Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ежики в тумане... Выбор редакции

2019-06-11 13:18 Спасибо нашим футболистам за победу, спасибо Роману Яремчуку за забитый гол, спасибо, что выстояли в этой ... Ежики в тумане...

Спасибо нашим футболистам за победу, спасибо Роману Яремчуку за забитый гол, спасибо, что выстояли в этой игре.

Но…

Как много этих «но» возникло, как после мартовской игры, так они не исчезли и ныне… Не растворились, как ежики в тумане, а скорее замаскировались как Винни Пух воздушным шариком.

После этих игр можно сделать два серьезных вывода.

Первое. У нас нет хотя бы равных двух составов. Или тренерский штаб сборной Украины не видит этих двух равных составов.
В первую очередь у нас нет конкурента равному Степаненко, как бы мы его не любили.
У нас нет настоящего правого защитника.
Кривцов и Бурда примерно равные по классу как правые ЦЗ, но как вспомню вчерашнюю игру Кривцова, который казалось бы и не ошибался, но по два часа думал кому отдать вперед передачу и отдавал назад, и как на части в марте рвали Бурду те же люксембуржцы, то плакать хочется. Я думаю, что на это место уже надо наигрывать Попова, но наш гениальный динамовский тренер, не ставит в основу его даже в Динамо.

Позиция, где сейчас играет Матвиенко, для сборной также очень проблематична. Кого можно взять ему на замену? Я с раз - два не вспомню…

А есть ли у нас замена левому вингеру Коноплянке? Женю заменяет Коваленко, но на его место отправляют Цыганкова.

И второй вывод.
Фи-зи-ка. Выносливость. Где они?

Хотя и люксембуржцы также играли через два дня на третий, но они носились оба тайма, словно мустанги в прериях Южной Америки. А у наших игроков к концу матча ноги подкашивались.

Видимо Шевченко понимал, что через некоторое время к ногам наших игроков приклеются пудовые гири и поставил задачу ошеломить люксембуржцев с первый минут матча. Первые минут 20-ть казалось, что продолжается матч с сербами. Наши носились по полю аки молодые лошади, защита соперника была деморализована и смята, гол, перекладина, выход один на один с Морисом Зинченко, казалось еще чуть- чуть и хлопцы дожмут, но…

Но гири, проклятые гири уже повисли на ногах и где-то с 25 минуты люксембуржцы захватили инициативу и начали нам показывать «кузькину мать». Пропала и точность передач, пропал прессинг, исчезли обводки, уменьшилось количество точных разрезные пасов, исчезли креативные решения.

Давайте скажем честно, что только один невысокий и щуплый Зинченко в физическом плане выглядел вполне удовлетворительно на фоне рослых игроков Люксембурга. Зина, как его называют в сборной, вчера был лучшим на поле. Он был везде. Он был частью игры, он был сердцем нашей игры. Как же бы хотелось, чтобы так заиграл и Цыганков.

Физическое состояние наших футболистов, играющих в УПЛ, было НИКАКИМ. Как и физическое состояние Малиновского, отыгравшего 60 матчей в Бельгии, и такого же бельгийца Яремчука. Видимо интенсивность игры в бельгийской лиге не выше нашей. Малиновский, блиставший в матче с сербами и на первых 10 - 15 минутах вчерашнего матча, был также никаким. Кстати, в такой игре неплохо было бы попробовать Кирилла Ковальца, который иногда выдает тут такие матчи, что дух захватывает. Но Шевченко, почему-то не спешит его опробывать.

Провалил игру вчера Караваев. Он не успевал ни за Мартинсом, ни за Родригесом. Именно из его фланга следовали все острые атаки на наши ворота. С фланга Миколенко таких атак было минимум. Кроме того, Караваев, как и Миколенко, вчера не отметились в атаке, хотя мы к этому уже привыкли.

Игра Цыганкова вчера осталась для меня загадкой. То, что Виктор сыграл ниже своих возможностей, я думаю, что никто не отрицает. Но тогда возникает вопрос: почему? Или это усталость, или какие-то иные факторы. Мне лично показалось, что неубедительная игра Цыганкова явилась следствием трех причин:
- как выше писал, неудачно сыграл Караваев и менее эффективно играл Малиновский. В результате мяч просто не доходил до Виктора;
- великолепно играл Зинченко слева, разрывая, когда имел возможности, опорную зону игроков этого княжества, и, как следствие, на полусознании наши игроки львиную долю передач в атаку направляли налево, хотя справа простаивал Цыганков;
- третье, усталось.

Да, мы контролировали игру, да замыслы были эффективны, да разрезными пасами наши хавы все же иногда выводили на ворота своих партнеров. Вспомните хотя бы длинный пас на Зинченко в первом тайме и такой же пас на Коноплянку во втором. Задумано было великолепно, красиво,изящно, но исполнение, как пишет Михаил Смоловой, «ресиверов» (игроков, принимающий мяч), на фоне усталости было опять же НИКАКИМ.

Могли ли мы забить второй мяч и довести игру до конца спокойно и уравновешенно? Честно? Не знаю. Во - первых выше всех похвал сыграл кипер люксембуржцев, а во-вторых, не знаю, кто бы мог войти в игру и усилить ее. Как, видимо, не видел таких игроков и Шевченко. Вышедшие игроки, как мы видели, абсолютно не усилили игру, если не сказать, что ослабили.

Но, друзья, победа, она и Африке победа. Эти две игры, показали блестящую (как бы этого хотелось) перспективу сборной Шевченко, игру которой мы сморим с интересом, игра которой привлекает и дает результат (надеюсь будет давать и в дальнейшем). Но наши ожидания все же ограничены. Эти ограничения, как мне думается, вызваны двумя факторами:
- небольшим количеством игроков, которые могут выполнять задачи сборной команды Украины;
- недостаточной их физической готовностью.

А пока спасибо хлопцы за победу. И поменьше подкидывайте таких ежиков тумане…

С уважением,
Скиф

Геннадий Зубов: «Сборной Украины нужно не считать очки, а играть на максимальный результат»

11.06.2019, 13:18

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть