Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гибкий минус на ветру

2019-07-02 15:29 Цитата: "Александр Франклин Осборн(alexandr_fo) - Эксперт 01.07.2019 13:12 А нет пробовали вести себя по-мужски??? "пока командой ...

Цитата: "Александр Франклин Осборн(alexandr_fo) - Эксперт 01.07.2019 13:12 А нет пробовали вести себя по-мужски???

"пока командой руководит этот ТШ," - это вы о том, что ТШ слишком хороший??? -4 ответить личное сообщение"

https://dynamo.kiev.ua/news/326130-stalo-izvestno-pochemu-dinamo-otkazalos-pokupat-matara-dieje?

from=intrend

Ну не могу отказать себе в удовольствии прокомментировать "минусование" этого вопроса: "минусасты" тем самым демонстрируют всю глубину собственной дури :).

Я уже не раз отмечал, что борьба против Хацкевича давно подменила собой нормальное боление за команду, что она превратилась в самоцель, что борцы не гнушаются грязными приемами, преподнося оные в качестве аргументации за свою точку зрения.

Посему добавлю и свой вопрос: КТО из молодых игроков, ушедших из команды при очередном "тренере-физруке" (не только при Хацкевиче), продемонстрировал взлет в новой команде? И в чем именно этот взлет проявился? Личные впечатления типа "Андриевский заиграл в Заре" просьба не предлагать. Не годятся также притянутые за уши параллели с Зинченко или Малиновским, которые в Динамо никогда не играли. И всякое такое прочее: спекулятивные приемы "минусастов" уже оскомину набили. В конце концов, наше поколение тоже имеет право на оценки за счет личных впечатлений. А видели мы мастеров отечественного футбола такого уровня, который сегодня не во всяком топ-чемпионате Европы встретишь.

Футбол сугубо командный вид спорта. Станет тот же Супряга лидером в Днепре-1 - флаг ему в руки. Но это вовсе не признак роста командной игры в целом и собственного роста в командной природе футбола. Хацкевич давал ему возможность проявить себе. Но "минусасты" тут как тут: ой, спалил молодого хлопца!

Я потому присоединился к вопросу Александра Франклина Осборна, что должен вместе с ним подчеркнуть: идейные борцы против Хацкевича используют одни и те же факты в качестве флюгера-перевертыша. И потому у них Супряга то уже готовый чемпион мира, загнобленный ужасным Хацкевичем, то незрелый мальчик, уничтожаемый Хацкевичем - в зависимости от полемических целей, преследуемых в данный момент. Именно по этой причине у них Хльобас то сильно перспективный, то уже забытый. В свое время на Стене один из таких "минусастов" тем же самым приемом боролся против Блохина: "выпустил Цурикова - не выпустил Цурикова". Ну, в какую звезду украинского футбола вырос на сегодняшний день Цуриков, оценить несложно: уровень Александрии - это самое его. То есть для вас, "минусастов", он отработанный дискуссионный материал: коль нет плохого тренера Блохина, то ваша задача может считаться выполненной. И о Цурикове можно больше не вспоминать.

Если бы эти игроки после ухода из Динамо действительно расцветали до уровня хотя бы нижней части турнирной таблицы чемпионата Испании - как, например, это получилось у Зозули, то у "минусастов" действительно имелся бы мощный аргумент. Но у них на самом деле в руках труха, выдуваемая ветром. В момент спора ею можно слегка запорошить глаза оппонентам. И все на этом: ветер меняет направление, крутя флюгер. А Зозуля остается очень редким исключением, подтверждающим общее правило: игроки, фамилии которых используются "минусастами", на самом деле не соответствуют требованиям даже очень плохого тренера Хацкевича. Потому не соответствуют, что это требования самого футбола.

Аргументы от направления ветра никогда не зависят, аргументами могут быть исключительно самодостаточные факты. А Цуриков, Хльобас, Супряга, Булеца и прочие - это факты. Неопровержимые.

Вы спекулируете этим своим "минусованием", используя местное правило: больше пяти минусов автоматически скрывают комментарий. То есть происходит манипуляция мнениями, когда одни искусственно выпячиваются, а другие - кому-то неугодные, искусственно прячутся. И в результате получается суррогат "истины в споре", выдаваемый за мнение большинства.

Этот свой комментарий я считаю отдельной темой, посему выношу его в свой блог.

P. S.

Во-во: "ПРАВОТА БОЛЬШИНСТВА". Главный догмат веры. Большинство на трибунах право уже одним своим уровнем шума: меньшинство возражающих никогда их не перекричит.

Мы гордимся тем, что на киевское Динамо собирался стотысячный стадион. И справедливо гордимся. Но не всегда при этом помним, что в этой массе истинные ценители футбола никогда не составляли большинства, что очень и очень многие ходили на футбол только тогда, когда им преподносили зрелище особого качества, вроде полуфинала европейского кубка или еще какого-нибудь матча за какое-нибудь первое место.

Именно такое большинство и оценивает ныне тренеров современного киевского Динамо (вне зависимости от очередной конкретной фамилии). Точнее говоря, носители той самой психологии, согласно которой тренер и команда ДОЛЖНЫ обеспечивать их победами самого высокого уровня - иначе тренера за настоящего специалиста они считать не станут. Проиграл? на тебе минус! выиграл? ты лучший тренер в мире! Например, такой из них, как Петраков. Хотя на самом деле он хороший специалист и фанатичный трудяга. А второе всегда важнее таланта.

Свист и улюлюканье очень быстро сменяют гром аплодисментов и рев восторженных криков: этим живут все без исключения стадионы мира. Болельщик пристрастен по определению. А боление ментально несовместимо с хладнокровным анализом. Но яростно минусующие претендуют именно на второе. И, конечно, неизбежно приходят к выводу: за счет на табло всегда отвечает только тренер - потому, что заполняют стадионы своим большинством ради этого самого счета. Или футбольные блоги - ради счета минусов: мотив-то - один и тот же.

P. P. S.

Как и следовало ожидать, наибольшую поддержку получил самый слабый и полностью лишенный какой-либо внятной аргументации комментарий. Что и следовало доказать (фраза из школьного курса геометрии, которой всегда заканчивалось доказательство любой теоремы).

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.07.2019, 15:29
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4469 комментариев)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 15
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Нант 2 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Минай Динамо - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Испании Алавес Хетафе - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Юнайтед - : - 26 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть