Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О роли личности...

2019-04-04 12:40 Футбол, конечно, игра коллективная, командная. Но любой коллектив, любая команда без лидера обречена на прозябание. Не ... О роли личности...

Футбол, конечно, игра коллективная, командная. Но любой коллектив, любая команда без лидера обречена на прозябание. Не всегда капитан команды является лидером. Послушный тренеру капитан команды иногда наносит больше вреда, чем пользы от пребывания на поле. А капитан с опущенными руками – это самоубийство команды.

В киевском Динамо прежних времен капитанами были в основном лидеры команд: Биба, Турянчик, Бессонов, Колотов , Демяненко и много других. Но рядом с ними тогда играли и те, не капитаны, но которых бог наделил лидерскими качествами, вожаки. Например, Серебряников, Сабо официальными капитанами не были, но могли завести и повести за собой команду.

И слава богу, что вчера нашелся у нас лидер, хотя и по должности вице-капитан, но тот человек, который смог повести за собой разношерсткую до 58 минуты публику, которая называлась игроками Динамо. И слава богу!

О Викторе Витальевиче Цыганкове сегодня поем мы песню…

Скажите честно, коллеги, кто и Вас верил после 54 минуты, после удаления Кадара и пропущенного второго гола? Я считал, что приплыли. По той игре, которую показывала команда до 58 минуты, кроме позора ничего не ожидалось. Но Виктор Витальевич так не считал и продолжал бороться. Его дриблинг в штрафной площадке, когда он обыграл троих защитников Зари, вытянул их на себя и отдал зрячий голевой пас Буяльскому, стал переломом в той до тех пор безрадостной игре. Его гол со штрафного был голом, которому может позавидовать даже Месси. Кстати, а кто помнит, что автором разрезной передачи на Гармаша, которая привела к удалению М.Белого, был тот же неутомимый Цыганков? Цыганков является автором матча, его диригентом и его же исполнителем. Один в трех лицах. Да, коллеги, умудриться выиграть, играя в меньшинстве, после счета 0:2, может только команда, ведомая талантливым вожаком.

До сих пор не понимаю, как могло так играть Динамо в первые 58 минут матча. Нет не играть, а находиться на поле и наблюдать, не мешая, как играют запорожские луганчане.
Почему пропал Шапаренко?
Почему Вербич на своей излюбленной позиции левого вингера смотрелся бледной тенью себя? Почему Кабаев скручивал позвоночник Кенжоре в трехзаходную резьбу с мелким шагом? Почему любимчик Хацкевича - Кадар - смотрелся на лишь татушной фешн-моделью ? Почему Русин блеснул лишь раз, когда его сбили в штрафной?
И сколько таких почему.

Честно говоря, для меня ответ почти ясен, хотя многие с ним не согласны. Ответ заключается в одном слове - Хацкевич! И у меня такое чувство, что сам тренер не верил в возможность подобного эффектного камбека. Скорее всего, вспоминая выражение его лица на скамейке запасных, он и не ожидал его. А изменение игры после 58 минуты произошло безо всяких подсказок со стороны наставника. По моему мнению, Хацкевич СВОЙ матч Вернидубу проиграл.

И тут следует вспомнить еще одну личность: Юрий Николаевич Вернидуб…

Как же великолепно играла Заря до 58-ой минуты. Было все: и осмысленность атак, и цепкость защиты, и великолепный дриблинг во имя победы. А какие пасы выдавал Лунев! Как же удачно играл Хомченовский! Даже слонообразный Будковский казался ланью. Но как же все изменилось после прорыва Цыганкова на 58-ой минуте.

Мне, кажется, что Вернидуб, как и вся команда, после 54 –ой минуты уверовал в победу. Не поверил, а уверовал. И день, который мог стать его звездным часом превратился в роковой. А его замена Силаса на дебютанта Нортона, по моему мнению, подорвала вся организацию игры в обороне, превратив ее в анархию. Рисунок игры исчез, словно его рисовали бесцветными карандашами. Силас, оказывается, цементировал всю опорную зону Зари, а с его уходом это стало делать некем. Поэтому игроки Зари превратились в вольных каменщиков ( не путать с масонами), строящих игру каждый по своему плану. Но это их дело, их проблемы, их несчастье.

Кроме того, вынужденная замена Кабаева (кстати, битого – побитого), ослабила давление на нашу линию обороны. И опорники, которые до сих пахали в защите словно лошади в шахте былых времен, почувствовали себя свободными игроками, годными не только для срыва атак, а и для созидания.

Я, конечно, понимаю, что Вернидуб без трех своих основных игроков защиты: сына, Тимчика и Михайличенко, не мог быть уверен в надежности обороны, но чтобы с уходом Силаса оборона рассыпалась до такой степени, не ожидал и он. Вчерашний проигрыш Зари – это, по моему мнению, в первую очередь проигрыш Вернидуба. Ну не ожидал он, что Цыганков может выдать такой матч! Возможно даже лучший в его пока еще небольшой карьере.

Да, коллеги, и умудриться выиграть, играя в меньшинстве, после счета 0:2, может только команда, ведомая талантливым вожаком.

И еще одно. С уходом Кадара, точнее с удалением Кадара, наша команда заиграла в три защитника. И как заиграла! Как при позднем Реброве после проигрыша Зирке. Помните то свежее и восхитительное Динамо весной 17-го года, игра которого начала радовать глаз. Так может быть и надо играть в три центральных защитника?

И о судьях. Я думаю, что если оба главных тренера осуждают судью, то судья судил удовлетворительно. Тем более, что он мой земляк из Кропивницкого...

С уважением, Скиф.

P.S. Прошу прощения за сбивчивость и, возможно, за противоречивость суждений, за восхваление своего любимчика, но я до сих пор нахожусь под впечатлением вчерашнего матча и игры Виктора.

Ирина Морозюк рассказала об интимных отношениях с мужем

04.04.2019, 12:40
Skyf
Статус:
Эксперт (5436 комментариев)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 51
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 0   19 мая 13:00
Чемпионат Италии Кьево Сампдория - : - 19 мая 13:30
Чемпионат Украины Александрия Львов - : - 19 мая 14:00
Чемпионат Италии Эмполи Торино - : - 19 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть