Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Потерянное поколение?... Выбор редакции

2019-03-15 13:07 «Города сдают солдаты, генералы их берут». Именно эта фраза впомнилась мне, когда во время флэш-интервью Хацкевич ... Потерянное  поколение?...

«Города сдают солдаты, генералы их берут». Именно эта фраза впомнилась мне, когда во время флэш-интервью Хацкевич сказал, что было расписано кто с кем играет, кто за кого отвечает, но «ребята» установку не выполнили, были «индивидуальные ошибки» . Как всегда…

Да, киевляне проиграли, и проиграли вчистую, были биты , как римляне Ганнибалом под Каннами.

Но римляне в конце концов виграли свою Пуническую войну, а мы? Что станется с нашей любимой командой? Мне многие блогеры пишут мол успокойся и наслаждайся разгромными победами Динамо в чемпионате Украины. Забудь славное прошлое. Время, мол, не то, да и денег нет…

Могу. Конечно могу. Как наслаждался отдельными победами Зирки в нашем первенстве. Но только Зирки уже нет. Отдельные победы ведут сначала к отдельным неудачам, а потом прямой дорогой в никуда. Как отдельные победы Ганнибала привели к разрушению великого некогда Карфагена.

Гертруда Стайн, если верить Хемингуэю, назвала поколение молодых людей, призванных на фронт в 18-ть лет, победивших Германию в Первую Мировую и умеющих только убивать, ПОТЕРЯННЫМ.

Боюсь, ох боюсь, что нынешнее блестящее поколение динамовцев, призванных в команду в 18 лет и умеющих только бороться и терпеть, а не играть, уже можно назвать ПОТЕРЯННЫМ. Потерянным для Динамо, потерянным для Украины. И это наибольшая вина Хацкевича и Суркиса – младшего перед Динамо, перед Украиной, к сожалению.

Хотя может быть это устраивать Игоря Михайловича, может быть у него иные цели: война не на жизнь, а на смерть с Павелко. Надоело. В таких войнах никто из затеявших ее не выигрывает, а выигрывает всегда третья сторона. Как помните, войну Белой и Алой роз затеяли Ланкастеры и Йорки, а к власти пришла династия Тюдоров.

Да, я верю, верю, что и Суркис, и Хацкевич всем сердцем болеют за Динамо, болеют за украинский футбол, но, к сожалению, по моему мнению, они взялись не за свое дело. Как за не свое дело взялись молодые лейтенанты 37-го года, ставшими генералами 41-ому и наряду с праздничными малообученными маршалами привели к разгрому Красную Армию летом страшного лета 41 –го года. Не в свои сани не садись, потому что благими намерениями вымощена дорога только в ад. Эту фразу надо выгравировать над входной дверью кабинета главного тренера Динамо. Не только для Хацкевича. Сколько уже было таких тренеров - Хацкевичей. И все, все они провали экзамен с Динамо. Может быть, можно выделить только первый приход Семина, да взявшегося за ум весной 2017 года Реброва. Но ведь всех этих тренеров принимал на работу сам ИМС.

Коллеги, результат логичен. Ни убавить, ни прибавить (хотя Челси могло еще прибавить пару мячей)! Повторяю, повторюсь и буду говорить, что главной причиной такого результата является отсутствие настоящих профессионалов в менеджменте клуба и в тренерском штабе. Это поколение Динамо могло бы стать золотым поколением, но наши хуторские Гвардиолы вместо того, чтобы огранить их талант, сделали их средними заурядными и послушными футболистами, с которыми легко работать .

Господи как же не хочется это писать. Но и молчать нельзя. Хотя молчание - золото, а молчальники, как утверждал Галич, «выходят в начальники». Наше «одобрямс», которое с удовольствием слышит руководство Динамо, ведет к катастрофе, а наши крики о том, что так дальше жить нельзя почти никто не слышит. Да и можно ли извлекать из таких неприятных катастрофических поражений позитивные моменты, как заявил Хацкевич, который стал тренером - рекордсменом по разгромам Динамо за всю его украинскую историю. Такое поражение должно быть уроком. Но станет ли?

Говорить о самой игре как – то не хочется.

Да что и говорить, когда лучшая оценка нашего игрока ресурсом Whoscored (Кендзера– 6,1), хуже самой низкой оценки игрока Челси ( Запакоста – 6,8).

Я кстати, не понимаю такой высокой оценки Whoscored для поляка. По моему мнению, он был один из тех, кто АБСОЛЮТНО провалил игру. Виллиан и Одои его трепали, как Сонька (спаниэль) тапочки моей жены.

Когда хлопцами из Динамо выполнено почти в два раза меньше передач, чем игроками Челси (341 против 645). Было явно видно, что мы пытались выходить из – под прессинга за счет длинных передач (52 длинных передачи из 341, т.е. 15,2%), а представители Лондона совершили только 42 длинных передачи из 645 (6,5%) и выходили из под прессинга, если то, что мы видели в исполнении Динамо, можно назвать прессингом, короткими и точными передачами.

О чем писать, если оба наших центральных защитника создали режим наибольшего благоприятствия для Жиру сотоварищи. Кстати, Daily Mail поставила наихудшую оценку Бурде – 4, а по 4,5 – Кадару и Миколенко. Хотя считаю, что наихудшая оценка должна быть у Кадара, который вчера на поле своей «ударной» игрой отметил свое 29-ти летие.

О чем говорить, если динамовцы забыли, что мяч лети куда быстрее, чем бежит игрок, забыли или не знают уроков Лобановского, твердившего, что мяч необходимо как можно быстрее , желательно в одно касание, доставлять в свободные зоны, куда по заранее намеченному плану должны врываться партнеры. Нет, мы с мячом в ногах и даже с гордо поднятой головой несемся на соперника и теряем мяч. Зачем? Почему?

Да и что там говорить, если высоченный и казалось бы от этого неуклюжий Лофтус - Чик (193 см) проходил наших защитников словно слаломист горные ворота, если 18-ий Хадсон – Одои преподавал уроки тактики игроку сборной Польши Кендзере и убегал от него словно Борзов от черепахи.

Вчера мне понравились только два игрока: Шепелев и проваливший вновь игру Цыганков. Какие же пасы начал раздавать Шепелев, да вот только не было того, кто его мог поддержать.

О Цыганкове снова говорят, что игру он провалил. Не знаю, но он единственный (да, пожалуй, еще Миколенко, которого так никто, наверное, уже не научат отдавать точные передачи в штрафную, а не вешать мячи на "авось"), кто не опускал руки до самого финального свистка. Он боролся, тянул команду, да вот только команда не тянулась. У меня нет данных сколько он пробегал, но думаю, что в Динамо по этому показателю он был одним из наилучших. Я б с таким капитаном в бой пошел.

Горько писать, но этот матч абсолютно провалил Шапаренко.

И последнее. Я противник смены тренера ради смены. Категорический противник. Да и я не вижу молодого амбициозного тренера в наших палестинах (не Шевчук же?). Тренеров с PRO –дипломом, выданным Центром лицензирования, ой как много (я насчитал 170 человек), а выбрать не из кого. По моему мнению, нужен нормальный амбициозный молодой тренер из Европы, чтобы встряхнуть застой автобусной тренерской мысли в Украине.

Кстати, Доменик Тедеско освободился.

Извините, коллеги, за многословие. Наболело.

С уважением, Скиф.

Александр Шовковский: «Благодарен судьбе, что в моей жизни был пропущенный гол от Словении»

15.03.2019, 13:07
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Реал 0 : 0 Закончился
Чемпионат Германии Аугсбург Байер - : - 26 апреля 21:30
Чемпионат Франции Бордо Лион - : - 26 апреля 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Хаддерсфилд - : - 26 апреля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть