доигрывавший в Минске, и не думал внимать моим просьбам. С окончанием матча не покидало чувство досады

Вот такие беглые мысли посетили меня после ознакомления со старой фотографией моей любимой команды. Большое спасибо уважаемым Седому и Андрею Богушевскому.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.03.2019, 15:10
auto-storik
Автор:
Статус:
Наставник (1616 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 37
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Мец 0 : 1   26 сентября 22:00
Чемпионат Испании Осасуна Леванте - : - 27 сентября 13:00
Чемпионат Италии Специя Сассуоло - : - 27 сентября 13:30
Чемпионат Украины Львов Заря - : - 27 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть