Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол - это...

2019-08-01 11:04 Первый тур нового футбольного сезона предоставил возможность ощутить, что же мы будем наблюдать в течение всего ... Футбол - это...

Первый тур нового футбольного сезона предоставил возможность ощутить, что же мы будем наблюдать в течение всего нового чемпионата. И надо сказать, что больших надежд на изменение к лучшему не оставил. Может быть только с интересом мы будем наблюдать за молодой командой из Днепра и ждать выйдет ли что – либо у Скрипника с Зарей.

Других ожиданий не ощущаю. Потому что хочу видеть футбол, а не ту бессмысленную беготню, напоминающую работу в третью смену грузчика литейного цеха.
Футбол для я меня – это искрометные шахматы Таля и Фишера, а не тягучая, склоняющая ко сну, с надежной на ошибку соперника, игра Петросяна.
Футбол – это изящный детектив, а не зловещие и хмурые замки и процессы Кафки.
Футбол – это яркие мазки импрессионистов, а не темно-черные полотна художников раннего Ренессанса на библейскую тему.
Футбол, наконец – то - это мое босоногое детство и первая жгучая любовь, а не будущий наступающий маразм (не дай бог).

А что же мы видим? Тягучую игру Петросяна с поздним Карповым, замки и процессы Кафки с матерью Горького, последний день Помпеи Брюллова, девять кругов ада Данте и, видимо, устойчивый маразм нашего футбола, потому что то, что мы видим назвать футболом нельзя.

Конечно, уважаемый мной блогер Зеленка обязательно найдет (и уже нашел) положительные черты в игре не только Динамо, но, думаю, и во всех команд УПЛ. Но я не хочу, да и не могу, изводить тысячи тонны словесной руды ради нескольких граммов радости. Хочу футбола. И все!

А вчера футбол в его высшем понимании был только одно мгновенье: в черпачке Буяльского, ударе Гармаша и в великолепном сейве Пидкивки. Стреляйте в меня, казните на электрическом стуле или отправьте в ад, но вчерашнее бодание крепкого теленка с неокрепшим еще дубом, назвать футболом не могу. Мое Динамо, не суркисовское, приучило меня к совсем иным образцам футбола: к футболу, который не давал уснуть до часу, двух, трех ночи, а не к нынешнему, во время которого так и хочется уснуть и взбадриваешь себя очередной чашкой кофе или чем – либо покрепше.
Хорошо, что вчера дуб был не крепок, дободали… А остальное: мрак, тьма, средневековье...

Из положительного во вчерашней игре, кроме того упомянутого выше эпизода, отмечу только намечающуееся взаимопонимание Шепелева и Буяльского с особенно критикуемым ранее Гармашем, а также надежную игру Бурды уже во втором матче. Кроме того хочется отметить, что слава богу, наконец-то, дождались возвращения Цыганкова.

Остальные - старались, бодались, брыкались, терпели, мучались, пахали, но в футбол не играли.
А второй тайм – это настоящая какофония ошибок и бессмысленности, заключающаяся, например, в желании того же Гармаша получить «горчичник». А сколько было ошибок в самых простых ситуациях! Не счесть…
И, опять же, не могу не отметить неубедительную, по моему мнению, игру Беседина.

Мне кажется, что Хацкевич с потрохами поверил Артему Франкову, который нас всех уверял, что главное не тактика, а горящие глаза. И поэтому ему игра понравилась, потому что мяч, оказывается, не задерживался в центре поля. Да, вчера глаза горели, но толку от этих горящих глаз было мизер.

И все же, Динамо: спасибо, конечно, за победу, за три очка, но как же хочется большего. Хочется восторгаться. Восторгаться не только английскими или испанскими командами, но и игрой местных аборигенов.

Одновременно на компьютере смотрел игру Днепра с Олимпиком. Не буду рассуждать об этой игре, отмечу лишь, что на поле вышли Супряга и Булеца, которые и были лучшими в игре: Супряга – гол плюс пас, а Булеца гол и предассист. На замену также вышел и Сафронов, который, как помним, заменял Попова в финале чемпионата мира, а вот наши чемпионы Попов и Цитаишвили даже в заявку не попали. Видимо потому, что Хацкевич строит «молодую» и амбициозную команду победителей. С кем же еще наигрывать, если не с соперниками уровня Карпат. Да и Смирный, кстати, уже за Колос забил и, по моему мнению любителя, был лучшим на поле.

И последнее. Ну ладно, Суркисы и четверка других команд не захотели в пул к Футболам (хотя, честное слово, я не знаю, законно ли было продавать им права на трансляцию матчей, которые, как нас уверяет УПЛ, командам не принадлежат). Но я не об этом. О другом. Я о мучениях зрителей картинкой на телеящике, которой нас пичкают 2+2 и УНИАН. Размытая, нечеткая, словно не наведена резкость. Даже в цифре на метровой плазме я не мог на дальнем плане узнать игрока. В этом отношении картинка Футболов, как бы мы к ним не относились, на голову лучше, чем предоставляет нам устаревшее, видимо, оборудование концерна 1+1.

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.08.2019, 11:04
Skyf
Статус:
Эксперт (8338 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 114
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ман.Сити Вулверхэмптон 4 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Сассуоло Наполи - : - 3 марта 19:30
Чемпионат Франции Брест Дижон - : - 3 марта 20:00
Лион Ренн - : - 3 марта 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть