Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Колобок прикатился.

2019-06-01 10:41 Оно-то, конечно, летом времени нет, но и пропустить тему окончания чемпионата сложно. О заголовке. Помните, как ...

Оно-то, конечно, летом времени нет, но и пропустить тему окончания чемпионата сложно.

О заголовке. Помните, как катился колобок по лесу и как он, до поры до времени, оставался целым. Но потом, все же ... ну, не будем о печальном, однако некоторую аналогию со сказочным героем наш чемпионат имеет: ни шатко, ни валко он, все же, докатился до своего финиша.

Был ли он интересным или, хотя бы, лучше предыдущего? Порассуждаем об этом.

Общее впечатление: по большому счету, ничего нового, герои и или победители - те же, расстановка в шестерках - несколько другая, но кому, снова-таки, по большому счету, это интересно? Ну была третья по силам Заря четвертой, сейчас пятая, так все равно в еврокубках, был Шахтер чемпионом при более сбалансированном составе, так он там и остался и, как ни странно, при сильно ослабленном, особенно в течении 2/3 чемпионата, составе, могло Динамо, сохранившее, в основном, свой состав, стать чемпионом, так не стало, мало того, еще и разрыв увеличился. О второй шестерке и писать, особо, нечего. Все там закономерно, самый слабый клуб - на вылет, Карпаты и Черноморец, которых болтало, особенно львовян, весь сезон в разные стороны, скорее всего, останутся в вышке, хотя у Черноморца есть неплохой тренер и, несмотря на более слабый состав, шансов остаться у них побольше.

В общем-то, на этом подведение итогов можно было бы и закончить, но мне бы хотелось расширить эту тему с точки зрения перспектив на будущий сезон.

Шахтер, проведший прошедший сезон, откровенно, слабо, к нынешнему, скорее всего, будет готов лучше. Приобретение большой группы любимых в команде "карнавальных", с точки зрения критиков или завистников, кому как нравится, игроков, постепенный вывод, благо особого сопротивления в чемпионате не было, их на нужный уровень, обещает чемпиону и в следующем сезоне безоблачное будущее, если ... - ну, об этом ниже. В Еврокубках, к сожалению горняков, они достичь многого, еще, не готовы, к тому же постоянные слухи о смене ГТ, которые, скорее всего, из разряда уточных, оптимизма их болельщикам не прибавляют. Скорее всего, снова-таки, "если", Шахтер свои позиции сохранит.

Перейдем к загадочному "если". Это вторая команда первенства Динамо. При сохранении нынешнего статус-кво, в отношении тренерского штаба, никаких изменений в месте и игре команды я, к сожалению, предвидеть не в силах: будут выигрыши у более слабых, явно, команд, будут те же качели с Зарей, и прочими из 1-й 6-ки, но ниже второго места опуститься не удастся, слишком велика разница в классе игроков Динамо и всех прочих ниже. Мало того, как исключительный вариант, может быть и сдача 2-й позиции в чемпионате, но это, повторяю, из области слишком смелой фантазии. Но как может измениться страна с уходом воров и предателей из власти (неизвестно, правда, кто там пришел на смену), так же, кардинально, может измениться и Динамо. Здесь, к сожалению, много вариантов. К примеру, в случае назначение ГТ иностранного специалиста, к чему так рьяно призывали тут многие, а, конкретно, Рианчо, я бы не взялся смело прогнозировать развитие команды, я не знаю, кто такой Рианчо в отдельности от всех сопутствующих помощников и в роли ГТ. В случае прихода Вернидуба, а его расставание с Зарей, уверен, не случайно, тоже есть несколько вариантов развития событий. С одной стороны, набор игроков Динамо, усиленный некоторыми приобретениями, в частности, и его сына, даст возможность в будущее смотреть с гораздо большим оптимизмом. Команда должна начать в эту игру играть, а не, просто, перемещаться по полю. Это не Заря, где, как не учи двигаться, уровень игроков, их техника, не позволяют завершать атаки в результате того, что каждый 4-5-й пасы - неточные, где, особенно в последний сезон, забивать голы некому, где ... ну и так далее. Отдельно по киперу: все же, деваться некуда, одного Бойко, который может как спасти, так и подвести, для амбиций Динамо мало. И, в случае перехода в Динамо Вернидуба подтягивание на позицию кипера одного из самых сильных и надежных в своем амплуа Никиты Шевченко был бы очень кстати. Конечно, неплохо было бы забивной потенциал команды усилить и одним из самых перспективных, в своем амплуа, Зубковым, но это из разряда самых смелых фантазий, а вот усиление средней линии самым, снова-таки, перспективным в своем амплуа Ковальцом - вполне разрешимая проблема. Однако возможен и такой вариант: Вернидуб привык учить необученных и лепить из них приемлимых игроков, а вот как пойдет процесс с обученными "не в ту степь" - вопрос риторический, хотя предполагаю, ситуацию сменить несложно: команда начнет играть и это должно понравиться всем, особенно игрокам, и процесс должен пойти.

Но, естественно, любое развитие событий для Динамо, как правило, напоминает гадание на кофейной гуще, братья Суркисы приучили нас к самому неожиданному развитию событий и, как правило, не самому лучшему.

Обо всех или многих, остальных, командах. Прежде всего, считаю, хотя и не уверен на все сто, сохранение чемпионата в тех же рамках 12-ти ничего положительного не принесет. С другой стороны, со сменой власти, в том числе, еще неизвестно, кто из олигархов, содержащих клубы, останется на своих позициях и какая из команд сохранится, вообще, сохранение формата оправданно. К сожалению, в этом плане, для Динамо, также, могут настать не самые прозрачные времена. Но отбросим эти рассуждения, застолбим имеющееся положение и порассуждаем, что ждет чемпионат и участие в еврокубках в следующем сезоне.

О Шахтере писал, повторяться нет смысла. Динамо, снова-таки, на распутье, и тут может быть несколько исходов. О повторении пройденного пути "мечтать" не хочется, а улучшения резкого, при любом развитии событий, ждать сложно, за месяц-полтора никто ничего, кардинально, изменить, не сможет, однако попадание в групповой этап ЛЧ не только желаемо, но и возможно, а там, при наборе определенных кондиций, и до плей-офф недалеко.

Александрия, уверен, "коней на переправе" менять не станет, поэтому, в лучшем раскладе, возможно попадание в плей-офф, в обычном - все как всегда. Тренер не из самых креативных, состав - не из самых сильных, побарахтаются и вылетят.

Мариуполь, тем более, не имеет ни тренера, ни перспектив с усилением состава, попадание в группу проблематично, тем более, что самого креативного Зубкова в команде, уже, не будет.

Заря имеет свои шансы, особенно, если замена Вернидубу, как анонсировано, будет достойной. Но, снова-таки, сито, слишком, жесткое для неокрепших связей команда-тренер, поэтому мечтой команды будет попадание в группу, что, тем не менее, вполне реально, в отличие от Мариуполя, и выступление там может быть более достойным, чем у нынешнего бронзового призера.

Ну и, в конце этого обзора, который забрал у меня много времени, хочу отметить возвращение. в "вышку" команды из Днепра. Думаю, что при сохранении нынешних раскладов, а они, с возвращением Коломойского, могут и улучшится, попадание в 6-ку днепрян очень реально, и, особенно, мне лично, хотелось бы увидеть игру одного из самых ярких игроков Кузыка, если бы, как и Ковалец, он не играл в спущенных гетрах, мне такие игроки несимпатичны. Наверное, по этой и никакой другой причине, не замечает этих игроков и "великий" тренер сборной, правда по Зубкову у него причина другая, летающие тут определения примитивов от футбола "крот и будка" мимо его ушей не пролетают.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.06.2019, 10:41
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6658 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Чемпионат Украины Мариуполь Ворскла - : - 6 марта 14:00
Олимпик Шахтер - : - 6 марта 17:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть