Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шансы и перфомансы.

2019-04-18 10:31 Ну, каждый пишущий старается подобрать броский заголовок. Я взял два рифмованных слова, тем более, что они ...

Ну, каждый пишущий старается подобрать броский заголовок. Я взял два рифмованных слова, тем более, что они и отражают суть блога (Перфо́рманс (англ. performance — исполнение, представление, выступление) — форма современного искусства), ибо не относить те спектакли, которые наблюдают футбольные воздыхатели, к истинному искусству, сложно.

Итак, о прошедших соревнованиях лучших восьмерок.

Я бы охарактеризовал четвертьфиналы, как соревнования, где преобладали неожиданные исходы. Как ни хорош был Аякс с недооценившим их и находящимся в кризисе Реале, но говорить о недооценке Юветусом сложно. Тем более многообещающая ничья на выезде. Но "летучие голанндцы", начавшие свой полет в Мадриде, решили не приземляться и в Турине. Теперь, уже, весьма сложно объяснить их полет простым везением и, если, скрепя сердце, Реал можно уличить в недооценке Аякса, что, скорее всего, и имело место, то с Ювентусом такое объяснение не проходит. Однако, прослеживается тенденция: заведомо более слабый клуб побеждает фаворита.

И, надо подчеркнуть, что та же тенденция продолжилась в Манчестере. Все же, возможности обескровленного Тоттенхема в матче с отлаженным механизмом Гвардиолы, были призрачными, даже после минимальной домашней победы. И начало игры, сразу, подтвердило этот тезис, но, теперь, уже, "летучий" кореец дважды заставил сжаться сердца и Гвардиолы, и всех почитателей МС. Но "сердце успокоилось", последовали 3 закономерных гола и трибуны начали подпевать в ритм движения своих любимцев. Однако проклятая тенденция напомнила о себе и случился гол, который не смог отменить и видеопросмотр, все стали свидетелями блестящего перфоманса. Жаль Гвардиолу, он ушел из Барселоны, чтобы доказать, что силен не только с суперграндом, но ни в звездной Баварии, ни в поставленном им же на высочайший уровень МС, завоевать главный европейский трофей он не смог. Может, еще сможет? Ходили слухи, что собирается перелететь в Италию, но это было бы логичным шагом после победы в ЛЧ с МС, а так подобный шаг теряет смысл. И напрашивается вывод: а, может, стоит, вернуться домой, там его ждут и готовы принять всегда, тем более что у Барселоны с тренерами, как-то, не складывается.

Ну, о противостоянии Ливерпуля с Порту писать, особо, нечего, тут неожиданностей типа двух противостояний выше, в тексте, не произошло, как не произошло их и в матче с участием Барселоны. В обоих случаях класс одной команды был выше класса соперника, хотя, после первых минут игры в Барселоне, было впечатление, что неожиданный сценарий может повториться и там. Но, как бы, искусственно, не отодвигали Месси от золотого мяча, он, неизменно, повторяет простую истину: сегодня и все последние годы он на планете лучший. Да и, надо отметить, по качеству игры в Европе Барселоне равных нет.

И что же полуфиналы?

Барселона - Ливерпуль. Класс игроков несоизмерим, однако он может стать не главным в противостоянии. У Ливерпуля есть шансы в виде лучшего тренера из противостоящей пары, который, в противовес, иногда бессмысленному, с точки зрелищности, держанию мяча и отпасовкам назад, построил игру команды на постоянном движении к воротам соперника. Часто передачи Ливерпуля неточные, часто неоправданно теряется мяч, не совсем четко организована оборона, кипер не всегда, достаточно, надежен, но навесы в штрафную, чего низкорослая Барселона избегает, в исполнении Ливерпуля приносят успех, а филигранность работы с мячом и завершающие удары Мане и Салаха приносят необходимое разнообразие и остроту в атаках. Именно поэтому я бы не взялся определить победителя в этой паре.

И я бы отметил следующее: судьба не позволяет скрестить шпаги прошлому и нынешнему клубам лучшего тренера в мире Гвардиолы, а хотелось бы увидеть их поротивостояние.

Другая пара наводит на мысль, что голландцы, все же, не только дважды удивили футбольную Европу, но и способны играть в финале, тем более, что их шансы, теперь, уже, с Тоттенхемом, выглядят предпочтительнее. Но тут есть одно "НО": Аякс может попасться на тот же крючок, на который они, давеча, поймали двух грантовитых рыбин, а, именно, на закономерность, когда, заведомо, более слабый клуб побеждает.

Итак, все же, я бы ставил на финал Барселона - Аякс, но футбол настолько непредсказуем, что, скорее всего, нам повезет наслаждаться очередным перфомансом.

Дель Боске: «Испанские клубы доминируют в Европе последние 20 лет»

18.04.2019, 10:31
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5890 комментариев)
Подписчиков:
23
Медали:
Выбор редакции × 31

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть