Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ну, как же так?

2019-06-06 10:20 Ну, как же так? Если любишь, то всегда и во всём. А если любишь, но тогда, ...

Ну, как же так? Если любишь, то всегда и во всём. А если любишь, но тогда, когда... , а вот если нет, то тогда не люблю. То это разве любовь? :) :) Tujh Tujh(veryoldman) - Наставник

Это комментарий к посту мной уважаемого Скифа под названием : «Что нас ожидает, коллеги?» Точнее один из комментариев, в которых защитники тренерского таланта Хацкевича, политики смирения и терпимости , обрушили весь свой интеллект и гнев на неразумных, то есть , болельщиков, которым давно и порядком надоела игра нынешнего Динамо, а молчать и терпеть нет сил.

Писать в последнее время нет особого желания. От того футбола, что нам показывает киевское Динамо последних десятилетий (!), в голове сплошная пустота. Огромное раздражение, переходящее в откровенную злость и никакого светлого будущего на горизонте даже в чемпионате УПЛ. Полное ощущение, что на голову болельщика, который не одно десятилетие верил и любил Динамо , гордился и восторгался командой, правда в прошлом, вылили ведро помоев , а ему еще говорят, мол, ничего страшного, так бывает, отмойся и продолжай дальше любить и верить в свое Динамо. Не ной, не бурчи, а молча принимай реальность , ведь все равно ничего не изменить, а раз так, то нет смысла нервы портить на какой-то футбол. Просто смотри и ищи какие-то позитивные моменты, пусть они короткие, как вспышка молнии, главное, их увидеть за 90 минут матча. Тем более, таких зрячих на сайте хватает, и нужно брать с них пример.

Вот только время - самая подлая категория, оглядываясь назад многое видится не таким уж и плохим, как поначалу казалось, а с учетом нынешней реальности, даже думать про будущее не хочется, потому, что с годами мозг приобрел интересную особенность, он перестал верить в сказки и обещания, уже никак не радуют.

И объяснение этому лежит на поверхности. Я об отсутствии трофеев, призов, Кубков, самой игры, а споры на сайте в последнее время напоминают аналогичные действия астрономов в теме возникновения и устройстве Вселенной. То есть, эти профессиональные люди видят одно и то же, но их мнения различны. Иногда диаметрально противоположны даже. Одно меня радует в астрономии – истина все же со временем побеждает , какие ожесточенные споры не велись бы, она становится установленным и доказанным фактом, чего в футболе Динамо пока не намечается. Конечно, тут же мне возразят, мол, техника нынче достигла невероятного прогресса , и наблюдать за Вселенной, звездами и Галактиками огромное количество современных телескопов помогает и космические аппараты тоже. А футбол –это же совсем иное. Но оглянувшись назад, хорошо помню базу в Леселидзе, где наши футболисты готовились на жутких полях к чемпионату, так называемые, газоны весной, больше напоминающие картофельное поле, ужасную форму, точно такие же бутсы, к которым просили точить алюминиевые шипы знакомые футболисты. Нынешние футболисты даже не знают про это, но почему-то результаты их игры- плачевные.

Не первый день я присутствую в футболе в качестве болельщика и насмотрелся, наслушался и начитался всякого, но точно знаю, что менять свои взгляды не есть самая плохая черта человека, тем более, эти самые изменения происходят не просто так, не спонтанно, а под воздействие огромных изменений в мире футбола и в то же время, нахождение поезда Динамо в условно глухом таежном тупике. И ведь понимание этого факта давно не тайна для многих болельщиков команды и даже тех, кто управляет этим составом, но в среде поклонников команды произошло четкое разделение на две группы, первая- это недовольные игрой и результатами, но игрой в первую очередь и вторая- которым все нравится, хотя, наверное не все , но те крупицы чего-то позитивного они смогли разглядеть и считают, что из этого скоро начнется кристаллизация нового Динамо . И эти группы четко на Шурике выступают , и нет никакой возможности их примирить и привести к общему знаменателю. Хотя, нет, все же есть один способ и он точно действенный – нужно выиграть отечественный чемпионат, взять Кубок и в Европе для начала пошуметь. Потом можно и на что-то большее собраться... Жаль, но это теоретический вариант для Динамо, а почему, здесь столько написано и наговорено, что бумага должна загореться от гнева и возмущения , но новые технологии позволяют обойтись без использования изобретения китайцев , вот и выходит, гореть нечему.

Очередной сезон Динамо без трофеев канул в Лету и стал достоянием истории и головной болью болельщика. Сказать что-то хорошее, увидеть светлое будущее многие болельщики не могут, возможно, способность стать новым Рентгеном не всем по плечу, отсюда столько желчи, раздражения и откровенных оскорблений тренерского штаба и владельца клуба. Скажу честно и прямо- мне непонятна куриная слепота отдельных болельщиков, которые не желают или не способны, замечать недостатки нынешнего Динамо и прошу учесть, это не пятна на футболке игроков или рваные бутсы, вот с этим как раз полный порядок. Вызывает недовольство инфантильное поведение молодых ребят, полное отсутствие желания умереть, но не проиграть, неспособность тренерского штаба к каждому очередному сопернику готовиться серьезно , а не рассчитывать на их страх перед матчем с Динамо, это давно прошло. Не знаю, как истинные поклонники Динамо, но я заметил, что все игры команда проводит по одной схеме, в простонародье именуемой, тактикой, меняются только футболисты по разным причинам. Всегда два тайма разные, всегда скоростные атаки заменятся позиционными, всегда замены подбрасывают с дивана, потому, что они на 90 минуте и непонятно для чего, всегда слова тренера на пресс-конференции вызывают встречный вопрос - а что делает в клубе целый штаб тренеров?

Я бы все простил киевлянам, любые поражения и даже очень болезненные, но если бы футболисты играли, а не выполняли тяжелую работу, схожую с разгрузкой вагонов угля или извести . Но игры давно нет и не видно за счет чего она может возникнуть. Зато привитое желание контролировать мяч, терпение игроков и ожидание ошибки соперника, стало фишкой современного Динамо . А потом удивительные слова тренера на пресс-конференции про причины неудачи. А все это в комплексе с решениями президента клуба и привело к такому уровню команды .Мне непонятно, как можно защищать очевидные промахи и ошибки в Динамо, как можно делать вид, что раз это моя команда и я ее люблю, то не стоит ее критиковать, в клубе же лучше знают, что нужно делать .

Как можно радоваться победами над условными львовами , если они не закономерны, а вымучены и ладно, золото киевляне все же взяли, так нет, отставание от чемпиона 11 (!) пунктов, тут бы защитникам обездоленных и промолчать, но им все неймется, всю страсть выплескивают на недовольных , вроде, это их вина, что команда так низко опустилась и требуют безусловной поддержки и команды , и тренера, а как же, иначе они обидятся и еще хуже будут играть .

Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. — Омар Хайям,

Не знаю, почему . но некоторые болельщики реально думают, что любить команду Динамо – ничего плохого о ней на Шурике не говорить, восхищаться ею всегда и везде, днем и ночью, в одиночестве и на публике, не сметь критиковать, тем более, переходить на обсценную лексику после очередной неудачи. Как по мне, честнее сказать в лицо все, что видишь и что думаешь, даже ошибаясь, ведь в последнем случае можно просто улыбнуться и после выигранного турнира сказать - как же ты был неправ! Но пока нам не до улыбок.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.06.2019, 10:20
Топ-матчи
Лига чемпионов Боруссия Брюгге 3 : 0 Закончился
Боруссия Шахтер - : - 25 ноября 19:55
Олимпиакос Ман.Сити - : - 25 ноября 19:55
Чемпионат Франции Ланс Нант - : - 25 ноября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть