Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мариуполь vs ДК. Приятная Победа на классе Выбор редакции

2019-04-13 18:39 ДК с Победой! Вот и сыграли динамовцы свой очередной матч. При этом не потратив особо много ... Мариуполь vs ДК. Приятная Победа на классе

ДК с Победой! Вот и сыграли динамовцы свой очередной матч. При этом не потратив особо много сил. Для хозяев же этот матч был весьма принципиален. (Ну как же. Отобрать очки у ДК всегда в радость для мариупольцев). Тем не менее, мы смогли реализовать своё игровое преимущество, как бы не хотели хозяева обратного.

Матч вышел... в целом не слишком динамичным, в среднем темпе, хоть и с ощутимым преимуществом динамовцев по ходу матча. Хотя мариупольцы и пытались снизить темп до перерыва как можно больше, разбить матч на серию эпизодов с силовыми единоборствами, нивелировав преимущество ДК, но им удавалось провернуть подобное разве что в первые минут 20-25.

Что понравилось?

  • Давление динамовцев на хозяев, начиная с середины первого тайма. Это давление периодически то нарастало, то ослабевало, но динамовцы постоянно держали хозяев скажем так "в стабильном игровом тонусе". И гол Цыганкова возник тоже не просто "из ничего", а оказался следствием именно непрекращающегося игрового давления на ворота Худжамова.

  • Рад был увидеть на поле Попова, Цитаишвили, Исаенко. Наше динамовское будущее, футболисты, без которых, уверен, невозможно будет представить игру ДК уже в ближайшие годы. Между прочим, все они сыграли неплохо, (а Попова я бы отметил особо).

Усилившаяся активность Цыганкова. (Ведь до перерыва его довольно эффективно прикрывали соперники, но стоило только мариупольцам снизить бдительность, ослабить внимательность в игре с ним, в т.ч. благодаря усилению игры в атаке после перерыва, как Цыганков продемонстрировал, почему он является, одним из лучших футболистов УПЛ).

Что не понравилось?

  • Излишние нервы и эмоциональность со стороны динамовцев. Совсем необязательные жёлтые, (особенно в случае Шепелева и Бурды). Бурда мог ведь и до красной доиграться. Да и Вербич с Яворским периодически устраивали стычки/перепалки. (Хорошо ещё, что Можаровский предпочёл этого не замечать).

  • Нарочито грубая игра мариупольцев примерно до середины первого тайма в стиле деснянцев.(И очень хорошо, что обошлось без травм с нашей стороны). Правда, Можаровский сразу же чётко продемонстрировал хозяевам, что грубостей в матче не потерпит. (Именно поэтому Шепелев и заработал свою жёлтую - за неоправданную грубость).

  • Недоработки и ошибки в центре поля, которые приводили либо к торможению наших атак, либо к быстрым выпадам хозяев. Хотя после перерыва, центральная линия у нас начала играть внимательнее и напористее, всё же неприятный осадочек остался.

Кстати, Можаровский провёл хоть и не образцовый матч, (некоторые эпизоды предпочитал не увидеть, некоторые же моменты он просто-напросто не замечал), но с другой стороны и не позволял обстановке на поле "достичь точки кипения", как в кубковом матче с ШД.

Кого не хватало на поле динамовцам сегодня?

Пожалуй, что Гармаша. Денис в таком, наполненном борьбой матче, точно чувствовал бы себя "как рыба в воде". Тем более, что он набрал в последнее время очень неплохую форму. Но что уж тут поделаешь?..

Что удивило?

Замена Сидклея после первого тайма. Нет, против выхода Цитаишвили я ничего против не имею. Скорее уж наоборот - обеими руками "за". Вот только, почему ТШ поменял именно Сидклея... кхм... не совсем понятно... Ведь бразилец был едва ли не самым активным и полезным игроком первого тайма в составе ДК. И тут эта замена Это... обескуражило. (Тем более, что по итогам первого тайма у нас хватало кандидатов на замену из центрального круга). И только, когда стало понятно, что Сидорчук в нынешней форме не сумеет организовать что-то большее, нежели пара ударов по ворота Худжамова... Только тогда последовала его замена на Исаенко.

  • Хорошо, что динамовцы смогли в целом избежать "валидола", хотя минимальное преимущество в счёте такое... скользкое. Видимо, Худжамов тоже был с этим согласен, иначе бы не организовал пожар из ничего, (правда, там не только он виноват. Там и защитник отдал рискованный пас, и Вербич сделал многое для воплощения этого момента), но нам не повезло. (А такие подарки соперника нужно обязательно реализовывать).

Победный гол.

Андриевский-Миколенко-Цыганков.

  • Пас Андриевского на Миколенко.

  • Миколенко, обыгравший Зубкова как стоячего. (А красивый финт получился у Виталия, красивый). А затем пас на Цыганкова. Но каков пас! Миколенко мяч буквально "на ногу положил" Цыганкову.

  • Подключение Цыганкова и его забегание с глубины. А дальше дело техники. (О таких моментах обычно говорят: "было проще забить, чем не забить").

  • Хотя гол забил Цыганков, но я бы разделил заслуги в победном голе динамовцев на двоих. Уж очень умно и точно сыграл Миколенко в голевом эпизоде.

  • Видимо даже природа решила отпраздновать динамовский гол. :) Сразу же после этого гола зарядил приличный такой дождик и довольно скоро закончился.

По игрокам:

Цыганков. Как всегда лучший по итогам игры. Вот что значит настоящий Лидер команды! Снова, как и в матче с "Зарёй" активизировался в нужный момент и принёс динамовцам Победу.

Сидклей Если Цыганков лучший в матче, то бразилец лучший по итогам первого тайма, (пас на Миколенко, опаснейший удар из-за пределов штрафной по уходящей траектории). Да и в общем немало беспокоил соперников на своём фланге. Вот с кем из бразильцев Хацкевич точно нашёл общий язык, так это с Сидклеем. И языковой барьер не стал помехой в этом полезном деле. Тем удивительнее была его замена...

Миколенко, Бурда Миколенко и гол мог забить, и голевой пас отдал, и в борьбе не пасовал, и свой фланг неплохо терзал. Хороший матч выдал Миколенко, даже очень хороший. А вот Бурда сыграл на фланге далеко не так убедительно, как обычно он действует на месте центрбэка. (Полагаю, это вызвано не привычной для него позицией). Обычно в матчах Никита действует поспокойнее. Да и помощи от него в атаке было маловато. (В смысле пасов вперёд, в зону атаки).

Андриевский. Гм.. Неоднозначно. До перерыва запомнился... жёлтой. После перерыва заиграл поактивнее, принял участие в голе динамовцев. Так что, в целом, неоднозначно.

Сидорчук, Шепелев Можно было сегодня сыграть и лучше. Кхм... Значительно лучше.

Исаенко. Хотелось бы ещё раз присмотреться к игре молодого динамовца. Ведь парень очень перспективный, с отличным голевым чутьём.

Цитаишвили. Активен, хорошо умеет пользоваться своей антропометрией, так что защитникам хозяев было нелегко вести с ним борьбу. Неплохой матч.

Шабанов, Попов. Шабанов сыграл в целом на очень приличном уровне. Если он продолжит и дальше играть на таком же уровне, то Кадара постигнет судьба Пиварича уже в ближайшее время. А теперь о Попове. У Бурды появился конкурент? (Просто Попов сегодня сыграл настолько уверенно и органично за основу ДК, что казалось, будто Денис играет в центре динамовской защиты не то что не первый матч, а уже не первый сезон. А ведь парню всего-то 20 лет). И это был для него дебютный матч! Что сказать. Большой Молодец! Хочется пожелать Попову не снижать игровую планку и тогда у нас конкуренция за позицию в центре защиты только усилится.

Бойко. Уж кто пострадал от мариупольцев, а конкретнее от Борячука едва ли не больше всех в составе ДК, так это Денис Бойко. Понятно, что это игровые моменты, но иногда казалось, что Борячук задался целью отправить Дениса в динамовский лазарет. (Самое главное, что Можаровский на такие действия Борячука систематически не замечал)...

P.S.: Эх, если бы ещё парни Вернидуба сумели отобрать у ШД хотя бы одно очко, (а лучше сразу три), динамовцам было бы намного комфортнее играть с ШД 24 апреля. Ведь появился бы дополнительный стимул сражаться до финального свистка. Хотя в чём можно быть уверенным на 100%, так это в том, что матч будет очень эмоциональным и бескомпромиссным. Тем более, что ДК будет играть дома, а дома, как известно, и стены помогают.

И последнее. С Победой ДК! И всем приятного вечера.

Беседин и еще топ-9 игроков УПЛ, у которых летом заканчиваются контракты

13.04.2019, 18:39
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5882 комментария)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 107
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Арсенал-Киев 2 : 0 Закончился
Карпаты Черноморец 0 : 0 Закончился
Ворскла Десна 3 : 3 Закончился
Заря Львов - : - 24 апреля 17:00
Александрия Мариуполь - : - 24 апреля 17:00
Динамо Шахтер - : - 24 апреля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть