Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда деревья были большими

2019-03-27 01:09 «Одно поколение словно волна набегает на другое, совсем не зная друг-друга.» Фёдор Тютчев «Каждое поколение посмеивается ...

«Одно поколение словно волна набегает на другое, совсем не зная друг-друга.»

Фёдор Тютчев

«Каждое поколение посмеивается над своими отцами, смеется над дедушками и восхищается прадедами.»

Сомерсет Моэм

«Старики привыкли думать, что они всегда умнее, чем поколение, которое идет им на смену"

Маргарита Наваррская

«Каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее.

»

Джордж Оруэлл

Индекс счастья украинца в мировом рейтинге -138 место. Мы сами формируем и строим себе понятия о счастье.

-Здравствуйте, я блоггер Андрей. Мой профиль конструктивная критика. По крайней мере, я так считаю.

-Я врач-онколог Александр, если пациент с запущенной стадией болезни - я умываю руки. Даже пытаться не буду, не хочу попросту тратить время.

-Я преподаватель математики в средней школе Николай. Я не собираюсь после уроков объяснять тему ученику, если он не понял её с первого раза. Пусть родители репетиторов нанимают.

-Я сантехник ЖЕКа Женя. Ровно в 18.00 я ухожу домой, даже если потоп у одинокой старушки -у меня нет желания бесплатно ей подкручивать краны.

-Я депутат всем известной партии Михаил. Я вроде бы и хочу улучшить жизнь простым людям, но мои однопартийцы… А я не собираюсь плыть против течения и терять тёплое место.

Вы спросите, что нас всех объединяет? Естественно футбол. Вернее сказать, что даже не футбол, а возможность писать и быть услышанными в интернет ресурсах. И писать на темы, которые в тренде. Писать то, что пипл «хавает» . Писать или комментировать то, что обязательно заслужит множество одобрений и выставленных вверх пальцев. Потому что, таких как мы – очень много, нас легион. А что нужно нынешнему разумному человеку? Естественно негативные эмоции, возмущение, обструкция чего-либо или кого либо. Недовольство чьими-то действиями. Потому что достаточно написать маленький опус о футбольном матче с критикой, чьих либо действий, с разбором игры, со своими советами-это сразу нас возносит. Так мы самовыражаемся. Ведь мы действительно очень хорошо разбираемся в футболе.

Помним, ещё до развала СССР нам было о чём писать, потому что и тогда были проблемные матчи и уже тогда, у нас было непреодолимое желание рассказать людям, как на самом деле паршиво обстоят дела в отечественном футболе. Но мы не могли, интернета не было, а печатать то, что хочется-не было возможности, так как везде была цензура. Негатив не пропускался. Вы не представляете, как мы мучились, и какие невыносимые муки мы переносили.

Это сейчас мы можем во всеуслышание заявить о том, что Суркис ничего не понимает и посоветовать ему - продать клуб. А вот раньше, за такие слова нам бы устроил настоящую порку товарищ Щербицкий. Хотя помним, что Динамо Киев и на 10 месте оказывалось и на 7. Но приходилось помалкивать. Не имели права болтать и требовать.

Вот, к примеру, до начала нынешнего отбора на ЕВРО 2020 никто из нас не испытывал надежду что после двух первых матчей у сборной Украины будет четыре очка и первое место в группе. Первое место в марте, первое место без лидера Ярмоленко, с Коноплянкой без игровой практики, с пацанами, которые недавно ходили в детский сад.

Мы рассчитывали на три очка, естественно отобранных у Люксембурга. Но о очках с Португалией на выезде не помышляли. И когда после двух туров сложилась такая позитивная ситуация - нам стало невыносимо тяжело и мы решил всё-таки найти ведро дёгтя. Потому что радоваться и поддерживать свою команду-это не к нам, это не интересно и не вызывает у наших читателей заинтересованности. Поэтому ведро это, необходимо выплеснуть и подзарядиться необходимой нам атмосферой.

Для молодняка, ничего не знающих, не помнящих и не понимающих - у нас всегда есть заготовленные фразы о заслуженных динамовцах прошлого. Таких как Бышовец, Блохин, Онищенко, Беланов, Протасов, Заваров. Вот они – умели! Не то, что это, не нынешнее ленивое поколение.

И ничего что у наших прошлых кумиров тоже были невыразительные игры. Как например в 1971 году отборочный матч на Европу с Ирландией 1:1.Опять же, отборочный матч на Европу с Ирландией в 1974году, в котором наши проиграли в одну калитку ирландцам 0:3. Ещё вспоминается отборочный матч на Европу с Исландией 1:1 в 1986. С Ирландией в 1988 сыграли 1:1.

По сравнению с великим и могучим советским союзом-настоящие футбольные карлики. Но молодёжь не будет гуглить, им не до этого. Инстаграмм, Фейсбук и так им мозги закупорили. Поэтому мы можем с чистой совестью рассказывать о том, что какие это негодяи - теперешние футболисты, что они с каким-то Люксембургом так тяжко мучились.

Мы не будем писать о том, что в последнее время изменился футбол, что даже маленькие команды научились играть. Что тот же Люксембург играл в ничью с командой Франции на поле французов! Мы не будем писать что в сто раз выросла интенсивность и количество матчей в году. Что матч Украины с Люксембургом проходил через два дня на третий, что был перелёт и что в матче с Португалией было затрачено очень много сил. Нет. Это народ не интересует. Людей интересует только выплеск негатива. Необходимо обязательно дать им выговориться и обязательно в претензионной форме!

Мы не будем писать, что при Шевченко игра сборной преобразилась. Что сборная наконец-то начала контролировать матч, что даже в тяжело идущих матчах футболисты всё равно пытаются искать счастья у чужих ворот, а не сидят безвылазно у своей штрафной .Мы не будем писать о команде, которая завоевала первое место в группе Лиги Наций. Мы не будем писать о том, что тренер всегда после матча расскажет о своих решениях и уделит внимание прессе, а не пройдёт мимо со словами «Без комментариев».

Нет, мы лучше напишем о том, что Шевченко кум Павелко, что Шевченко «экает» и что он был в политике у Королевской. Что именно Шевченко принимает решения о натурализации ненавистных кротов. И что он с потрохами продался всему донецкому клубу.

Ведь это намного интереснее обсуждать. Людям намного интереснее устраивать обструкцию ещё недавно одному из самых любимых форвардов независимой Украины. Даже тогда, когда поднимается шорох по поводу проблемной натурализации Мораеса- мы не будем поддерживать сборную, тренера, игроков, мы кАпнем своими блогами и комментариями по поводу невыразительной игры, по поводу недопустимости отдыхать на Мальдивах, когда в стране война. Мы будем возмущаться, почему футболисты, зарабатывая столько денег - не играют до последних секунд. Мы будем негодовать, почему они качественно не выполняют свои обязанности, когда у нас всех в стране принято работать от и до. От депутата до сантехника.

Даже игра с Люксембургом - заслуга в победе никак не футболистов и тренера Украины. Это заслуга Родригеса. И точка.

И радостно нам на душе, что в любой стране мира есть такие люди, которые не хотят видеть позитива. Возьмём, к примеру, наших соратников из Германии. Их сборная выиграла на выезде у Голландии. Но почитав комментарии их болельщиков, мы убедились, что нас действительно много. Тех, кто везде найдёт негатив. Недовольны немцы в первую очередь, что их футболисты могли все вопросы закрыть в первом тайме, и не допускать «камбека» со стороны противника. И вы знаете, так нам на душе тепло стало…

Сейчас вообще всё другое стало. Всё бездарное, наглое, ленивое. Раньше женщины красивее были, борщи лучше делали. Живопись раньше была лучше, фильмы…Колбаса вкуснее и водка крепче. И вообще жить веселее было.

Но всё же поиск негатива у нас в крови, на подсознательном уровне, в ДНК. Он передаётся бережно от отца к сыну. И в каждом поколении будут молодые люди ,которые с удовольствием подхватят наше знамя, и будут гордо его нести не обращая внимание на позитивные моменты и не умея радоваться тому что и у других-то не было и нет. В этом все мы.

К примеру , мы, украинцы по индексу счастья находимся на 138 месте в отличии от Люксембуржцев. Они-то на 17… Как они могут? С такой сборной то, а ?

Вот выговорились мы немного, и завтра снова начнём советовать Суркису клуб продать, а Шевченко над тактикой работать.

Уже ждём - не дождёмся 7 апреля. Игра с кротами. Вот сколько можно будет всего понаписывать и понасоветывать! Мурашки по коже…

И комментарии ваши к этому блогу мы хотели бы видеть тоже негативные и минусовые. Потому как понимаем, выговориться нужно каждому, каждому необходимо подзарядиться.

Всё понимаем, сами такие.

P.S.

«Человек с сильными убеждениями, пренебрегающий воздействием толпы, скорее исключение, чем правило. Он часто вызывает восхищение последующих поколений, но, как правило, является посмешищем в глазах своих современников» Эрих З. Фромм

И наверное именно такие люди формируют понятие счастья и успешности.Такие люди,у которых стакан всегда на половину полон, те люди, которые всегда найдут за что поблагодарить, которые стремятся дать, а не требовать . Очень хочется научиться видеть хорошее,очень хочется видеть,читать,смотреть приятные фильмы,книги,новости.Блоги и комментарии.

Та не...Хрень какая-то. Утопия.

Погнали нашу, коронную:

Шевченко- физрук! Суркис,продай Динамо!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.03.2019, 01:09
Destalker
Автор:
(Destalker)
Статус:
Наставник (2107 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Лига чемпионов Локомотив Зальцбург - : - 1 декабря 19:55
Шахтер Реал - : - 1 декабря 19:55
Аталанта Мидтьюлланд - : - 1 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть